ИММУНОГРАМА??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 00:56     #11
Krasotka73
Участник

Krasotka73 отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
А что вы вкладываете в понятие "ГОТОВ К ПРИВИВКАМ ИЛИ НЕТ"?
"Готов" - это, конечно, я сказала образно, я имела ввиду, конечно, состояние здоровья ребенка ,перед тем как ставить прививки! Просто я из тех мамаш которая боится прививок!У знакомых ребенок стал инвалидом после прививки.....
Старый 25-03-2008, 07:30
ответ для Krasotka73 на сообщение "готов"
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

"Все" иммунограмма не покажет. Иммунограмма первого уровня покажет очень примерное состояние иммунной системы, далеко не всег её частей, причем какие-то выраженные её изменения, они видны "невооруженным" глазом, т.е. первичный иммунодефицит - всегда тяжелая болезнь. Небольшие сдвиги могут не иметь никакого значения в плане тактики вакцинации или же могут быть заподозрены по общему анализу крови с развернутой лейкоцитарной формулой (напр., снижение числа нейтрофилов, лимфоцитов), т.к. в иммунограмме определяют те же самые клетки, только он называются иначе Макрофаги - это нейтрофилы, лимфоциты - делятся на Т, В и о-клетки (см. мой предыдущий пост).
Что вам действительно стоит сделать, так это общий иммуноглобулин Е, посмотреть, нет ли у ребенка атопии (аллергии) или эти прыщики на молоко - из тех детских дерматитов, которые благополучно перерастаются.
Старый 25-03-2008, 07:40
ответ для Krasotka73 на сообщение "смысл"
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krasotka73 Посмотреть сообщение
Особых проблем нет! В роддоме кололи ребенку 3дня антибиотики ;почти сразу у него началась аллергия на коровье молоко, которое я пила для лактации, пить ,конечно, я перестала и все прошло, но сейчас, даже если в детском печенье добавлено молоко, на лице выступают прыщики, каши теперь только на козьем молоке; в 8месяцев поймали стаффилокок--пролечились; стул у нас --то колбаски, то колобки, то кашка, а надо, наверно, всегда колбаски . Вообщем, смысл один- узнать перед прививками состояние здоровья ребенка, как сказала мне педиатр, которая и посоветовала мне иммунограму, она покажет все

Педиатр,видимо,сумичать решила,уж извините.Не надо Вам и Вашему ребенку никакой иммунограммы.
Аллергическая реакция на коровье молоко встречается часто,стоит на 1-м месте среди пищевых аллергий на 1-м году жизни,это из лекции проф.аллерголога Новика Г.А
Стул,его цвет и консистенция зависят от того,что ел ребенок.
Старый 25-03-2008, 07:43
ответ для Krasotka73 на сообщение "ИММУНОГРАМА???"
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Ой, какая тема интересная, как раз собиралась изучать - нужна ли это иммунограмма?

Ольга, а вот " пангипоиммуноглобулинемия (снижение уровня иммуноглобулинов всех классов, не считается чем-то патологическим, т.к. годам к 3 все приходит в норму)" или "снижение количества лимфоцитов, макрофагов или некоторая их пониженная активность, но все эти находки первого-второго года жизни" или "дисиммуноглобулинемию, когда иммуноглобулины одного класса выше нормы, другие - ниже, в самых разных комбинациях" - вот эти диагнозы не свидетельствуют о необходимости отложить прививки до того момента, когда ребенок "перерастет" эти проблемки?
Старый 25-03-2008, 07:47     #15
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Цитата:
Если реб болеет 5-6-7 раз в год, это в пределах допустимого, а если он при этом ходит садик, то может и чаще на первом году. Болеет-то обычными ОРВИ, а не постоянными пневмониями, поносами или гнойничковыми поражениями кожи. Или никак не проходящим кандидозом. Какие-то грубые первичные нарушения иммунитета не живут долго и счастливо (с) и выявляются без иммунограммы. Чтобы возник вторичный иммунодефицит, тоже должно было бы случиться что-то серьезное.
Что смотрят в скриниговой иммунограмме первого уровня: количество Т, В, и о-лимфоцитов, количество иммуноглобулинов всех классов, активность макрофагов. Что чаще всего выявляют у детей: сниженный уровень секреторного иммуноглобулина А (склонность к ОРВИ и кишечным расстройствам), транзитоная (младенческая) пангипоиммуноглобулинемия (снижение уровня иммуноглобулинов всех классов, не считается чем-то патологическим, т.к. годам к 3 все приходит в норму), может быть снижение количества лимфоцитов, макрофагов или некоторая их пониженная активность, но все эти находки первого-второго года жизни, как правило, никакого значения не имеют, дети их "перерастают". Еще могут найти дисиммуноглобулинемию, когда иммуноглобулины одного класса выше нормы, другие - ниже, в самых разных комбинациях. Тоже все это не имеет особого практического значения, т.к. это может быть при каких-то хронических заболеваниях, те же самые хронические заболевания могут не сопровождаться такими изменениями, а могут быть такие измененя без всяких клинических проявлений. Напишут "дисиммуноглобулинемия 3 типа со снижением IgG", а что с этим дальше делать, никто не знает. Все эти разговоры про поднятие иммунитета с помощью "иммуномодуляторов" - это больше для успокоения родителей, что что-то делается. На самом деле, все реально работающие иммуномодуляторы (интерфероны, но не те, что в нос капают, а те, которыми хр. активный гепатит лечат) - препараты серьезные, с не самыми приятными побочными действиями.

