Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте!
У нас появилось новшество. Теперь стоит маме начать одеваться, начинаются крики: "Нет мама, не ходи дунь-дунь (гулять в смысле ![]() ![]() Еще давно как-то читала, что нельзя успокаивать и затягивать выход на улицу, надо идти. А у меня так не получается, самой хоть плачь, жалко малыша! ![]() ![]() ![]() А как у вас? Кто как поступает, если были такие же варианты? |
![]() |
ответ для Буу на сообщение "Не отпускаем маму никуда..."
|
Космонавт
![]() |
Одеваться и уходить чтобы ребенок не видел
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне тоже приходится одеваться и уходить так, чтобы дочка не видела. Но она меня и в туалет не отпускает.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ооооо, у нас то же самое,причем уже давно началось и все вот как-то не отпускает
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Кирия на сообщение "Ооооо, у нас то же самое,причем уже..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я вообще никуда не выхожу одна, .т.к. бабушек нет рядом, только раз в год, то деть только со мной всегда....А папа переживает больше малыша, когда тот рыдать начинает...поэтому ходим везде с прицепом...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас тоже самое. Летом дочке как раз было 2,2. Я в кои-то веки решилась смыться на вечерок, тайком уехала. Дочка когда прочухала минут через 10 - закатила жуткую истерику, как это так, мамы нет?!!!Избила всех. Потом успокоилась, правда перед сном, засыпая, обиженно говорила на уверения, что мама завтра приедет, "нет, мама не приедет! никогда!" И сейчас тоже уйти - проблема. Про садик я вообще молчу. Воспитатели говорят, что она давно адаптировалась и веселится без меня. Но привязанность к маме огромная. Меня поразило на празднике 8 марта, как многие мамы пришли на утренник, выступавшие дети их видели в зале, потом они пообнимались друг с другом, и детей спокойно увели обратно в группу, а родители - на работу до вечера. У нас такой номер не пройдет. Если уж мама пришла - то забирай, или была бы целая трагедия.
Одно могу сказать - идите по своим делам и не задумывайтесь. Не стоит идти на поводу у детских слез, при условии, что вы уверены, что ребенку будет хорошо. У детей слезы - обычная реакция на очень многие вещи, не стоит заострять на этом внимания. Улыбайтесь, не делайте трагическое лицо при расставании. Все прекрасно, мама сбегает по делам и придет, а ты пока поиграй с папой. Для ребенка (ИМХО) тяжек именно момент расставания, поэтому чем он короче, тем меньше страданий. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас такое тоже было но я спокойно обьяснила что мне надо по делам и я ВЕРНУСЬ СКОРО в окошко махала сейчас 2,3 вроде устаканилась и вообще стал более самостаятельный когда я стала его иногда оставлять с бабушкой!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я говорила - пошла за молочком. И обязательно что-нибудь приносила - конфетку, яйцо или еще какую-нибудь мелочь. Варька спрашивала "ты подарочек принесла?" Уже правда и без подарочков обходимся. И обязательно, в категорической форме - "Я должна сходить, а ты посидишь и поиграешь. Я обязательно вернусь". Даже сейчас в 4 с небольшим вопрос "ты вернешься?" звучит всегда.
|
![]() |
ответ для EVGUR на сообщение "А я говорила - пошла за молочком. И..."
|
Мега-элита
![]() |
ой нас это еще ждет. боюсь как себя вести будем
![]() |