| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Это касается только квартир или всего..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Irina_ на сообщение "очередь к нотариусу, если нет завещания..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ирина Владимировна на сообщение "Простите, не поняла. А с какими такими..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Irina_ на сообщение "такими - когда нет завещания. т.е. да,..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
У нотариусов есть определенный порядок, позволяющий определить, какой именно нотариус будет вести наследственное дело. И это независит от того, по закону, либо по завещанию. Прошу прощения за ОФФ. |
||
|
|
ответ для Бэмби на сообщение "Ирина, на самом деле не вижу абсолютно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Это я к тому, что во избежание такого гимора проще офрмлять дарственную или на этапе приватизации (в случае автора) подумать об этом и не усложнять дальнейшую жизнь. ![]() |
|
|
|
ответ для Irina_ на сообщение "Да, этот порядок определяется первой..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Маленькая Тень на сообщение "Приватизация квартиры: нужна..."
|
|
Старожил
|
Я родителям предложила оформить сразу всё на меня (ибо я единственный ребёнок), но папа упёрся...... хочет, чтобы в равнях долях. А я не хочу, чтобы он нервничал и соглана в равных долях.
Мама боится, что у меня могут возникнуть проблемы и лишняя бумажная волокита, в случае - если они не составят завещания и поэтому решили, что всё-таки они после получения всех документов, пойдут и оформят сразу на меня завещание. Кстати сказать - это тоже нужно будет делать у натариуса? И сколько это стоит? |
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки!
Уже писала, но повторюсь - всем-всем огромное спасибо за отклики и консультации!!! Вы очень мне помогли и успокоили! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Автор - очень-очень извиняюсь, что зафлудили вам тему.
Те, кто желает оформления квартир на себя, задумайтесь о том, что налог на имущество платить придется. Да, он небольшой, но очень много шансов на то, что скоро он будет исчисляться от рыночной стоимости (я-то сомневаюсь, но правительство бьется об заклад, что введет этот принцип исчисления). Пенсионеры от уплаты этого налога освобождены. Поэтому, если вы единственный наследник и у вас вполне адекватные родители, подумайте о лишних расходах. Может модераторов попросить отделить тему? Назвать наследование по закону и по завещанию? |
|
|
ответ для Irina_ на сообщение "Да, этот порядок определяется первой..."
|
|
Мега-элита
|
Может это было так? Умер человек допустим 1 января. Наследники пришли через 2,5 месяца, написали заявление и нотариус им сказал "Приходите 1 июля, приносите недостающие документы, я вам выдам свидетельство о праве на наследство".
|