Вопрос тяжело рожавшим - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 12:46
ответ для Taiska на сообщение "Вопрос тяжело рожавшим"
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Делали экстренное кесарево. При чем делали в 8 вечера, но я еше часа в 4 дня попросила кесарево. К вечеру все-таки решили порезать меня Утром уже была в нормальном состоянии - вобще не знаю, что такое отходняк
Старый 08-09-2006, 12:47     #22
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Я очень хотела кесарево, но мне не разрешили, сказали показаний нет. Хотя у меня был гестоз 2ой половины, высокое давление, внутриутробная асфикция, маська обкрученный пуповиной вокруг шей (и еще что-то, забыла название). С 6 месяцев проволялась по больницам. Так хотела быстрей родить, что ни говоря врачам стала недели с 35 пить ношпу и ставить себе свечки поповерина (врачи говорили это делать с 37-38 недели). Но это наверное мамская интуиция, я думаю мою масю это спасло. Родила я на Пасху на 38 неделе. Плацента уже была ужасные с отвратительным запахом, но похоже до малыша эта гадость все же не добралась, проходила бы еще недельку-другую, инфекция бы малышу была обеспечена. Рожала ужасно, думала умру (точнее думала, что лучше умереть)... Меня разрезали, шейка матки вся разорвалась, маське сломали руку пока тянули, он не закричал, был весь синенький (гипоксия), поэтому на грудь мне его все равно не клали, шейные позвонки до сих пор не можем вправить. Ттт, сейчас все уже позади, последствия почти вылечили... да и я уже почти забылась (даже хочу вторую лялю), хотя моими первыми словами после родов были (мужу): Извини, но детей у нас больше не будет никогда!
На Ваш вопрос ответить не могу... Я не врач... Если бы знать как бы было лучше маське? Был бы он более здоровенький после КС? Или наоборот? Наверное оставила бы все как было, ведь все хорошо, что хорошо кончается.

Последний раз редактировалось Utopia, 08-09-2006 в 16:34.
Старый 08-09-2006, 16:31
Skorpio
Мега-элита

Профиль Skorpio

Skorpio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
Девочки, кто уже рожал. Если повернуть время вспять, вы бы сами рожали или сделали КС?
Однозначно - рожала бы сама. Кесарево - только по мед.показаниям, ведь как ни крути - это полостная операция со всеми вытекающими отсюда последствиями. Просто из-за страха боли идти на нее по меньшей мере неправильно
Старый 08-09-2006, 17:18
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

Делали экстренное кесарево на 8 см. раскрытия, деточка задыхался. Ни о чем не жалею, ужасающих последствий не наблюдаю. Сейчас жду второго - настраиваюсь на плановое кесарево.
Старый 08-09-2006, 23:01
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
Девочки, кто уже рожал. Если повернуть время вспять, вы бы сами рожали или сделали КС?

Для меня главное, чтобы у ребенка было всё хорошо. Если по мед. показаниям нужно кесарево - значит кесарево. У меня так и было.8 часов роды - а потом КС. Так лучше было для моего малыша.
Перед родами, где-то на 35 неделе читала littleone рассказы о родах. Честно скажу было страшно. Но, когда рожала ничего ТАКОГО страшно больного (как во многих рассказах) не было, несмотря на то, что и шейку открывали вручную и ребенка руками к низу тащили и схватки неслабые были...Конечно, боль была, но её можно перетерпеть.Так что не беспокойтесь и настраивайтесь на хорошее и на естесственные роды (и по-меньше читайте всякие рассказы о родах..)
Старый 08-09-2006, 23:06     #26
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Думаю это не правильно...Я себя настраивала на легкие роды (не хотела и слышать ничего) и вот что вышло (см. ниже)... Лучше уж настроить себя по полной программе, чтобы знать как может быть, а потом легко родить...Чем быть абсолютно не подготовленной в шоке от происходящего...
Старый 08-09-2006, 23:18     #27
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Ужас! Я Вам сочувствую...
Если бы мне врач сказал, что необходимо КС, я бы ни на секунду не задумалась бы и не перечила бы ему!!! Как мне показалось, автор топика спрашивает у тяжело рожавших, захотели бы они еще раз испытать эти болевые ощущения при естесственных родах или бы заменили их КС...
Нет,меня не столь болевые ощущения беспокоят, сколь последствия таких родов, что для мамочки, что для малыша...
Старый 09-09-2006, 00:36
Полинзелла
Ветеран

Профиль Полинзелла

Полинзелла отсутствует

Когда решусь на второго, то обязательно буду делать КС!
Рожала сама (4100, 57 см.). Роды были такие болезненные, что даже говорить не буду. Потом неделю не то что встать не могла, шевельнуться не могла на кровати! А если пыталась как-то поменять положение тела, то орала от боли. Расхождение тазовых костей. Хотя бедра у меня широкие (100 см в обхвате). Я ведь так и не научилась ходить, пардон, под себя, пока лежала неделю. Раз в день приходил муж и носил меня, орущую на весь роддом от боли, до туалета и обратно. До сих пор тазовые кости ноют при смене погоды. Даже хромаю слегка в такие дни.
Старый 09-09-2006, 00:51
Karina-msk
Старожил

Профиль Karina-msk

Karina-msk отсутствует

У меня к показаний к КС не было, но рожала тяжело 19 часов.. Все равно бы сама рожала, если бы вернуть время.
Старый 09-09-2006, 00:59     #30
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

У меня было плановое кесарево, очень тяжелая беременность, на 5-ом месяце отнялись ноги. Поэтому без вариантов. Второго планирую рожать сама, но с анастезией. А там уж как Бог даст, лишний раз рисковать не буду.