КАК ПОБОРОТЬ СТРАХ?????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 20:15     #1
~Goddess~
Участник

~Goddess~ отсутствует

Не знаю , что и делать, летом планируем поездку в болгарию, НО есть большая проблемма я до ужаса, как огня боюсь самолётов, точнее летать, как мне побороть страх, боюсь в самый последний момент всё испортить?!
Старый 27-03-2008, 20:19
ответ для ~Goddess~ на сообщение "КАК ПОБОРОТЬ СТРАХ??????"
Филадельфия
Старожил

Филадельфия отсутствует

Как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!! Сама до ужаса боюсь летать! Лечу в Египет в воскресенье, уже с ума схожу...Ничего не могу с собой поделать.
Старый 27-03-2008, 20:35
Тигрица
Ветеран

Тигрица отсутствует

Я с вами очень солидарна, у меня та же проблема, в самолет вхожу с истерикой. В июне лететь в Турцию, а я уже спать не могу по ночам. Что делать, ума не приложу, а последней каплей были наши пилоты-комикадзе к примеру из Пулково, грозу они облетали сверху, хотя им там бывать запрещено на такой высоте! Это я про трагедию под Донецком. А что вы обо всем этом думаете?
Старый 27-03-2008, 20:39
umka_kat
Старожил

umka_kat отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Goddess~ Посмотреть сообщение
Не знаю , что и делать, летом планируем поездку в болгарию, НО есть большая проблемма я до ужаса, как огня боюсь самолётов, точнее летать, как мне побороть страх, боюсь в самый последний момент всё испортить?!
попробуйте проанализировать чего именно вы боитесь: взлетов, посадок, того, что самолет может упасть (не дай Бог)...
Старый 27-03-2008, 20:41
DANIELA
Участник

DANIELA отсутствует

Как же я вас понимаю!Я очень боюсь самолетов, правда я не летала ни одного раза, но как представлю, так в дрожь бросает!Ездим из-за моих страхов с мужем в поездах, но понимаю, что когда-нибудь придется и на самолете, но оттягиваю этот момент..............Как вы боролись с этой фобией, расскажите????????????
Старый 27-03-2008, 20:45
Katunka
Элита

Katunka отсутствует

Актуально. Я Очень боюсь летать. Тем более брать с сабой в самолет детей.
Муж как то ехал в поезде, а попутчецей оказалась женщина, которая работает в аэропарту, так она говорит ни за что не будет летать самалетами и до Мурманска едет только поездом. Так она такого мужу понарасказывала про наши самолеты, что он мне даже и думать запретил про дальние страны((((
Старый 27-03-2008, 20:50     #7
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katunka Посмотреть сообщение
Актуально. Я Очень боюсь летать. Тем более брать с сабой в самолет детей.
Муж как то ехал в поезде, а попутчецей оказалась женщина, которая работает в аэропарту, так она говорит ни за что не будет летать самалетами и до Мурманска едет только поездом. Так она такого мужу понарасказывала про наши самолеты, что он мне даже и думать запретил про дальние страны((((
Простите, а пилоты у нас все сплошь камикадзе?
Они то получше знают чего и как наземных работников, и всеравно летают.

А летать боятся почти все.
Я раньше совершенно не боялась, летала спокойно, даже любила, а теперь, не знаю под влиянием каких факторов, но очень волнительно.

Но как говорится, что сгорит то не сгниет.
На все воля свыше.
Старый 27-03-2008, 20:51     #8
Тигрица
Ветеран

Тигрица отсутствует

Цитата:
Сообщение от DANIELA Посмотреть сообщение
Как же я вас понимаю!Я очень боюсь самолетов, правда я не летала ни одного раза, но как представлю, так в дрожь бросает!Ездим из-за моих страхов с мужем в поездах, но понимаю, что когда-нибудь придется и на самолете, но оттягиваю этот момент..............Как вы боролись с этой фобией, расскажите????????????
Мы еще не боролись, ждем советов тут, как бороться? Честно говоря БОЛЬШЕ всего я боюсь взлета и еще если в середине полета что-то где-то застучит, начнется болтанка или когда в салоне звонит телефон у стюардесс(это звонят им пилоты, а я начинаю себе придумывать, что что-то случилось)-вот тогда все! Я в полном смысле этого слова реву коровой!А посадки я почему-то не очень боюсь. А вы как?
Старый 27-03-2008, 21:00
umka_kat
Старожил

umka_kat отсутствует

чаще всего бояться, что самолет упадет - по телеку все время об этом говорят, но Вы подумайте о том, сколько аварий на дорогах - при этом гибнут не только люди в машинах, а простые пешеходы....при этом на дорогах людей погибает больше, чем в автокатастрофах... простите, что все это пишу, но об этом нужно задуматься и тогда станет немного легче, я надеюсь...
подумайте еще о том, как прикольно в самолете - какой там вид из окна- эти потрясающие облака, огонечки внизу (особенно ночью)...да и само ощущение полета....
я летаю с детства и обощаю самолеты...и взлеты и посадки...и ощущение, что через 3-4 часа ты топадешь в другую страну, в другой мир, может даже в сказку....
а самое главное - верить, что все будет отлично!!!!! и взлет и полет и посадка!!!!
Старый 27-03-2008, 21:14
Варвара-краса
Активный участник

Варвара-краса отсутствует

слышала про тётечку которой помогла книжка ,может быть даже Алана Кара что-то типа "Летаем с удовольствием"
и еще http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=483384