Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "Проблемы с языковой адаптацией у ребенка"
|
Мега-элита
![]() |
Люда, по поводу дочки, что вы гуляете и пр. - я же объяснила,что немного утрирую? У вас много было написано про переводы,поэтому я так написала. а вот ваши последние письма действительно говорят о прогрессе и вашем и дочки! По поводу визитки и пр. Если я правильно поняла,то вы общаетесь с той женщиной довольно регулярно и на разные темы, то тогда визитка -знак расположения к вам и желание общаться вне того места,где вы видитесь... Самое просто - это просто пригласить ее с дочкой к вам на чай(кофе) под предлогом познакомить поближе детей да и просто поболтать.Хорошо,если это будет небольшая открыточка -приглашение.Может немного официально(просто купите или сделайте веселую, юморную!),но знаю, что на такое приглашение редко ,кто отказывается...Фразы типа "может как-нибудь увидимся и пр" ни к чему не призывают.Не скрою, что подготовиться и вам придется...Я,например,придумала в первый вечер знакомства с финкой и ее дочкой - "лепка пельменей" (так и в приглашении было сказано и нарисовано) - одела фартуки и нам и дочкам,показала, как лепить и все пошло, как по маслу...А уж как мы их потом уплетали - она и мужу отнесла потом! А в след. раз пригласила нас на карельские пирожки (по-нашему калитки) - тогда мы уже с мужем пошли и теперь наши дочки лучшие подружки и ходят иногда к друг другу ночевать! А мужья тоже нашли общие интересы. Так что тему можно найти. Вот скоро женский праздник! Чем не вариант? Финки про праздник знают, но не отмечают его - у них просто есть свой "день матери".Но всегда любят ,когда я на работу приношу торт или сладости и угощаю их в связи с праздником.Они даже немного "завидуют", что у меня два "дня матери"..Вот так.
|
![]() |
ответ для Lena на сообщение "Ой, Люда, да ты что, ничего не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Женщина давшая визитку - tax preparer ![]() Дочь сейчас осваивает фразу can I get your phone number? ![]() MamaGrishi про "настоящих друзей с возрастом все сложней найти. К сожалению, это неизбежно" Это Вы в принципе, или в случае эмиграции? Почему Вы так считаете? это какая-то современная тенденция? |
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
в принципе.
В детстве легче сходиться с другими людьми, легче прощать обиды, недостатки. Я живу в родном городе, полно знакомых людей. Но друзья - только с детства, школы. Одна из моих подруг в Штатах. Мы редко с ней созваниваемся, но мыслим одинаково до сих пор. А работа, спорт.зал - не те места, где хочется раскрывать душу. |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "в принципе.
В детстве легче сходиться с..."
|
Мега-элита
![]() |
Живя за границей,порой не приходиться выбирать,где есть те самые подходящие места для общения, а где нет...И спортзал порой тоже выход из одиночества...или простого желания поговорить...А вообще, я вот заглядывала на сайт Италия по-русски и там наши организовывают встречи, активно общаются, помогают друг другу...
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
поговорить - это все же со знакомыми, это не друзья.
|
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "поговорить - это все же со знакомыми,..."
|
Элита
![]() |
МОжно я немного пожалуюсь?
