Подскажите... Как быть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 16:17     #1
Антошка
Частый гость

Антошка отсутствует

Долго думаю, как повести себя в сложившейся ситуации... Никогда не задавала подобных вопросов на форуме - но вот решилась...
Итак, что имеем... исходные данные - Я, 1,5 года назад развелась с мужем... Ребенок - в этом году ему 10 лет... Свекровь - человек, который считает, что его точка зрения единственно правильная... Все остальные, кто окружает её ( втом числе и её сын - мой бывший муж) - совершенно беспомощные существа, не способные ни на что....
Мой ребенок ходит на курсы английского языка, я отвела его и пошла к подруге... Она живет в 2 кварталах от места занятий... Мы с сыном договорились, что он потом сам придет к нам... К слову сказать, дорого от школы до дома подруги занимает 10 минут максимум и проходит по центру города, где движение запрещенно...(я живу не в Питере)... Так вот, я смс-кой отправила Антону на всякий случай номер квартиры, что бы он позвонил в домофон... Пока он шел я ему раза три позвонила - все ли хорошо...И тут, прошло время, бабушка залезла в телефон и увидела это сообщение - звонит мне и начинает кричать, что я плохая мать, что у меня на уме одни гуляния, что мне наплевать на ребенка, что его могли украсть и вообще невесть что могло случиться...
Я ей сказала, что дети после курсов многие ходят домой и ничего ... Слышали бы вы что мне ответили...
В общем - вот скажите, как мне быть? Я устала от того, что даже после развода моя свекровь мне постоянно пытается доказать, какое я поганое существо... Вот она - чудо! А все остальные - ну просто недееспособные, некчемные людишки...
Скажите, как объяснить человеку, что мой ребенок уже не маленький, что ему самому хочется хотя бы иногда пройтись по району, что если я не иду за ним (один-единственный раз) следом - это не значит что я своему ребенку желаю смерти... Ну незнаю, так можно дойти до того, что и есть -пить нельзя - можно подавиться... Я это понимаю, что сыну в этом возрасте нужно давать самостоятельности... Но вот наша бабушка нет! как быть? Выслушаю мнения - причем хотелось бы и женщин, и мужчин....
Старый 18-03-2008, 16:34
ответ для Антошка на сообщение "Подскажите... Как быть?"
NordWestRain
Banned

NordWestRain отсутствует

Я правда холостой и бездетный, но лично мое мнение что никогда вы ей ничего не докажете, надо либо молча слушать либо просто не поднимать трубку.
Старый 18-03-2008, 16:44     #3
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NordWestRain Посмотреть сообщение
но лично мое мнение что никогда вы ей ничего не докажете, надо либо молча слушать либо просто не поднимать трубку.
Согласна на 100%.
Вспоминая свое детство,я гуляла одна с 5 лет, в магазин за молоком через дорогу ходила с 6 лет. А сейчас вот не представляю. что я поступлю также с моим ребенком-время другое. Но у Вас уже большой мальчик, которому нужна уже самостоятельность. Да не думайте Вы о мнении свекрови, неужели Вы до сих пор переживаете по поводу того,кто что скажет. За своего ребенка в ответе только ВЫ.
Старый 18-03-2008, 16:55     #4
Антошка
Частый гость

Антошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от шапокляк76 Посмотреть сообщение
Согласна на 100%.
Да не думайте Вы о мнении свекрови, неужели Вы до сих пор переживаете по поводу того,кто что скажет. За своего ребенка в ответе только ВЫ.
Знаете, согласна с Вами.. думать не надо... но не получается, когда она начинает говорить (скорее - орать) что напишет заявление в милицию, в котором укажет, что я своего ребенка сознательно "свожу в могилу"... тяжело...
Я припоминаю пост одной девушки, здесь, в "грезах"... О том что свекровь считала её сына почти своим.. Ну говорила, "кто тебя спрашивать будет"... " ты нужна, чтобы кормить ребенка"...
У нас все начиналось с того же... продолжается по сей день... Ведь невозможно полностью исключить общение бабушки и внука....
Старый 18-03-2008, 17:12
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Кхем, а ведь ребенка и правда могли украсть, или не дай Бог что страшнее... Вы об этом не задумались?

Возможно ваша бывшая свекровь волнуется, сейчас очень много сообщений в СМИ что бывает с детками которые находятся без присмотра.

Ведь по существу страх ее оправдан, но просто она таким образом выражает его, как может.

