| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Taiska на сообщение "Вопрос тяжело рожавшим"
|
|
Мега-элита
|
Делали экстренное кесарево. При чем делали в 8 вечера, но я еше часа в 4 дня попросила кесарево. К вечеру все-таки решили порезать меня
Утром уже была в нормальном состоянии - вобще не знаю, что такое отходняк![]() |
|
|
ответ для Youliya на сообщение "Первые роды были очень тяжелые...."
|
|
Наш человек
|
Я очень хотела кесарево, но мне не разрешили, сказали показаний нет. Хотя у меня был гестоз 2ой половины, высокое давление, внутриутробная асфикция, маська обкрученный пуповиной вокруг шей (и еще что-то, забыла название). С 6 месяцев проволялась по больницам. Так хотела быстрей родить, что ни говоря врачам стала недели с 35 пить ношпу и ставить себе свечки поповерина (врачи говорили это делать с 37-38 недели). Но это наверное мамская интуиция, я думаю мою масю это спасло. Родила я на Пасху на 38 неделе. Плацента уже была ужасные с отвратительным запахом, но похоже до малыша эта гадость все же не добралась, проходила бы еще недельку-другую, инфекция бы малышу была обеспечена. Рожала ужасно, думала умру (точнее думала, что лучше умереть)... Меня разрезали, шейка матки вся разорвалась, маське сломали руку пока тянули, он не закричал, был весь синенький (гипоксия), поэтому на грудь мне его все равно не клали, шейные позвонки до сих пор не можем вправить. Ттт, сейчас все уже позади, последствия почти вылечили... да и я уже почти забылась (даже хочу вторую лялю), хотя моими первыми словами после родов были (мужу): Извини, но детей у нас больше не будет никогда!
На Ваш вопрос ответить не могу... Я не врач... Если бы знать как бы было лучше маське? Был бы он более здоровенький после КС? Или наоборот? Наверное оставила бы все как было, ведь все хорошо, что хорошо кончается. Последний раз редактировалось Utopia, 08-09-2006 в 16:34. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Делали экстренное кесарево на 8 см. раскрытия, деточка задыхался. Ни о чем не жалею, ужасающих последствий не наблюдаю. Сейчас жду второго - настраиваюсь на плановое кесарево.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Для меня главное, чтобы у ребенка было всё хорошо. Если по мед. показаниям нужно кесарево - значит кесарево. У меня так и было.8 часов роды - а потом КС. Так лучше было для моего малыша. Перед родами, где-то на 35 неделе читала littleone рассказы о родах. Честно скажу было страшно. Но, когда рожала ничего ТАКОГО страшно больного (как во многих рассказах) не было, несмотря на то, что и шейку открывали вручную и ребенка руками к низу тащили и схватки неслабые были...Конечно, боль была, но её можно перетерпеть.Так что не беспокойтесь и настраивайтесь на хорошее и на естесственные роды (и по-меньше читайте всякие рассказы о родах..)![]() |
|
|
|
ответ для Элма на сообщение "Для меня главное, чтобы у ребенка было..."
|
|
Наш человек
|
Думаю это не правильно...Я себя настраивала на легкие роды (не хотела и слышать ничего) и вот что вышло (см. ниже)... Лучше уж настроить себя по полной программе, чтобы знать как может быть, а потом легко родить...Чем быть абсолютно не подготовленной в шоке от происходящего...
|
|
|
ответ для Catherina на сообщение "Ужас! Я Вам сочувствую... :(
Если бы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Когда решусь на второго, то обязательно буду делать КС!
Рожала сама (4100, 57 см.). Роды были такие болезненные, что даже говорить не буду. Потом неделю не то что встать не могла, шевельнуться не могла на кровати! А если пыталась как-то поменять положение тела, то орала от боли. Расхождение тазовых костей. Хотя бедра у меня широкие (100 см в обхвате). Я ведь так и не научилась ходить, пардон, под себя, пока лежала неделю. Раз в день приходил муж и носил меня, орущую на весь роддом от боли, до туалета и обратно. До сих пор тазовые кости ноют при смене погоды. Даже хромаю слегка в такие дни. |
|
|
|
|
Старожил
|
У меня к показаний к КС не было, но рожала тяжело 19 часов.. Все равно бы сама рожала, если бы вернуть время.
|
|
|
ответ для Karina-msk на сообщение "У меня к показаний к КС не было, но..."
|
|
Небожитель
|
У меня было плановое кесарево, очень тяжелая беременность, на 5-ом месяце отнялись ноги. Поэтому без вариантов. Второго планирую рожать сама, но с анастезией. А там уж как Бог даст, лишний раз рисковать не буду.
|