Подскажите как принять роды у собаки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2008, 10:03     #1
Nus'a
Мега-элита

Nus'a отсутствует

Всем спасибо! собака родила с хозяевами!

Девочки, наши знакомые срочно должны уехать, а собака вот вот родит. Просят меня походить к ним домой, по присматривать заней, что если начнуться роды вызвать ветеринара. Но как я по СОБАКИ увижу когда они начнутся? И еще если это все ночью случиться, мне надо хоть немного знать чем я могу помочь пока ветеринар соберется и приедет.
Подскажите, пожалуйста. Что надо для этого(кроме загона) приготовить. надеюсь у них все есть, но все-таки, чтоб быть в курсе.

Последний раз редактировалось Nus'a, 31-03-2008 в 02:29.
Старый 26-03-2008, 10:32     #2
MarinaSmirnova
Старожил

MarinaSmirnova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nus'a Посмотреть сообщение
Девочки, наши знакомые срочно должны уехать, а собака вот вот родит. Просят меня походить к ним домой, по присматривать заней, что если начнуться роды вызвать ветеринара. Но как я по СОБАКИ увижу когда они начнутся? И еще если это все ночью случиться, мне надо хоть немного знать чем я могу помочь пока ветеринар соберется и приедет.
Подскажите, пожалуйста. Что надо для этого(кроме загона) приготовить. надеюсь у них все есть, но все-таки, чтоб быть в курсе.
Мне кажется, что с такой собакой нужно быть круглосуточно. Я два раза принимала роды у своей собаки (малый пудель). И один раз они начались ночью. Если бы я не проснулась и не проведала ее, то ни собаки, ни щенков бы не стало. Так как самый первый был очень крупный, пошел неправильно и задохнулся в родовых путях. Пришлось ей помочь его вытянуть. Ветеринара правда никогда не вызывала. Тем более, если собака чужая, она может вас просто не подпустить к новорожденным щенкам и если что случится, то будет трудно помочь.
Старый 26-03-2008, 11:20     #3
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Абсолютно согласна с предыдущим автором: круглосуточное наблюдение. Причём как до, так и после родов. Хотя бы первые несколько дней.
Старый 26-03-2008, 11:32     #4
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

когда наша собака щениласаь, мы заметили только благодаря тому, что бдели за ней постоянно, муж даже спать перешел в комнату к собаке, роды начались днем и продолжались 4 часа , я сидела рядом, разрывала детенышам пузырь, чистила носик и проверяла все ли последы вышли, собака после родов очередного щенка вылизывала его и обгрызала пуповину, а послед съедала, потом я щенка забирала, перекладывала в грелки к братьям и сестрам
Старый 26-03-2008, 12:25     #5
Танкетка
Элита

Танкетка отсутствует

1. За 24-32 часа до родов у суки снижается температура в прямой кишке на 1-1,5 °С (напомню, что нормальная температура у собаки составляет 38 - 39 °С).
  2. Самка начинает беспокоиться, тяжело дышит, устраивает для себя логово в укромных местах.
  3. Роды начинаются выделением жидкости из половых органов.
  4. Появляется темная слизь.
ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОЯВЛЯЮТСЯ СХВАТКИ И СОБАКА НАЧИНАЕТ РОЖАТЬ.

Что вы должны успеть приготовить, поняв, что ЭТО началось?
  1. Если вы не сделали этого заранее, то приготовьте место для родов. Подойдет большая картонная коробка с низкими бортами. Внутри нужно постелить какую - нибудь ткань, желательно помягче. Примечание: лучше всего готовить место для родов за месяц до их начала, т.к. собака должна к нему привыкнуть. Иначе, в самый ответственный момент, она может забиться куда - нибудь в угол или под диван, и начать рожать там.
  2. Чтобы помочь своей любимице вам понадобятся острые ножницы и чистая мягкая ткань из натурального материала. Ножницы нужны для перерезания пуповины, а ткань для того, чтобы обтереть новорожденного.
  3. Рядом с местом матери приготовьте также небольшую коробочку для щенков. Внутри коробки обязательно должно быть тепло! Для этого пригодятся: шерстяная или ангоровая ткань, настольная лампа, бутылочка или грелка с теплой водой.
Старый 26-03-2008, 12:27     #6
тереха
Banned

тереха отсутствует

Вот почитайте
http://www.mycollie.ru/story/index1_1_4.php
http://www.povodok.ru/care/advice/
http://petlife.ru/articles/show.html?id=153
Наберите еще в поисковике "роды у собаки" и почитайте.
Старый 26-03-2008, 14:07     #7
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

Мдя... Какие добрые знакомые... Собака моежт и умереть, если оставить ее без присмотра...
Поэтому начиная с 56-57 дня с ней в принципе кто-то долен находиться... Да и ветеринара стоит найти заранее на случай каких-то проблем..
Старый 26-03-2008, 14:40     #8
Танкетка
Элита

Танкетка отсутствует

Ветеринара обязательно нужно найти заранее и предупредить о родах.
Помятуя о том, как прошли роды у нашей Клепы, очень это рекомендую.
К нам ветеринар ехал осмотреть щенков и собаку после родов, а пришлось делать кесарево.
Если ветеринар не предупрежден, то у него может чего то не оказаться.
Старый 26-03-2008, 15:21     #9
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Насколько хорошо Вас собака знает,не будет ли она нервничать и отодвигать срок родов..
Старый 26-03-2008, 17:48     #10
Чента
Активный участник

Чента отсутствует

Мои девочки без меня и в непривычной обстановке не рожают. Когда у нас сгорел дом, моя Цента три дня задерживала роды. И только успокоившись и приняв изрядную порцию пустырника, родила на 68-69 день. Я бы не рискнула оставить собаку одну на перед самыми родами. Обычно я на дни родов откладываю все поездки, в крайнем случае беру собаку с собой. Если нужен тел проверенного вета пишите в личку.