Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Возможно ли поступить на второе высшее на бюджетной основе? Или надеяться уже нет смысла?
|
![]() |
ответ для SECRET на сообщение "Второе высшее."
|
Мега-элита
![]() |
Я знаю, что бывают гранты. Но такие вещи надо узнавать в том ВУЗе, в который вы хотите поступать. А так, у нас нет бесплатного второго высшего. Либо предприятие, либо грант.
Хотя может я чего-то не знаю... Я училась платно. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Такая возможност есть. Берете свой аттестат о среднем или среднем специальном и на общих основаниях (через экзамены) поступаете в ВУЗ. На дневной, вечерний или заочный, какой понравится. Главное, чтобы в трудовой книжке не было записи об учебе в 1-м ВУЗе. И Вы, честно глядя в глаза сотруднику отдела кадров ВУЗа, должны заявить, что никогда высшего образования не получали, а лишь сладко об этом мечтали, либо, что сначала хотели набраться жизненного опыта, а потом уже, определившись, поступить в сей замечательный ВУЗ.
Единственный минус, учиться придется 5, а то и 6 лет, ежели на вечерний или заочный поступите. Есть некая база по получившим высшее образование, но там такой бардак, что это отпугивает совсем уж богобоязненных. Если, конечно, В не собираетесь получать 2-е в том же ВУЗе. А так пишите, с удовольствием отвечу. Я какое-то время был помощником председателя Комитета Госдумы по образованию и науке А.В.Шишлова, так что вопрос знаю изнутри |
![]() |
|
Элита
![]() |
По закону об образовании человек имеет право получить бесплатно только одно высшее образование, остальные - только на платной основе.
Ну, а как дело обстоит на практике - Вам уже написали выше. |
![]() |
ответ для Timofey на сообщение "Такая возможност есть. Берете свой..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
все можно и как сказал участник выше там полный бардак просто ситуацияч tit раз тратить пять лет на то чтоб получить эту корочку это наверное много когда на плечах семья , а так возможно все при грамотном расчете и правильном подходе
|