А быват четырёхмерные исследования? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2008, 16:53     #1
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Люди, расскажите мне, как это- 4D УЗИ? Давеча в беременюшках говорили о четырёх-мерном аппарате, сейчас вот в планировании прочла... Ну расскажите, как это? У нас же трёхмерный мир??? Меня чисто физическая(техническая) сторона вопроса интересует, ни к здоровью, ни к беременности или её планированию тема отношения не имеет, поэтому тут. Модераторы, не судите плиз, строго...
Старый 29-03-2008, 17:00     #2
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

по сути ваше 3хмерное УЗИ может вполне себе называться 4хмерным, если время рассматривать как 4ое измерение.
Старый 29-03-2008, 17:02     #3
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Дык нет, в том то и дело, что просто 3х-мерное исследование есть, что мешает секундомер рядом присобачить? Пишут именно о наличии 4х-мерных аппаратов для УЗИ, которые сильно круче 3х-мерных... В этом и вопрос-что это? Обычный 3D аппарат со встроенными часами, что ли? )))))))))))
Старый 29-03-2008, 17:23     #4
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромафффка Посмотреть сообщение
Дык нет, в том то и дело, что просто 3х-мерное исследование есть, что мешает секундомер рядом присобачить? Пишут именно о наличии 4х-мерных аппаратов для УЗИ, которые сильно круче 3х-мерных... В этом и вопрос-что это? Обычный 3D аппарат со встроенными часами, что ли? )))))))))))
Фуфло это. Четырехмерные аппараты... Оборжацца.
Та же фигня, что и 3Д, тока вид сбоку. В смысле, дороже. Развод на бабки, короче .

ПС. Я исключительно с т.з. физики .
Старый 29-03-2008, 19:26     #5
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Фуфло это. Четырехмерные аппараты... Оборжацца.
Та же фигня, что и 3Д, тока вид сбоку. В смысле, дороже. Развод на бабки, короче .

ПС. Я исключительно с т.з. физики .
ППСК! "Четвертое измерение" - это время. Они так решили себя обозвать, чтобы больше бабок сдирать! Не ведитесь! Если не верите - перечитайте "Теорию относительности для миллионов" - там все понятно написано.
Старый 29-03-2008, 19:37     #6
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Не, я то как раз и не ведусь, мне кажется настолько очевидной трёхмерность нашего мира, что я не понимаю, КАК можеть быть аппарат для 4х-мерного исследования, который так активно обсуждают в планировании и беременности... Поэтому и тему завела, что меня это повергло в полный шок!

Хорошо, будем считать, что это разводка, неужели на это можно повестись???
Старый 29-03-2008, 19:41     #7
киSSки
Мега-элита

киSSки отсутствует

Ндааа... Четырехмерное УЗИ... Я в шоке...
Старый 29-03-2008, 20:04     #8
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Цитата:
КАК можеть быть аппарат для 4х-мерного исследования, который так активно обсуждают в планировании и беременности...
Пойду ка почитаю как они ЭТО описывают
Старый 29-03-2008, 20:07     #9
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Да как описывают? Типа туда не ходи-там трёхмерное, сюда ходи, здесь четырёхмерное... Спросишь, чем отличается-"мне врач объяснял, но я не запомнила, но 4х-мерное лучше!"
Старый 31-03-2008, 09:05     #10
Pilvi Pohjalainen
Banned

Pilvi Pohjalainen отсутствует

Цитата:
Да как описывают? Типа туда не ходи-там трёхмерное, сюда ходи, здесь четырёхмерное... Спросишь, чем отличается-"мне врач объяснял, но я не запомнила, но 4х-мерное лучше!"

Ха, прикол. Наверняка, просто еще один какой-либо параметр измеряют и записали в четырехмерный)))
А у нас в институте препод был, так он нас всех убеждал, что пространство на самом деле 4-хмерное, если не 5-тимерное. Просто не все такие крутые и одаренные и это не понимают) Но когда-нибудь человечество начнет видеть все это более глобально. Может это уже случилось в рамках этой клиники?