| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для slena на сообщение "Как будто это я написала....Один к..."
|
|
Ветеран
|
Вот и мы в разных комнатах. Вечером говорим друг други "спокойной ночи" и плотнее закрываем дверь. И я боюсь за будущую семейную жизнь сына. Я при всем своем уважении к свекрови никогда не смогу сказать ей "спасибо" за сына.
|
|
|
ответ для DM2 на сообщение "Вы только со "стревозностью" палку не..."
|
|
Ветеран
|
Дело осложняется еще и тем, что муж - верующий человек (хотя осложняется -не то слово, т.к. ничего плохого в этом нет, но все же...). Он настаивает на позициях домостроя, где жена- это бесплатное приложение к мужу и не должна иметь ничего своего, а только быть при нем.
Причем, когда я гооврю о тех обязательствах, которые нес на себе муж в период домостроя, он говорит, что сейчас другие времена и женщина более устойчива в жизни и более приспособляема. То бишь муж - глава семьи только потому, что он в штанах. Вот это я все 10 лет и не могу принять. |
|
|
ответ для alisa на сообщение "Сохранять семью ради ребенка"
|
|
Участник
|
Не обязательно заводить любовника, просто иногда приятно пообщаться, поговорить на различные темы с другим человеком противоположного пола. Приятно слышать что " ты красивая женщина, самая обоятельная и привлекательная, почему мы раньше не встретились". Поверьте, не обязательно вступать с человеком в интимную связь, можно просто общаться, ходить гулять, в кино, ведь есть такие мужчины, которым тоже не хватает романтики в своих, отношениях. А ребенок не создает проблем, ведь он, наверное, ходит в садик? А для различных интересных встречь женщина всегда время найдет, хотя бы на то, что бы выпить чашечку кофе в компании малознакомого, или вовсе незнакомого мужчины. Поверьте это так обостряет семейные отношения...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
От того, что автор заведет себе любовника, муж не начнет относиться к ней лучше, и тепла и уюта в доме не прибавится. А по-моему, автор жаловался именно на это. Допустим, ей и удасться найти прЫнца на стороне, но дома будет ждать все тот же...эээ как бы сказать, чтобы не обидеть. Наверное, в вашей ситуации, если вы действительно все описали объективно, лучше всего развестись. То, что он любит вашего сына не опрадывает скотского отношения к вам.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ой, да ну просто потому что стало скушно и все надоело - разводиться? Ни в коем случае не уходить "в никуда"! Вот когда встретите своего "прЫнца", тогда и будете думать. А сейчас надо работать с тем что есть и спокойно растить ребенка. А "ПрЫнца" - подискивать потихоньку, если муж не будет поддаваться перевоспитанию...
|
|
|
ответ для Ogla на сообщение "Ой, да ну просто потому что стало..."
|
|
Мега-элита
|
А мне, кажется, что определенные типы характеров притягиваются. Прежде чем разводится, надо подумать не будет ли в новой семье похожей ситуации?
+1 |
|
|
ответ для alisa на сообщение "Дело осложняется еще и тем, что муж -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Минуточку... исходя из начала разговора денег вроде как вы больше зарабатываете или по крайней мере не меньше - нука где здесь домострой ? Очшень удобная позиция - тут домострим, а тут нет. Пусть уж такая вера будет сложена в четвера и засунута .. сами знаете куда...тем более никакая вера (кроме может быть мусульманской) не запрещает мужу делить с женой все тягости семейной жизни и повседневной домашней работы, а мусульманская требует от мужчины полностью и достойно содержать семью. Оговорка - сам вырос в неполной семье, поэтому легко отношусь к возможности разрыва ... По существу - Ребенок ребенком, правильно тут говорили что вполне можно, если папа любит всю свою любовь по воскресеньям выложить, тем более если он будет человеком состоявшимся и сможет сохранить достойные отношения - разве вы не позволите ему общаться больше - и по средам и по четвергам и т.д и т.п. Предлагаю задуматься - живем то мы ради простого человеческого счастья, в первую очередь для себя. И ребенку будет намного лучше, если вы будете счастливы. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... Вот вы и взвесьте про себя - отчего у вас такая беспросветная хмарь в жизни - и если твердо решите что от мужа, от отсутствия полноценной семьи - бросайте вы его к чертям.... Ну разве что с оговоркой, что может быть счастья вы и не найдете, но по крайней мере будете знать что ПЫТАЛИСЬ ! |
|
|
|
ответ для alisa на сообщение "Дело осложняется еще и тем, что муж -..."
|
|
|
вечно живой
|
Цитата:
. Из описанного Вами не вижу смысла сохранять семью. Может быть, стоит подумать о том, как развестись наименее болезненно для ребёнка. |
|
|
|
|
|
Guest
|
Браво, автору топика!
Глубочайший респект и уважение автору, которая задумывается о собственном комфорте в семье. У нас в стране - это не принято, а принято жертвовать собой. Ежу понятно, что более половины русских мужчин в одиночку даже семью не способны содержать, и чтоб вы думали, их это угнетает? Ни чуть. Я всегда считала и считаю, что лучше жить одной, чем в семье, в которой не комфортно. Некоторые женщины, будучи уверенными в своих силах, так и делают. И, кстати, вскоре находят себе достоиных мужчин, причем за границей. Потому что в нашей стране женщина в 30 лет - это уже практически конец всему. Но, слава Глобализации, теперь и у нас появился доступ к рынку заграничных мужчин, и все большее число женщин из России находят свою любовь и уважение abroad. У меня волосы шевелятся на голове, когда я вижу на этом сайте топики, типа: "Ударил муж, как быть?" или "Опять пришел пьяный". СОБРАТЬ ВЕЩИ И УЙТИ, вот как быть! Но страх сковал русских женщин...пусть лучше синица в руке... . Вот и смотрят каждый день на своих мужей, лежащих перед телевизором с чувством исполненного долга от заработанных 800 долл. А в штанах у этих мужей тишина и покой. Счастливой всем семейной жизни! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я думаю может быть и стоит, а Вы можете заниматься какими нить приятными делами.
|