ППКС,очень коротко и емко Ольга написала.Офф-Ольга,а Вы не в 2-ке работали?
Старый 25-03-2008, 08:03     #16
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Если реб болеет 5-6-7 раз в год, это в пределах допустимого
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Ольга, мы говорим о ребенке первого года жизни, а не о садиковском возрасте.
Мне казалось, что 5-6 лет для детки на полном ГВ - это многовато. нет?
Мы перенесли в 5 мес ангину вдвоем с курсом антибиотиков ребенку, и то мне до сих пор ее припоминают, типа склонность к бактериальным инфекциям. Это учитывая, что кроме соплей - это едиснтвенная болячка моего ребенка. А тут 5-6 раз в год. Что-то так то многовато для грудничка, нет?
Я вот переживаю, что у меня чадо за зимний сезон раза 3 сопливит, думала, что это много.......

Пы. Сы А про иммунограмму не один раз слышала ,что сделать можно, только не понятно, что с ее результатами потом делать.
Старый 25-03-2008, 08:37     #17
ajv
Участник

ajv отсутствует

мы перед АКДС сдавали кровь(в европейском центре вакцинации) - по некоторым показаниям крови они сказали что мы не готовы к прививке - в рез-те мы делали сначала один полиомелит - а через 45 сут АКДС+полиомелит.
Кровь сдавали на дому стоило что-то около 1200
Старый 25-03-2008, 09:03
ответ для ajv на сообщение "иммунограмма"
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от ajv Посмотреть сообщение
мы перед АКДС сдавали кровь(в европейском центре вакцинации) - по некоторым показаниям крови они сказали что мы не готовы к прививке - в рез-те мы делали сначала один полиомелит - а через 45 сут АКДС+полиомелит.
Кровь сдавали на дому стоило что-то около 1200
а как анализ назывался?
Старый 25-03-2008, 09:08     #19
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Ольга, мы говорим о ребенке первого года жизни, а не о садиковском возрасте.
Мне казалось, что 5-6 лет для детки на полном ГВ - это многовато. нет?
Мы перенесли в 5 мес ангину вдвоем с курсом антибиотиков ребенку, и то мне до сих пор ее припоминают, типа склонность к бактериальным инфекциям. Это учитывая, что кроме соплей - это едиснтвенная болячка моего ребенка. А тут 5-6 раз в год. Что-то так то многовато для грудничка, нет?
Я вот переживаю, что у меня чадо за зимний сезон раза 3 сопливит, думала, что это много.......

Пы. Сы А про иммунограмму не один раз слышала ,что сделать можно, только не понятно, что с ее результатами потом делать.

Ребенок КРАСОТКИ по моему старше года,просто не привит.Возраст не указан,но печеньки ест,однозначно больше 6 мес.Но на сколько больше?

Зловредная,не переживайте,у Вас нормальный ребенок.Сопли 3 раза-нормально.А ангиной-то Вы сами ее заразили?Наверно,заболели почти одновременно,да?Моя на ГВ,уже 3 раза сопли были,а все анализы в норме.Еще зависит от того,какой образ жизни ведете с ребенком.Мы достаточно активны,часто бываем в разных местах,и сопли подцепить не сложно.Одно Вы верно написали,что,как правило ЧБД ( часто болеющие дети ) - это те,кто болеет больше 5 раз в год.Не семь,конечно,как написала Ольга,но,в некоторых источниках ЕСТЬ такая инфа.
Старый 25-03-2008, 10:47     #20
Krasotka73
Участник

Krasotka73 отсутствует

Цитата:
"Все" иммунограмма не покажет. Иммунограмма первого уровня покажет очень примерное состояние иммунной системы, далеко не всег её частей, причем какие-то выраженные её изменения, они видны "невооруженным" глазом, т.е. первичный иммунодефицит - всегда тяжелая болезнь. Небольшие сдвиги могут не иметь никакого значения в плане тактики вакцинации или же могут быть заподозрены по общему анализу крови с развернутой лейкоцитарной формулой (напр., снижение числа нейтрофилов, лимфоцитов), т.к. в иммунограмме определяют те же самые клетки, только он называются иначе Макрофаги - это нейтрофилы, лимфоциты - делятся на Т, В и о-клетки (см. мой предыдущий пост).
Что вам действительно стоит сделать, так это общий иммуноглобулин Е, посмотреть, нет ли у ребенка атопии (аллергии) или эти прыщики на молоко - из тех детских дерматитов, которые благополучно перерастаются.
СПАСИБО !!!