проблема с пинеклом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2008, 21:52     #1
кристина и малыши
Активный участник

кристина и малыши отсутствует

помогите плиз ! Сделала фильм, вывод, записала на ДВД диск...при просмоте диска на компе всё идеально, но магнитофоны или не видят его , или фильм в начале идёт без проблем, а потом начинает дёргаться и тормазить. С чем это связно и чем лечить? спасибо!
Старый 22-03-2008, 21:56     #2
NordWestRain
Banned

NordWestRain отсутствует

вариант 1 если вы писали на двд ПЛЮС р то надо записать на двд МИНУС р или наоборот некоторые проигрыватели выносят только один из форматов
вариант 2 дешевая болванка берите вербатумовские
вариант три пишите на пониженной скорости
вариант четыре глюк привода но тут уже не поможешь
Старый 22-03-2008, 22:19     #3
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от NordWestRain Посмотреть сообщение
вариант 1 если вы писали на двд ПЛЮС р то надо записать на двд МИНУС р или наоборот некоторые проигрыватели выносят только один из форматов
вариант 2 дешевая болванка берите вербатумовские
вариант три пишите на пониженной скорости
вариант четыре глюк привода но тут уже не поможешь
Вариант пятый - писать не Пинаклом, а НЕРОй
Вариант шестой - сменить Пиннакл на что-нибудь нормальное (в плане совместимости с бытовыми плеерами). Например Adobe Premiere + Canopus, либо Ulead Media Studio.
Старый 22-03-2008, 22:54     #4
NordWestRain
Banned

NordWestRain отсутствует

вариант седьмой - многоуважаемый Surgeon а вы не думаете что в данном случае Пинкал это модель привода? или я просто уже такой старый что их и выпускать перестали?

отсюда вопрос к топикстартеру Пиннакл это таки модель привода или программка которой пишете

если программка то реально надо писать nero burning rom может тогда все и получится
Старый 24-03-2008, 00:05     #5
кристина и малыши
Активный участник

кристина и малыши отсутствует

В том то и прикол (это уже пришел домой муж,т.е. я), что это лицензионная копия программы pinnacle studio 10.6? которая совершенно беспроблемно работала на двух других машинах, а сейчас прикупил новый комп и супруга мучается ,ничего не может сделать-проект без багов, а DVD проигрыватели (3 разнопородные ) показывать нехотят.
Попробовал установить патч 10.8, так программа ваще отказалась работать-повесилась, патч снес......
Завтра приеду с работы и попробую сменить болванку (почему раньше сам не допер?), на счет Неро ... сомневаюсь ,ибо этой прогой все ранее сделаное играется без вопросов, ей же и писаное!
Все равно спасибо за внимание и подсказку, о результатах доложу позднее.......Антон
Старый 24-03-2008, 02:44     #6
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от кристина и малыши Посмотреть сообщение
В том то и прикол (это уже пришел домой муж,т.е. я), что это лицензионная копия программы pinnacle studio 10.6? которая совершенно беспроблемно работала на двух других машинах, а сейчас прикупил новый комп и супруга мучается ,ничего не может сделать-проект без багов, а DVD проигрыватели (3 разнопородные ) показывать нехотят.
Попробовал установить патч 10.8, так программа ваще отказалась работать-повесилась, патч снес......
Завтра приеду с работы и попробую сменить болванку (почему раньше сам не допер?), на счет Неро ... сомневаюсь ,ибо этой прогой все ранее сделаное играется без вопросов, ей же и писаное!
Все равно спасибо за внимание и подсказку, о результатах доложу позднее.......Антон
Точно знаю (у меня 9-ка), что с 10-кой было куча проблем!!! Шеф постоянно жаловался!!! То одно, то другое... Сам давно уже (лет 8 назад ) перешел на Adobe, о чем и по сей день НЕ ЖАЛЕЮ!!!
Старый 24-03-2008, 13:20     #7
NordWestRain
Banned

NordWestRain отсутствует

тады действительно надо пробовать софт менять
Старый 26-03-2008, 01:38     #8
Otello
Активный участник

Otello отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
Точно знаю (у меня 9-ка), что с 10-кой было куча проблем!!! Шеф постоянно жаловался!!! То одно, то другое... Сам давно уже (лет 8 назад ) перешел на Adobe, о чем и по сей день НЕ ЖАЛЕЮ!!!
Surgeon! Ну не стоит так уж на Пинекл наезжать. Я нормально работал и на 9ке, и на 10ке, сейчас прекрасно на 11ой работаю. Ничего против Премьера сказать не хочу - программа хорошая, но требует железо получше, памяти побольше, проц пошустрее. Да и интерфейс у неё мудрёный (хотя после 8 лет наверно интуитивно понятный ) Уровень конечно профф, только ведь накладно всё это, да и не особо нужно для домашнего видео (не на центральном ТВ потом свои шедевры то гонять).

С Пинеклом проблемы скорее всего из за неправильной установки, либо присутствуют какие то дополнительные кодек-паки типа K-Lite (геморой обеспечен!), либо установлены программы, заменившие кодеки Пинекла своими.

"кристина и малыши"
В первую очередь проверьте через свойства тип файловой системы записанных дисков, должен быть UDF, UDF 1.02, хуже если UDF 1.5 - такие диски глючат. Дополнительные кодек-паки типа K-Lite сносите напрочь, с ними Студия нормально работать не будет. Устанавливать Пинекл лучше на чистую Винду, но если нет желания делать полную переустановку, то на оф.сайте Пинекла можно скачать утилитку для полной очистки системы от Студии. С дисками совет был выше дельный, у меня например на СКАЗИ пишет только на минус, диски Вербатим и лучше идут любые. Ну и то, что советует сама Студия: ставить только на С, с проектами лучше работать на других дисках, не выводить видео на тот же диск, на котором хранится захват для этого же проекта, наличие достаточной памяти во время вывода, обязательно следить за температурой процессора во время пересчёта, на диске С обязательно наличие свободного места (10-15 Гб), захваты делать в AVI (и качество на выходе лучше, и без глюков).

В идеале я бы поставил только Винду с дровами, Студию с патчем и сделал бы пробный проект, и если всё будет в порядке, то аккуратненько ставил бы все остальное (через контрольные точки). Я уверен, что на лицензионном Пинекле с патчем с оф. сайта проблем быть не может.
Старый 26-03-2008, 09:30     #9
Bad Santa
Мега-элита

Bad Santa отсутствует

Цитата:
Сообщение от кристина и малыши Посмотреть сообщение
помогите плиз ! Сделала фильм, вывод, записала на ДВД диск...при просмоте диска на компе всё идеально, но магнитофоны или не видят его , или фильм в начале идёт без проблем, а потом начинает дёргаться и тормазить. С чем это связно и чем лечить? спасибо!
мои 5 коп.:
если по каким-то причинам, выходной поток (видео+звук) превышает
10МB/sec,
то на бытовых плеерах(железных) начнется как раз вот такая дерготня
где настраивается и какой именно Пинкл использует кодер,
я к сожалению не знаю
Старый 26-03-2008, 09:59     #10
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение