Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Уж не знаю, что это критический возраст или балбес такой у меня, но уже в третий раз за учебный год потерял форму для ритмики, а на прошлой неделе пришел без формы по физкультуре. Покупать все заново уже не желаю, вот и стою перед выбором: то ли двойку по предметам в четверти получать, да еще одну четверть нужно отучиться, то ли скрепя сердце идти в магазин. Уж не знаю, как воздействовать на человека, чтобы следил за своими вещами. У него с детства отсутствует чувство собственности, он маленький все свои игрушки всем подряд раздаривал, даже ботинки свои и папины пытался сбыть. Что делать-то?
|
![]() |
ответ для lenuccia на сообщение "Ребенок - растеряшка"
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
После уроков перерыть всю школу, раздевалку внимательно посмотреть, и ту раздевалку в которой на улицу переодеваются и ту которая перед физкультурным залом, в классе все внимательно проверить. Я несколько раз вытаскивала форму в классе из под шкафа. Спросить у своей учительницы, у учительницы физкультуры, у уборщиц, у вахтерши. Мы теряем почти каждую неделю, но пока всегдя находили. |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Искать идти!
После уроков перерыть всю..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, видно придется отпрашиваться с работы и произвести обыск школы. Мы тут в субботу ходили, у нас в гардеробе есть вешалка с потерянными вещами, я там очень основательно порылась, своих вещей не нашли, видно надо искать на этажах. Но я поразилась, что дети теряют! Там и школьные пиджаки, и несколько пар зимних сапог ( как дети домой-то ушли
![]() |
![]() |
ответ для lenuccia на сообщение "Да, видно придется отпрашиваться с..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
Единственное, чем можно немного облегчить себе жизнь, так это тем, что затруднить потерю. Ключи и мобильник привязать к портфелю, на мешках с формой и сменкой написать имя и телефон, ну и постоянно напоминать "На забудь положить...!", "Не забудь проверить..!" и т.п. |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "А никак. Само придет. А может и не..."
|
Элита
![]() |
У нас все подписано несмываемыми фломастерами( даже кипячением не смыть). Подписано все - обувь вся, шапки, пенал....
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А я думала что только у меня такой растеряха.За учебный год 2 футболки ,тапки спортивные ,шапки 2 шт,а про канцелярию я вооще не говорю.карандаши и ручки покупаю каждую неделю.Постоянно говорю"Проверь","Незабудь"-пока без результатно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
И мой такой же ..В первом классе все терял постоянно -но у нас была вешалка для "растерях", специальная -туда уборщица все стаскивала изо всех углов -мы многое находили, но вот дорогие кросовки (были даны взамен утерянных простеньких кросовок), финское термобелье, найковскую толстовку, так и не нашли
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ладно на школу! У нас в классе есть коробка потеряшек и не маленькая приблизительно от старого горизонта.В конце четверти вещей почти до верху -пиджаки,свитера-это на один класс 27 человек и самое удивительное на род собрании коробка разбирается прилюдно т.е. достаёт учтлель и говорит чей пиджак?Было и таое что ничей!кто-то разделся в нашем классе и ушел,мистика просто!
Почти нет детей которые что-то не потеряли или где-то забыли |
![]() |
|
Старожил
![]() |
И у нас бывает! Но ведь что характерно (судя по предыдущим постам) - среди растерях лидируют мальчишки! Неужели это свойство мужской натуры?
![]() А наш тут выходит в спортшколе из раздевалки в пиджаке от школьной формы на голое тело со словами "мама, у меня же ВРОДЕ еще что-то должно быть?" ![]() ![]() |