Ленивые голубцы-как готовить???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 13:38     #1
Башенка
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 5 606
Башенка отсутствует


Девочки, помогите, пожалуйста: ребятенку захотелось этого блюда, а я никогда не готовила не ленивые, не трудолюбивые. Как делаете вы, чтобы вкусно получилось? Интересует не только состав, но и алгоритм действий.
И заодно всем спасибо за рецепты шарлотки- мы ее и раньше готовили, но собрав все советы с ЛВ, получилась неземная вкуснотища и красотища
Старый 08-09-2006, 13:47     #2
Kunisan
Наш человек
 
Профиль Kunisan
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Средиземное море
Сообщения: 8 562
Kunisan отсутствует


Я не в курсе как по всем правилам. Но я готовлю так. Сначала поджариваю-подтушиваю фарш с лучком, чесночком, морковочкой. Затем сверху кидаю пошинкованную капусту и тушу до готовности. Ну конечно поперчить, посолить...Рис я добавляю уже сваренный.
Поначалу все это безобразие я готовила в глубокой сковороде, потом на тушилку перешла.
Блин, как голубчиков захотелось....ммм..
Старый 08-09-2006, 14:26     #3
CHEEKY
Активный участник
 
Профиль CHEEKY
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 404
CHEEKY отсутствует


Я тоже готовлю в тушилке.Обжариваю сначала слегка фарш отдельно и лук с морковкой тоже отдельно, а потом в латку укладываю слоями:внизу капуста,морковь с луком,проваренный не до готовности рис,фарш в середину и потом наоборот - рис,лук с морковкой и сверху капуста.Каждый слой немножечко солю и перчу (ну это по желанию) и маслица сливочного кладу и где-то до половины заливаю кипятком и минут 40 тушу на несильном огне
Старый 08-09-2006, 14:46     #4
HeartleSS
Наш человек
 
Профиль HeartleSS
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Ладожская, у Июня :)
Сообщения: 6 819
HeartleSS отсутствует


Я делаю по бабушкиному рецепту так: отвариваю рис до полуготовности, обжариваю фарш с луком (морковь не кладу), капусту нарезаю квадратиками (~1х1см). Все это заливаю разбавленной теплым кипятком сметаной, солю, перчу и протушиваю до готовности.
Старый 08-09-2006, 16:17     #5
На-Ташка
Элита
 
Профиль На-Ташка
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 534
На-Ташка отсутствует


Я обжариваю фарш с перчиком молотым и сухим чесноком (мои ни морковку, ни лук жареный не признают). Добавляю к нему полусырой рис, перемешиваю и все это минут 5 на медленном огне томлю. А потом туда капусту нашинкованую. Пеермещать, водичкой залить немного и на маленьком огне минут 20, перемешивая периодически. Солю, когда капусу засыпаю. А минут за 5 до готовности посыпаю сухой травки. Очень люблю прованскую смесь.
Старый 08-09-2006, 17:39     #6
Башенка
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 5 606
Башенка отсутствует


Спасибочки, опять вспомнила, что ладку надо купить. Буду сегодня пробовать. На сковородке.
Старый 08-09-2006, 17:57     #7
natalishka
Космонавт
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: СПб, Красносельский р-н
Сообщения: 21 838
natalishka отсутствует


Карин, спасибо за топик - а то я тут как раз думала, чтобы в выхи сготовить на обед :-) поняла, что тоже хочу голубчиков. (тоже ленивых - правильные люблю - но никогда неполучалось. надо будет еще попробовать).
Старый 08-09-2006, 20:57     #8
Башенка
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 5 606
Башенка отсутствует


Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Карин, спасибо за топик - а то я тут как раз думала, чтобы в выхи сготовить на обед :-) поняла, что тоже хочу голубчиков. (тоже ленивых - правильные люблю - но никогда неполучалось. надо будет еще попробовать).
Ну все, я пошла наконец-то обещание выполнять - готовить. Наташа, приезжай завтра пробовать .
Старый 08-09-2006, 21:42     #9
natalishka
Космонавт
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: СПб, Красносельский р-н
Сообщения: 21 838
natalishka отсутствует


удачи :-) а на понедельник случайно не останется? завтра не смогу!
Старый 08-09-2006, 23:11     #10
PSVETAA
Раненый зверь
 
Профиль PSVETAA
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 8 908
PSVETAA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Я не в курсе как по всем правилам. Но я готовлю так. Сначала поджариваю-подтушиваю фарш с лучком, чесночком, морковочкой. Затем сверху кидаю пошинкованную капусту и тушу до готовности. Ну конечно поперчить, посолить...Рис я добавляю уже сваренный.
Поначалу все это безобразие я готовила в глубокой сковороде, потом на тушилку перешла.
Блин, как голубчиков захотелось....ммм..

Готовлю почти также. МММ, обожаю ленивые голубцы с детства. Единственное, не кладу морковку, но недавно попробовала добавлять к капусте кабачок ( из-за детей, в основном). Вкусно!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.