сегодня у меня произошла дурацкая история. Предисловие такое, что в пооследнее время я и так на нервах, уже сплю плохо. НАм надо переехать, поменять жилье. Короче мы уже давно не можем найти то, что устроило бы всех. 1- муж работает в west части города. 2- школа у ребенка в downtown - east, т.е east ближе к серединке города. на следующий год я очень хочу отдать ее в школу (МОнтессори) которая совсем далеко на east. При этом ездить с west очень далеко мне не хочется. west отличается почти что "чистотой" населения (мало хиспаник и черных практически нет), там вполне престижные районы (которые очень нра моему мужу), но... почему-то там практически отсутвуют места куда вообще можно пойти (детского досуга например), все музыкально-артистические студии для детей, нормальные спортклубы - все на east . Короче... мы пытаемся совместить несовместимое, к тому же приежает моя мама, а места в нынешнем жилье мало, да и вообще давно хотелось переехать. Эта ситуация с жильем уже довела меня до ручки. 2. У ребенка начались каникулы. Особенно режет глаз, что пойти совершенно некуда (даже парки еше пустые - холодно пока), прокуковав пару дней (дождь зарядил) в депрессивном настроении (усугубленном жилищным вопросом), сегодян черт занес нас в Макдональдс, поиграть- поползать. Надо ли говорить, что не люблю, ох как не люблю я его. Но. ребенку хочется общаться с другими детьми. Народу мало, т.к время дневное. Сидят мексиканцы - мама и куча каких-то девочек. Девочка лет 10 помогает маленькой девочке (на вид год с небольшим) освоить ползательную конструкцию. Ботинок они не снимают. МЕня это начинает бесить (правила пользования комнатой вещают что ботинки надо снять, и иметь носки), я вежливо обращаюсь к маме - ноль эмоций, типа моя твоя не понимает. Повторяю раза 3, с интервалами. Не реагирует никак. Просто в игнор. Тогда я (умом понимаю, что не надо было этого делать, но это все нервы..) подхожу к ребенку и мило улыбаясь, приговаривая, щас мы снимем ботиночки, пытаюсь снять с малолетки обувь. Без грубости. Мама наконец пулей отлепляет зад от стула, и несется спасать своего птенчика. Сразу обнаруживает хорошее знание английского. Взлетает сама на пару этажей вверх (есс-но в ботинках), приговаривая что ее не интересует что я там говорю, чтоб я не смела трогать ее дитя и т.д и тп.. Т.е типа мы в танке. НА мои предложение пройти прочесть правила - посылает меня куда подальше (надо отдать должное, без мата и грубых слов). И вообще... если я еще раз дотронусь до ее ребенка, оан вызовет полицию. Некоторое время мы пререкаемся, потом я иду за менеджментом. МЕнеджер - белый молодой парень которого я никогда не видела раньше (этот МКд уже как "дом родной"). Обещает подойти. На беду, когда он вошел, ее дочки уже как ни в чем не бывало сидели за столом. МЫ снова вступили в спор. Она напирала на то, что снимать надо если идешь туда играть, а моя мол просто так тут "мимо проходила" (хотя они со старшей, обе в ботинках, ползали на самый верх и ехали вниз), что типа ходьба ботинками пусть даже по трем нижним этажам и по горке снизу не считается "использованием" конструкции. В итоге парень громогласно разъяснил, что я не могу трогать ребенка "ходящего мимо", а они обязаны снять ботинки если идут туда играть. МЫ не унимались, и он заорал, что щас всех отсюда выставит. МЫ и так собирались уходить, и ушли. Остался дурацкий осадок, конечно. Умом понимаю, чего еще от контингента МКд ждать? что так будет всегда. Проблема этого города, что идти больше некуда, и вполне нормальные семьи там тоже бывают. ИДти туда больше не хочется, а ведь придется. Если кто-то возьмется прокомментировать мое сегодняшнее поведение, буду рада. Вроде я не была на 100% не права. Но все равно, погано как-то. Я и до этого всегда делала людям замечание, если ползли в обуви, как правило соглашались и снимали. Эта дама была совершенно невозмутимая и непробиваемая. А меня нервы подвели. Еще мне интересно, чем закончилось бы, если б вмешалась полиция (сидели в то время там сплошь мексы, могу преставить, что они напоказывали бы), немного шансов на такой исход но все-равно интересно. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Эта мама считает, что все,что не запрещено, то разрешено.
Если бы там была табличка, что-то shoes off, она, бы, возможно, была более вменяема. Я бы лучше обратилась к персоналу с предложением о таком объявлении. |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
дык табличка там есть.
Люда! в след.раз зови менеджера, чтоб он выгнал детей в ботинках. Это другой менталитет. Вызвать полицию, что у соседей играет громко музыка, а не попросить самим выключить. Можешь огрести массу проблем. Еще обвинят в развратных действиях по отношению к ребенку. Осторожней там. |
![]() |
ответ для Soprano на сообщение "Эта мама считает, что все,что не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Проблема в том, что персоналу ПО ФИГ. Они туда вообще редко заходят (это соверщенно обособленная комната с закрывающейся дверью, не как например в Питере на Богатырском - это реально далеко от места продажи еды). Я уже обращалась когда-то с просьбой повесить крупное объявление о необходимости носков (как например я видела в другом МКд, прям на этой двери крупными буквами) - не повесили, сказали это не мы решаем ![]() |
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "Правила там висят. Не прям под носом, а..."
|
Ветеран
![]() |
мне кажется, что если нет возможности настоять на своих правах (если уж персоналу пофиг, то что можете сделать Вы?), то придется подстраиваться под ту ситуацию, которая существует, как это ни обидно. Потому что если поступить "по правильному" - результат Вы уже видели.
![]() |