Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Поделитесь, пож-ста, опытом, кто прошел через подобное.
Я пеленаю ребенка на ночь. Ему 5 мес. Хотела попробовать отказаться от этого, но он просыпается ночью и даже после еды не затихает, пока не скручу его. Машет руками и орет. Подскажите, стоит ли настаивать на свободном сне или попробовать попозже, когда он более подружится с руками? Как у Вас проходил этот процесс?.... |
![]() |
ответ для tanyka на сообщение "Пеленание"
|
Участник
![]() |
Я своему старшему спеленывала руки до 8 мес,иначе не спал.С младшим этот номер не прошел ,да и особо не требовалос,сам засыпал.Если ребенок возбудимый,сам себе руками мешает-пеленайте,с возрастом все нормализуется и пеленать перестанете.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Постою, послушаю. Нам уже 3.5 . Всегда на ночь пеленаем. Тоже не представляю КАК и КОГДА отказываться от этого. Будем ли мы спать??? Сейчас доча в пеленке засыпает в 23.00 и просыпается в 7 утра. Супер! Все высыпаюся. Что же будет дальше????
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Знаете когда откажитесь?Когда малява будет руки из пеленки вытаскивать,как бы крепко вы ее не пеленали.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я пеленала и после 6 месяцев. Потом дочка стала разворачиваться и я постепенно перестала ее пеленать, затем она 2 дня поспала со мной, я во сне контролировала ручки и все... Правда она потом несколько раз просила запеленать ее( плакала и ручки вытягивала вдоль тела, как только запеленывала, сразу успокаивалась)
![]() |
![]() |
ответ для solka на сообщение "Знаете когда откажитесь?Когда малява..."
|
Гость
![]() |
Он уже вовсю их вытаскивает. Когда просыпается окончательно, не кричит, а тихо пытается выбраться из пеленки. Иногда ему это удается.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
первое время точно помню, что на ночь пеленала, иначе не спал. но вот как долго длилось это первое время уже не помню... видимо, это произошло само собой, когда он оказался готовым спать свободно
а днем как спит? если днем спит не в пеленке, то уже можно постепенно пробовать и ночью так спать |
![]() |
ответ для dopozdna на сообщение "первое время точно помню, что на ночь..."
|
Гость
![]() |
Днем спит одетый на воздухе, в шерстяном комбезе и конверте. Свобода бействий относительная, но руками может махать.
Днем он спит 2 часа. Ночью его часов на 5 тоже хватает спать неспеленутым. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Пеленала месяцев до 6.Потом дал понять,что ручки должны быть свободны.За маму подержаться.
|
![]() |
ответ для tanyka на сообщение "Днем спит одетый на воздухе, в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|