Может стоит прийти в общему знаменателя, например попросите в след раз ее забрать внука и привести с занятий, и ей спокойнее и вам она нервы трепать не будет?
Старый 18-03-2008, 17:31     #6
Musya
Ветеран

Профиль Musya

Musya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Антошка Посмотреть сообщение
думать не надо... но не получается, когда она начинает говорить (скорее - орать) что напишет заявление в милицию, в котором укажет, что я своего ребенка сознательно "свожу в могилу"... тяжело...
А вы действительно верите, что она напишет заявление в милицию, о том, что вы "сводите сына в могилу"? Или это она для красного словца, пугает вас? Если пугает - так вы не пугайтесь . Собака лает, ветер носит.

А если действительно напишет такое заявление - так вы как себе представляете, как наши органы правоохранительные на него отреагируют? Срочно вышлют за вами машину с решеточкой? Рвануться вас прав родительских лишать?... Думаю, посмеются над бабушкой и отложат в сторонку. Так что не поддавайтесь на ее провокации. Ведь вы-то сами знаете - что вы о сыне заботитесь, не создаете понапрасну рискованных ситуаций? Ну так это и главное.
Старый 18-03-2008, 17:36
lizi
Ветеран

lizi отсутствует

может конечно свекровь и переживает за внука,но это не дает ей никакого права оскорблять и унижать автора,я вас оч хорошо понимаю,у меня свекровь вообще считает,что я пустое место,плохая мать ,лентяйка и этот список можно продолжать до безконечности,все остальные считают совсем наоборот,вымораживает жутко.просто ей нужно обьяснить ,что мнение её вы уважаете,но перебарщивать не стоит,вы в ответе за своего сына ,вы взрослая женщина и даете отчет за свои действия
Старый 18-03-2008, 17:39
NordWestRain
Banned

NordWestRain отсутствует

Сначала один раз заберет, потом три, потом пять. а потом вообщем будеткаждый раз забирать и свои права устанавливать. а потом будет к себе его приводить домой настраивать против родителей и прочее. Мне когда я был в среднем возрасте бабуля очень отлично мозги полоскала. правда напарывалась на жосткую ответку с моей стороны.

Насчет прогулок. Конечно да все возможно и украсть и прочее. с другой стороны вероятность этого существенно мала, особенно если в голову ребенку вбить не ходить за конфеткой с чужим дядей. Но каждый раз водить за руку десятилетнего парня на мой взгляд это лишнее. Меня вот мать в ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ЛЕТ не хотела отпускать в нижний новгород одного из Питера к девушке с которой познакомился в инете, потому что дескать тысячи людей пропадают в НН, на что я спросил а ты знаешь сколько возвращаются?

МОжет быть все даже чего не может быть. у нас в Питере бабушку с внуком на остановке мент по пьяни сбил. Так что иногда ребенок может и сам 10 минут прогуляться. тем более если он постоянно на телефоне.

На тему милиции. она уже по сути никто вы в разводе. А участковый я думаю даже разбираться не станет тем более если у вас хорошая репутация а ребенок не шляется один целыми вечерами.

Ну и еще на тему внушений. моя двоюродная сестренка уже семь лет пытается объяснить отцу своего ребенка что он чудак (с большой буквы М) вы думаете он понял? (хотя это так и есть) он простопродолжает давать на ребенка 2 штуки рублей в месяц и думает что так и надо.

Вообщем надо дистанцироваться от свекрови, а ребенка пропитать необходимостью не ходить вдоль дороги где машины ездят не соваться в темные переулки стараться н ехходить одному по улицам и ни в коем разе не разговаривать и не ходить никуда с чужими. и в лифт тоже садиться одному.
Старый 18-03-2008, 17:40
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Ну какие проблемы - твёрдо сказать, что не нуждаетесь в её советах и поучениях, что свои эмоции она может оставить при себе, и если она ещё раз позволит себе повысить на вас голос, вы просто положите трубку, и будете делать это до тех пор, пока она не угомонится. Люди делают ровно то, что им позволяют окружающие. Не нужно ввязываться в данном случае в спор. Высказали своё мнение и добавили, что обсуждать его с НЕЙ вы не намерены. Раз поорёт, два, три, на четвёртый устанет воздух понапрасну сотрясать. А что до заявлений, да пусть хоть президенту пишет.
Старый 18-03-2008, 17:42
NordWestRain
Banned

NordWestRain отсутствует

Насчет оскорблений. Вы можете разве что только пару раз ее хорошо опустить может успокоится. но это реально надо уметь и этому трудно научить. кроме того на это тратятся нервы и если вы впечатлительны и мягки то это путь не для вас. ВОт у базарных бабок хорошо получается. Так что пусть мадам испражняется хоть горшокм назови только в печку не ставь. слушайте ее спокойно много нового о себе узнаете-посмеетесь