| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 5 606
|
Девочки, помогите, пожалуйста: ребятенку захотелось этого блюда, а я никогда не готовила не ленивые, не трудолюбивые. Как делаете вы, чтобы вкусно получилось? Интересует не только состав, но и алгоритм действий.
И заодно всем спасибо за рецепты шарлотки- мы ее и раньше готовили, но собрав все советы с ЛВ, получилась неземная вкуснотища и красотища ![]() ![]() |
|
|
ответ для Башенка на сообщение "Ленивые голубцы-как готовить????"
#2
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Средиземное море
Сообщения: 8 562
|
Я не в курсе как по всем правилам. Но я готовлю так. Сначала поджариваю-подтушиваю фарш с лучком, чесночком, морковочкой. Затем сверху кидаю пошинкованную капусту и тушу до готовности. Ну конечно поперчить, посолить...Рис я добавляю уже сваренный.
Поначалу все это безобразие я готовила в глубокой сковороде, потом на тушилку перешла. Блин, как голубчиков захотелось....ммм.. |
|
|
ответ для Башенка на сообщение "Ленивые голубцы-как готовить????"
#3
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 404
|
Я тоже готовлю в тушилке.Обжариваю сначала слегка фарш отдельно и лук с морковкой тоже отдельно, а потом в латку укладываю слоями:внизу капуста,морковь с луком,проваренный не до готовности рис,фарш в середину и потом наоборот - рис,лук с морковкой и сверху капуста.Каждый слой немножечко солю и перчу (ну это по желанию) и маслица сливочного кладу и где-то до половины заливаю кипятком и минут 40 тушу на несильном огне
|
|
|
ответ для Башенка на сообщение "Ленивые голубцы-как готовить????"
#4
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Ладожская, у Июня :)
Сообщения: 6 819
|
Я делаю по бабушкиному рецепту так: отвариваю рис до полуготовности, обжариваю фарш с луком (морковь не кладу), капусту нарезаю квадратиками (~1х1см). Все это заливаю разбавленной теплым кипятком сметаной, солю, перчу и протушиваю до готовности.
|
|
|
ответ для HeartleSS на сообщение "Я делаю по бабушкиному рецепту так:..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 534
|
Я обжариваю фарш с перчиком молотым и сухим чесноком (мои ни морковку, ни лук жареный не признают). Добавляю к нему полусырой рис, перемешиваю и все это минут 5 на медленном огне томлю. А потом туда капусту нашинкованую. Пеермещать, водичкой залить немного и на маленьком огне минут 20, перемешивая периодически. Солю, когда капусу засыпаю. А минут за 5 до готовности посыпаю сухой травки. Очень люблю прованскую смесь.
|
|
|
ответ для Башенка на сообщение "Ленивые голубцы-как готовить????"
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 5 606
|
Спасибочки, опять вспомнила, что ладку надо купить. Буду сегодня пробовать. На сковородке.
|
|
|
ответ для Башенка на сообщение "Ленивые голубцы-как готовить????"
#7
|
|
Космонавт
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: СПб, Красносельский р-н
Сообщения: 21 838
|
Карин, спасибо за топик - а то я тут как раз думала, чтобы в выхи сготовить на обед :-) поняла, что тоже хочу голубчиков. (тоже ленивых - правильные люблю - но никогда неполучалось. надо будет еще попробовать).
|
|
|
ответ для natalishka на сообщение "Карин, спасибо за топик - а то я тут..."
#8
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 5 606
|
Цитата:
. |
|
|
|
ответ для Башенка на сообщение "Ленивые голубцы-как готовить????"
#9
|
|
Космонавт
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: СПб, Красносельский р-н
Сообщения: 21 838
|
удачи :-) а на понедельник случайно не останется? завтра не смогу!
|
|
|
ответ для Kunisan на сообщение "Я не в курсе как по всем правилам. Но я..."
#10
|
|
|
Раненый зверь
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 8 908
|
Цитата:
Готовлю почти также. МММ, обожаю ленивые голубцы с детства. Единственное, не кладу морковку, но недавно попробовала добавлять к капусте кабачок ( из-за детей, в основном). Вкусно!!! |
|