Помогите воплотить идею в жизнь (связать детишкам) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 14:19     #1
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

В начале сентября у меня родится мелочь (кто - еще неизвестно), Платохе будет на тот момент 1год и 4 мес. Вот у меня появилась идея - связать и новорожденному и сыночку на выписку что-нибудь одинаковое(две кофточки, например)... либо в едином стиле ( в стиле FAMILY LOOK)...
в общем, нужно учесть несколько моментов - 1. что б одежка подошла и новорожденному и годоваску 2. если я просто выберу размер по журналу - то как увеличить малекую модель(или уменьшить большую) - мелочи буду вязать на 56, а Плату на 80р-р
Может кто воплощал такое в жизнь, или где встречал в журналах... и просто идеи, советы жду!
Старый 27-03-2008, 14:41     #2
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

Новорожденному - конверт или комбез, старшему- свитер с таким же рисунком или с мотивами рисунка, из одинаковой пряжи. Я много видела подобного в журналах для папы и сына, например, а для малышика не встречала. Думаю, все несложно - сначала вяжем малышу, потом ищем модельку для старшего и переводим ее под свой рисунок.
Старый 27-03-2008, 14:44     #3
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Оля_Смирнова Посмотреть сообщение
переводим ее под свой рисунок.
вот это меня в ступор и вводит... вяжу я не слишком хорошо, да и времени особо нет... вот надеялась, я не одна до такого додумалась
Старый 27-03-2008, 14:46     #4
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

Например, как идея
http://news.knitty.ru/lib/mag_knit/r...3506/discuss/0
Старый 27-03-2008, 14:48     #5
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Есть варианты костюмов-двоек, например, жакет + свитер. Свитер удобнее Платону, а жакет - малышу.
Есть варианты костюмов для двойняшек, они в одном стиле, но в разной цветовой гамме.
Старый 27-03-2008, 15:54     #6
Проня Павлова
Хранитель

так вот как мне взяв описание, костюма-двойки, не пролететь с размерами?
идея возникла из размышлений о детской ревности при рождении второго ребенка, поэтому носить они их должны одновременно...

мне нравится сама по себе идея вообще связать две абслолютно одинаковой кофточки... но вот с размером как решить?
Старый 27-03-2008, 16:05     #7
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Самое простое - взять вещи простого кроя (без фигурной проймы). Тогда рассчитать размеры будет несложно - с Платона снять мерки, а для вещи на малыша- воспользоваться типовыми размерами на рост 56-62 (есть табличка со средними значениями, могу выписать основные размеры).

Грубо говоря, спинка и рукава будут выглядеть как прямоугольники соответствующей длины и ширины, перед у жакета - два прямоугольника, у свитера - тоже прямоугольник.

Чтобы сильно не усложнять работу, можно взять простые, но эффектные модели, для которых несложно рассчитать количество петель.
Старый 27-03-2008, 16:06     #8
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Самое простое - взять вещи простого кроя (без фигурной проймы). Тогда рассчитать размеры будет несложно - с Платона снять мерки, а для вещи на малыша- воспользоваться типовыми размерами на рост 56-62 (есть табличка со средними значениями, могу выписать основные размеры).

Грубо говоря, спинка и рукава будут выглядеть как прямоугольники соответствующей длины и ширины, перед у жакета - два прямоугольника, у свитера - тоже прямоугольник.

Чтобы сильно не усложнять работу, можно взять простые, но эффектные модели, для которых несложно рассчитать количество петель.
наверное, так и сделаю.... свяжу сначала по кофточке, а если успею, то и по штанишкам (но, с моими темпами вязания, думаю, что не успею)
Старый 27-03-2008, 16:08     #9
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

модели есть откуда выбирать? ))
Старый 27-03-2008, 16:08     #10
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

слушай, я с месяц назад вязала 2 свитерка одинаковых на 56-62 для малыша маленького и для братика его страшего на 86-92, вот

По размерам, вяжи Платону на 86-92, а малышу на 56-62, причем малышу застежкт надо сделать на обоих плечах, одевать просто тогда