помогите отформатировать винч!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 01:09     #1
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Помогите мне пожайлуста!!!!!!!!!!!!!. Сижу уже , так чтоб не соврать часа три и совершенно не могу формотнуть винчестер. Вернее диск Е формотнулся с горем пополам, а вот с С проблема. Пробовала из MS-DOS, набираю format c: и ни фига..... Ответ - не правильно указана команда (как-то так), пытаюсь перейти на диск Е, чтоб с него начать форматирование, пишет мне мой ПК, что не правильно указан диск. Что делать. Люди, помогайте, боюсь, что в любой момент комп навернется и тогда я уже точно ничего не смогу сделать своими силами. А он мне оч. нужен - ребенок глаза лечит, надо заниматься каждый день..... Или пришлите мне уже пистолет и я расстреляю эту "консервную банку", по недоразумению названную компом (обреченный смайлик)....
ЗЫ И пожайлуууууууууста ни кидайте в меня ни чем и не смейтесь, устала, ни чего не понимаю и ОЧЕНЬ прошу совета......
Старый 30-03-2008, 01:20     #2
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
а вот с С проблема. Пробовала из MS-DOS, набираю format c: и ни фига..... Ответ - не правильно указана команда (как-то так)
Ээээ. А откуда Вы взяли ДОС?
Цитата:
ытаюсь перейти на диск Е, чтоб с него начать форматирование, пишет мне мой ПК, что не правильно указан диск
Естественно. Он у Вас формотнулся с горем пополам.

Давайте-ка еще раз - что и зачем надо сделать?
Старый 30-03-2008, 01:36     #3
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Вот надо отформатировать винчестер полностью. Ну чтоб там вообще ничего не было. Только не спрашивайте зачем, ато я и так глупая, и еще больше запутаюсь))))))))))). Я отключила в настройках жесткий диск и флоппи-диск, чтоб комп начал грузиться с зхагрузочного диска, на этом загрузочном диске есть волков-коммандер, я через него пытаюсь формотнуть диск с. Вмнчестер у меня был разделен на 2-а диска С и Е. На с программы, на Е лабуда всякая. Когда пишу в коммандной строке формат с, то мне в ответ - неправильно указана команда....Вобщем как-то так. Если честно, то я достаточно фиговый пользователь. Умение форматировать диск - остатки знаний из 2-ух годичных курсов пользователей ПК в конце 90-х годов........Не смейтесь, самой смешно.....
Старый 30-03-2008, 04:03     #4
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

Если на загрузочном диске отсутствует format.com - из DOS форматировать винт НЕЧЕМ. Попробуйте найти более богатый функциями диск.
Старый 30-03-2008, 04:05     #5
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

Если действительно "чтоб там ничего не было" - можно еще запустить fdisk (опять же при его наличии на данном сидюке) и удалить все разделы.

Справедливости ради стоит отметить, что ни удаление разделов, ни форматирование не означает полное уничтожение информации, при желании некоторую ее часть можно восстановить после данных процедур.
Старый 30-03-2008, 08:53     #6
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Вопрос в другом. Если у вас NTFS, то ДОСом его не взять. Проще найти диск не с ДОСом, а с ВЫНь98. Запустите FDISK, а потом Format.
Старый 30-03-2008, 11:29     #7
Belinda
Участник

Belinda отсутствует

Очень удобный инструмент Partition Magic - наглядно и все умеет
Старый 30-03-2008, 12:33     #8
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
Если действительно "чтоб там ничего не было" - можно еще запустить fdisk (опять же при его наличии на данном сидюке) и удалить все разделы.

Справедливости ради стоит отметить, что ни удаление разделов, ни форматирование не означает полное уничтожение информации, при желании некоторую ее часть можно восстановить после данных процедур.
Да пусть остается что-нить, не страшно. Комп то домашний..... Просто вирусы-вирусы..... Ребенок в инете посидел....... Удивительно что он вообще включился сейчас.... Вчера включиться, окошечки все помигают, потом начинают размножаться-размножаться и пух комп выключился........((((((
Старый 30-03-2008, 12:34     #9
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belinda Посмотреть сообщение
Очень удобный инструмент Partition Magic - наглядно и все умеет
Он у меня на английском этот инструмент, а в английском я не сильна..... Да и не понять мне ну никак... Пробую, а мне в ответ, что данный диск формотнуть нельзя, так как он занят каким-то там процессом..... Извините, что путано объясняю....
Старый 30-03-2008, 12:37     #10
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
Вопрос в другом. Если у вас NTFS, то ДОСом его не взять. Проще найти диск не с ДОСом, а с ВЫНь98. Запустите FDISK, а потом Format.
Ага NTFS////// а что такое ВЫНь98? А диски сейчас можно найти тока на Юноне....... Скажите а с инета скачать можно эти программки?
ЗЫ Если туплю, извиняйте, не выспалась нифига да и комп жалко - нервничаю.....