| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  17-03-2008, 16:25 | ответ для Kungura на сообщение  "В гимназиях новая программа?"#51 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: м. Ленинский пр 
				   | А я дочку 2001 года рождения спокойно пристроила. Согласны были даже в середине года принять. И даже младше полутора лет. У нас конечно не лучший сад в районе, но желающих туда попасть сейчас очень много. | 
|  17-03-2008, 16:48 | ответ для Kungura на сообщение  "В гимназиях новая программа?"#52 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: пр. Большевиков 
				   | Меня  больше интересует вопрос про такой предмет, как естествознание. С какого и по какой класс будут преподавать его и кто это будет делать? | 
|  17-03-2008, 17:17 | ответ для Kungura на сообщение  "В гимназиях новая программа?"#53 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Всегда в пути... 
				   | А вот как раз в передаче и говорили, что педагогов, которые могут обучать этой дисциплине, нет в природе, то есть будет полный привет... | 
|  17-03-2008, 18:32 | ответ для Kungura на сообщение  "В гимназиях новая программа?"#54 | 
| Элита Зарегистрирован: Jun 2007 
				   | А в этой передаче не говорили, школа может сама решать, какие предметы сократить? Я бы, например, не против, если бы у нас сократили какие-нибудь труды, рисование или пение. Так нельзя уменьшить часы в расписании? | 
|  17-03-2008, 19:23 | ответ для Kungura на сообщение  "В гимназиях новая программа?"#55 | 
				   | Есть федеральный базовый учебный план. Поперек него пойти нельзя, так что все радости наподобие музыки, труда, и всякой прочей этики и психологии останутся на месте. Регулируется количество часов , а не наличие дисциплин. Все весело, короче. А есть еще норма, по которой в каждый учебный день может быть только определенное количество "трудных" уроков, и они должны разбавляться более "легкими" для усвоения.Это не дословно, но суть примерно такая. В принципе - неплохо, только у нас все реформы через одно место. Об уравнивании школ говорилось в этой передаче практически прямым текстом, во всяком случае я так услышала. | 
|  17-03-2008, 19:28 | ответ для Universe на сообщение   "А в этой передаче не говорили, школа..."#56 | |
				   | Цитата: 
 Этого делать тоже нельзя, дети на этих предметах и отдыхают, и получают определенные знания и навыки. Все должно быть сбалансировано. | |
|  17-03-2008, 19:30 | ответ для Kungura на сообщение  "В гимназиях новая программа?"#57 | 
				   | Сегодня была на собрании родителей будущих первоклассников в гимназии. Никто ни словом не обмолвился об этой реформе. | 
|  17-03-2008, 19:32 | ответ для Kungura на сообщение  "В гимназиях новая программа?"#58 | 
				   | Я бы тоже была не против, если бы с 5 класса не было труда, рисования, музыки, физкультура факультативно, ну или раз в неделю и без оценок... А так - Этика с психологией, разные виды МХК, Петербурговедение - все это неплохо, но можно было бы как раз грамотно что-то с чем-то объединять. Еще и уроки православия введут - и вперед, естествознание вместо химии с физикой, арифметика вместо алгебры с геометрией, чтение с письмом вместо русского и литературы, природоведение вместо биологии и географии - и, собственно , все. Можно возвращаться к образованию 4 класса, как сто лет назад. только растянуть это на 12 лет. А чё, для ПТУ вполне достаточно, а ВУЗЫ только для тех у кого хватит денег на частные школы..... | 
|  17-03-2008, 19:38 | ответ для Скво - мутный глаз на сообщение   "Я бы тоже была не против, если бы с 5..."#59 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Mar 2008 
				   | Согласна с Вами! нам умные не надобны, нам надобны верные!  | 
|  17-03-2008, 19:38 | ответ для Берегиня на сообщение   "Этого делать тоже нельзя, дети на этих..."#60 | |
				   | Цитата: 
 Для отдыха есть то самое Петербурговедение, биология с географией, если это не профильные предметы, МХК, физкультура. Другое дело, что на этом самом МХК иногда преподы звереют и начинают задавать бесконечные рефераты. Времени уходит много, а важность предмета не первостепенная - это же просто для общего культурного уровня. | |