Ребенок - растеряшка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 11:39     #1
lenuccia
Ветеран

lenuccia отсутствует

Уж не знаю, что это критический возраст или балбес такой у меня, но уже в третий раз за учебный год потерял форму для ритмики, а на прошлой неделе пришел без формы по физкультуре. Покупать все заново уже не желаю, вот и стою перед выбором: то ли двойку по предметам в четверти получать, да еще одну четверть нужно отучиться, то ли скрепя сердце идти в магазин. Уж не знаю, как воздействовать на человека, чтобы следил за своими вещами. У него с детства отсутствует чувство собственности, он маленький все свои игрушки всем подряд раздаривал, даже ботинки свои и папины пытался сбыть. Что делать-то?
Старый 17-03-2008, 11:42
ответ для lenuccia на сообщение "Ребенок - растеряшка"
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Что делать-то?
Искать идти!
После уроков перерыть всю школу, раздевалку внимательно посмотреть, и ту раздевалку в которой на улицу переодеваются и ту которая перед физкультурным залом, в классе все внимательно проверить. Я несколько раз вытаскивала форму в классе из под шкафа. Спросить у своей учительницы, у учительницы физкультуры, у уборщиц, у вахтерши. Мы теряем почти каждую неделю, но пока всегдя находили.
Старый 17-03-2008, 12:08     #3
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Искать идти!
После уроков перерыть всю школу, раздевалку внимательно посмотреть, и ту раздевалку в которой на улицу переодеваются и ту которая перед физкультурным залом, в классе все внимательно проверить. Я несколько раз вытаскивала форму в классе из под шкафа. Спросить у своей учительницы, у учительницы физкультуры, у уборщиц, у вахтерши. Мы теряем почти каждую неделю, но пока всегдя находили.
ППКС. Я регулярно занималась этим последние 3 года, и почти всегда находила. Последнее было месяц назад: приехал папа забирать сына в субботу: нет уличных ботинок, перерыли всю раздевалку - не нашли. Поехали домой в сменке. Сомневались, что кто-то украл наши неновые ботинки, решили, что, видимо, кто-то взял не свой мешок, оставляли ботинки в мешке "Лента" , таких мешков - полраздевалки. В понедельник утром сын обнаружил свои ботинки рядом со своим местом. Сменили мешок. Теперь держит в матерчатом мешке с картинкой "Футбольный мяч". Такого нет ни у кого!
Старый 17-03-2008, 12:12
lenuccia
Ветеран

lenuccia отсутствует

Да, видно придется отпрашиваться с работы и произвести обыск школы. Мы тут в субботу ходили, у нас в гардеробе есть вешалка с потерянными вещами, я там очень основательно порылась, своих вещей не нашли, видно надо искать на этажах. Но я поразилась, что дети теряют! Там и школьные пиджаки, и несколько пар зимних сапог ( как дети домой-то ушли), целый мешок шапок, кофты, штанов бесчисленное количество, о варежках и не говорю. И все-же, как приучить-то?
Старый 17-03-2008, 13:37     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
И все-же, как приучить-то?
А никак. Само придет. А может и не придет, как у мужа моего, да и у меня тоже, все время все теряем, и деть в нас растеряха. Ругать бесполезно, он же сам понимает, не покупать новое тоже бесполезно, он ведь не со зла потерял. У меня вот деть любимые игрушки регулярно теряет, не потому, что не ценит, плачет потом, переживает, ищет, просто он такой вот.
Единственное, чем можно немного облегчить себе жизнь, так это тем, что затруднить потерю. Ключи и мобильник привязать к портфелю, на мешках с формой и сменкой написать имя и телефон, ну и постоянно напоминать "На забудь положить...!", "Не забудь проверить..!" и т.п.
Старый 17-03-2008, 13:58     #6
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

У нас все подписано несмываемыми фломастерами( даже кипячением не смыть). Подписано все - обувь вся, шапки, пенал..... Фам. Имя и класс. А на телефоне - куча бирок с номерами и пин код.
Старый 17-03-2008, 14:03
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

А я думала что только у меня такой растеряха.За учебный год 2 футболки ,тапки спортивные ,шапки 2 шт,а про канцелярию я вооще не говорю.карандаши и ручки покупаю каждую неделю.Постоянно говорю"Проверь","Незабудь"-пока без результатно.
Старый 17-03-2008, 14:12
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

И мой такой же ..В первом классе все терял постоянно -но у нас была вешалка для "растерях", специальная -туда уборщица все стаскивала изо всех углов -мы многое находили, но вот дорогие кросовки (были даны взамен утерянных простеньких кросовок), финское термобелье, найковскую толстовку, так и не нашли
Старый 17-03-2008, 15:18
косточка
Активный участник

косточка отсутствует

Ладно на школу! У нас в классе есть коробка потеряшек и не маленькая приблизительно от старого горизонта.В конце четверти вещей почти до верху -пиджаки,свитера-это на один класс 27 человек и самое удивительное на род собрании коробка разбирается прилюдно т.е. достаёт учтлель и говорит чей пиджак?Было и таое что ничей!кто-то разделся в нашем классе и ушел,мистика просто!
Почти нет детей которые что-то не потеряли или где-то забыли
Старый 17-03-2008, 15:20
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

И у нас бывает! Но ведь что характерно (судя по предыдущим постам) - среди растерях лидируют мальчишки! Неужели это свойство мужской натуры? )

А наш тут выходит в спортшколе из раздевалки в пиджаке от школьной формы на голое тело со словами "мама, у меня же ВРОДЕ еще что-то должно быть?" ) 15 минут совместных поисков принесли нам бадлон!