Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Люди, расскажите мне, как это- 4D УЗИ? Давеча в беременюшках говорили о четырёх-мерном аппарате, сейчас вот в планировании прочла... Ну расскажите, как это? У нас же трёхмерный мир??? Меня чисто физическая(техническая) сторона вопроса интересует, ни к здоровью, ни к беременности или её планированию тема отношения не имеет, поэтому тут. Модераторы, не судите плиз, строго...
|
![]() |
ответ для Феялка на сообщение "А быват четырёхмерные исследования?"
|
Наш человек
![]() |
по сути ваше 3хмерное УЗИ может вполне себе называться 4хмерным, если время рассматривать как 4ое измерение.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Дык нет, в том то и дело, что просто 3х-мерное исследование есть, что мешает секундомер рядом присобачить? Пишут именно о наличии 4х-мерных аппаратов для УЗИ, которые сильно круче 3х-мерных... В этом и вопрос-что это? Обычный 3D аппарат со встроенными часами, что ли? )))))))))))
|
![]() |
ответ для Феялка на сообщение "Дык нет, в том то и дело, что просто..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Та же фигня, что и 3Д, тока вид сбоку. В смысле, дороже. Развод на бабки, короче ![]() ПС. Я исключительно с т.з. физики ![]() |
|
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Фуфло это. Четырехмерные аппараты......"
|
Наш человек
![]() |
ППСК! "Четвертое измерение" - это время. Они так решили себя обозвать, чтобы больше бабок сдирать! Не ведитесь! Если не верите - перечитайте "Теорию относительности для миллионов" - там все понятно написано.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не, я то как раз и не ведусь, мне кажется настолько очевидной трёхмерность нашего мира, что я не понимаю, КАК можеть быть аппарат для 4х-мерного исследования, который так активно обсуждают в планировании и беременности... Поэтому и тему завела, что меня это повергло в полный шок!
Хорошо, будем считать, что это разводка, неужели на это можно повестись??? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ндааа... Четырехмерное УЗИ... Я в шоке...
|
![]() |
ответ для Феялка на сообщение "Не, я то как раз и не ведусь, мне..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Чучело мяучело на сообщение "Пойду ка почитаю как они ЭТО описывают"
|
Элита
![]() |
Да как описывают? Типа туда не ходи-там трёхмерное, сюда ходи, здесь четырёхмерное... Спросишь, чем отличается-"мне врач объяснял, но я не запомнила, но 4х-мерное лучше!"
|
![]() |
ответ для Феялка на сообщение "Да как описывают? Типа туда не ходи-там..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Ха, прикол. Наверняка, просто еще один какой-либо параметр измеряют и записали в четырехмерный))) А у нас в институте препод был, так он нас всех убеждал, что пространство на самом деле 4-хмерное, если не 5-тимерное. Просто не все такие крутые и одаренные и это не понимают) Но когда-нибудь человечество начнет видеть все это более глобально. Может это уже случилось в рамках этой клиники? |
|