Ребенок не дает капать в носик. Помогите!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 23:39     #1
kristalik
Участник

Профиль kristalik

kristalik отсутствует

Такая беда! Ребенку почти год и 7 мес. До недавнего времени дочка позволяла прыскать в носик аква-марис или мазать оксолиновую мазь, иногда (при насморке) капали протаргол...Она даже сама подходила и помогала мне капать ей в носик.. Недавно переболели вирусным коньюктивитом - глаза, температура 40, кашель, горло, сопли аж зеленые, вообщем - все по-полной программе. Лечились больше месяца. НО.. Микстуру пила, в горлышко прыскать позволяла, по-началу и в носи давала капать, но в глазки ,конечно же, нет - и приходилось капать насильно, т.е. держать. В итоге через несколько дней не дала накапать и в носик. И не дает по сей день, а прошло больше месяца. Не знаю как быть. Я ей и в ручку пипетку даю (или бутылочку аква-мариса), как раньше - мол давай сама капай, и игрушкам сначала капаем, и маме и папе и т.д. и т.п., а она все ни в какую... Подскажите - что сделать, чтобы ребенок вновь позволил прыскать, мазать или капать в носик. Ведь сейчас время гриппа, нам нужна профилактика...
Старый 24-03-2008, 23:44     #2
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Если честно, я применяю физическую силу некоторую. Все объясняю, а потом просто придерживаю дочку на руках и ее ручки в своих и капаю. Иначе никак вообще, а капать нужно.
Старый 24-03-2008, 23:49     #3
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Капать ради профилактики спорный вопрос, я в основном сталкиваюсь с мнением врачей, что капать-промывать нужно только по необходимости, при насморке. Сама закапываю только если сопли есть, если нос чистый, не трогаю.
Был период, когда дочка до истерики не давалась. Приходилось ее фиксировать, то есть сначала уговоры, объяснения, что я сейчас сделаю и зачем, потом, если спрей, сажаю на колени, голову под мышку, и быстро пшикаю. Потом успокаиваю, идем лечить кукол. Если капли, садимся на край кровати, опять сажаю на колени, лицом к себе, наклоняю, голову держу коленками, быстро капаю, успокаиваю. Можно что-нибудь вкусненькое дать после.
У нас это продолжалось не долго, после двух лет стала спокойнее реагировать на процедуры, даже промываем нос без слез почти.

А глаза это ужас-ужас, мне один раз пришлось закапывать, не удержать, весь тобрекс на лице, орет. Нос проще.
Старый 24-03-2008, 23:57     #4
kristalik
Участник

Профиль kristalik

kristalik отсутствует

Дело в том, чо мы ходим на развивалки два раза в неделю, да и в магазин или на рынок не раз заходим, а там не известно кого встретим.. Поэтому хотя бы пшыкнуть надо..Я ей тоже объясняю и она понимает зачем это надо ., но забирает у меня бутылочку и прячет где-нибудь. Мы с ней всегда обо всем договариваемся, не хочется применять силу..Может действительно надо подождать некоторое время и все пройдет. Спасибо.
Старый 24-03-2008, 23:57     #5
Аква
Ветеран

Аква отсутствует

У нас пока проще, нам год, и мы даем капать носик, гриппферон сейчас капаю для профилактики, т.к. болею сама, но дает она только, если дать ей сосу, вы наверное для нее уже большие... а вообще у нас похожая ситуация с таблетками, лечили дисбак, до этого ребенок прекрасно открывал рот на всякую дрянь, даже на горькие желудочные капли, а когда я ее по три раза в день закармливала таблетками, вот тут у нас началась война. После некоторого перерыва нужно было снова что-то подавать, а она в истерику, как только ложку и чашку с водой видит, я сделала перерыв, недели 2 ничего ей не давала, отстала от ребенка, она видно забыла потом и сейчас пьет пока нормально, сама открывает рот. Может вам тоже поробовать на время оставить ее в покое, пусть забудет! Ну а пока капайте куклам!
Старый 25-03-2008, 00:00     #6
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Если надо, насильно капайте! я капаю, и рассказываю что-нибудь интересное, сразу слушает, любит что-нибудь смешное.
Старый 25-03-2008, 00:57     #7
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

а у нас наоборот, первое время болезни все насильно делаю, потом привыкает и уже не сопротивляется.
Старый 25-03-2008, 01:11     #8
Бонифация
Участник

Бонифация отсутствует

Тоже применяю физ.силу, иначе никак, а лечитья надо
Старый 25-03-2008, 01:38     #9
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

У моей дочи насморк был недавно, заложило слегка носик - я ее заломала и умудрилась-таки закапать називин... В итоге была истерика, слезы, еще больше соплей и нос окончательно заложило... Пожаловалась педиатру - она сказала, чтобы совсем тогда ничего и не капать, давала только Синупрет капли пить (ЛОР назначала).
Старый 25-03-2008, 03:28     #10
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

заламываю руки - и - в нос! жуть конечно, но на второй день она уже сама ложится, зажмурицца и - ...понимает - чем быстрей, тем лучше.