| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Милые женщины и девушки! Я здесь недавно. Хочу осветить такую проблему, как плохая память. Я еще совсем молоденькая, мне 21 год, работаю, учусь, встречаюсь с друзьями.
Ситуация: Я позавчера общалась на форуме и обещала в одном топике, что напишу телефон кафе. Девочки - я в упор не помню, где я это написала! Случаев полно. Сегодня ехала в транспорте, обдумывала рекламный модуль моей фирмы, не записала и придуманное кануло в лету. Я понимаю, что всё к лучшему и значит придумаю что-то еще более полезное, но время порой поджимает. Память меня подводила часто. Мой молодой человек сначала хихикал и подшучивал , но когда я забывала про то, что говорила или обещала несколько минут назад (или часов, дней, но это ЧАСТО), то его стало это волновать как и меня. Я начала над собой работать - стараться всё записывать, но поняла что всё не запишешь. Про методы постановки акцентов я ессно забываю. Не спорю - бывало что получалось и я про себя говорила, мол я молодец, но в последнее время я забываю почти всё, пишу план и забываю что его написала..... мне известно, что это бывает от недосыпания, недостаточно хорошего кровообращения, переизбытка информации. Если есть похожие проблемы, есть опыт и методы - напишите, буду признательна.В общем, моя цель улучшить память потратив минимум времени, при максимальной занятости. |
|
|
ответ для olenka-solnyshko на сообщение "Плохая память!"
|
|
Мега-элита
|
лучший способ -читать книги....(можно ЛВ)
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Я читаю книги больше по учебе, но в основном электронные статьи, для "расслабления" читаю журналы и городские СМИ, есть планы на Бальзака и Ричарда Баха, но в последние полгода - литература только по учебе и то мало, всё из интернета материал беру.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
БЕз стеба и шуток, я совершенно серьезно советую вам посетить невролога\невропатолога, пропить витамины специальные. Это тема не для женских грез, а скорее для раздела здоровье. Нейромельтивит для начала, но думаю видимого эффекта поначалу не будет и надо стимулировать и другими средствами. В общем мой совет - невролог. У вас вообще других проблем нет со здоровьем? головные доли, скачки давления или просто повышенное\пониженное давление? У вас должно быть сидячий образ жизни, или воздух в районе проживания не так чтобы чист? Вам нужно озаботиться получением максимального количества кислорода. Плюс витамины, возможно что то еще. Это уже специалист.
PS И еще... столько времени у компьютера - не очень хорошо... и ночью надо спать. Бессонница - тоже плохо |
|
|
|
|
Частый гость
|
У меня нет бессонницы - я работаю и учусь, одновременно. Бывало, что спала по 15-20 минут в сутки, порой по 30 минут в 2 суток, после чего не было выходных. Согласна, отдыха мало и сейчас, отпуска не было с июля, работа зверская, но я ее сменила и все силы вкладываю в новую. Головные боли были часто когда работала на предыдущей работе - там как робот целый день. Был сидячий образ жизни, зато сейчас все иначе и я стараюсь двигаться, по утрам делаю йогу, много хожу (хоть и по работе, но зато не целый день в офисе). Я б с радостью к врачу, но по-моему сначала надо дать себе отдых и посмотреть, поэтому всё пройдет как только разберусь с работой и учебой. Нет стабильности - нет здоровья. Но я говорю про улучшение памяти в режиме "белки в колесе". Потому что спокойствие мне не светит еще как 3 недели точно, а проблы мешают учебе и работе.
|
|
|
|
|
Элита
|
Деточка (это я ласково,у меня дочь такого же возраста), с таким ритмом жизни скоро здоровья вообще не останется! А родители где? Почему позволяют так перенапрягаться? Меня вот эта фраза убила наповал: ..."У меня нет бессонницы - я работаю и учусь, одновременно. Бывало, что спала по 15-20 минут в сутки, порой по 30 минут в 2 суток, после чего не было выходных"... Вот отсюда проистекают все проблемы!!! Может скажу банальные вещи, НО - ценнее здоровья ничего НЕТ и задумываться об этом надо как можно раньше! Грустно, очень грустно, что жизнь ставит таких молоденьких девочек в такие условия((((
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кушайте мноооооого яблок( лучше прям с косточками, т.к в них йод) и учите стихи.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девушка так не далеко и в дурку попатсть. у нас девочка в 10м классе при таком режиме головой сильно поехала. Это серьезно.
|
|
|
ответ для Julindella на сообщение "Девушка так не далеко и в дурку..."
|
|
Участник
|
Если нет возможности хоть как-то разгрузить себя, идите к врачу. Я тоже думаю, что вам не помешает попить что-нибудь укрепляющее, и не только память, а вообще поддержать весь организм.
|
|
|
|
|
Элита
|
Для начала попробовать задвинуть всех друзей и в освободившееся время пытаться отдыхать. Ну и врач, имхо, будет, не лишним.
|