Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Малявке 2 годика. В последнее время очень часто скандалит. Причем только при мне- када меня нет- зайка просто. откуда ветер дуетт понятно- я стала больше работать и , следственно, меньше бывать дома...А бороться-то как, если меньше работать не получается?...
|
![]() |
ответ для Настенька на сообщение "Капризы и истерики...Как быть?!"
|
Ветеран
![]() |
Это у него кризис 2х лет (в сети много чего по этому поводу написано). Перетерпеть надо. Я внимания на истерики просто не обращаю. Лег на пол, стучишь ногами, орешь - ради бога, только без меня. Как только ребенок понимает, что его истерика не проходит, она прекращается. Это действительно напрягает и выматывает, но с этим ничего не сделать. Через это все детки проходят.
|
![]() |
ответ для Vilochka на сообщение "Это у него кризис 2х лет (в сети много..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
нам 1.8г.
с пятницы, мою дочь как будто подменили....я не могу сказть что она спокойная девочка... но стала просто ужасной, постоянно плачет, капризы и истерики на пустом месте..... ужас....на улице тоже стала простоянно капризничать...что с ней не пойму(((((( |
![]() |
ответ для gabby на сообщение "нам 1.8г.
с пятницы, мою дочь как будто..."
|
Активный участник
![]() |
Истерики постоянно, причем преимущественно при маме и для мамы. Это они так мамину любовь проверяют на прочность. Я решила 1) садиться на корточки, смотреть в глаза и объяснять, почему это нельзя и т.д. 2) отходить на расстояние и ждать - но это не всегда прокатывает 3) не заводиться самой (что очень сложно!!) - но зато истерики гораздо короче
|
![]() |
|
Гость
![]() |
На пустом месте истерик не бывает. ищите причину. Причин может быть много. Это и попытка управления Вами. И перемены в жизни. А возраст от 1 до 3 очень в этом плане серьезный. Это период порядка. И все должно быть в порядке. Во всех сферах жизни. Я в свое время консультировалась и с психологами и с Монтессори-педагогами... В это время закладывается базовое доверие к миру, и, как следствие, уверенность в себе.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Надо, наверное, от греха подальше к психологу обратиться...Я уж и так по-максимуму стараюсь с ним время проводить, но ведь есть еще второй деть и работа...Спать тоже с воплями по 2 часа ложимся...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Пишут, пишут на форуме, а Вы так работаете, что не читаете?
Например, про то, что надо не с боем спать укладывать, а вообще время проводить с максимальной пользой, т.е. укладывать с максимальным вниманием к детю. Сказку читать, песню петь, разговаривать, убаюкивать и т.п. Можно и двоих сразу укладывать. ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
И моя тоже последние несколько дней склочность повысила на порядок. Чуть что не по ней - сразу в крик, всех норовит повоспитывать
![]() Что говорить, сидит дочка ужинает, а я в это время беру с плиты остатки утренней каши и выливаю в унитаз, чтобы кастрюльку наконец помыть (утром - цейтнот). Ребенок мне такую сцену устроил. Цитирую дословно только часть "Ты зачем эту хорошую кашку выбросила?!!!!! Кастрюлька СПОКОЙНО, АККУРАТНО стояла на плите, а ты взяла и все в горшок выбросила!!! Зачем?!!! Теперь давай-ка новую кашу вари!" и разрыдалась (видимо от праведного гнева и жалости к вылитой кашке....) |