В какое время делаем дом.задание по музыке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 21:45     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Навеяно темой про топающих-бегающих трехлетних детей.
Скрипачи, пианисты - в какое время занимаетесь?
Мы установили предел занятий ф-но до 21-15, скрипка - без ограничений (но не позже 22-30 ребенок спать ложится).
Раньше разрешала до 22-00 ф-но делать. Но в лифте мужа встретила соседка и сказала, что ей очень нравится, как дите играет, но она лично просит до 21-00 или чуть позже. Мы, ясное дело, согласились. Теперь меня скрипка начинает волновать - я вообще не понимаю, ее слышно соседям или нет..
Дом не панельный. Кирпичный 70х годов.
Старый 16-03-2008, 21:50     #2
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Фоно до 21 с копейками. Скрипка - так же, но не из-за громкости, а из-за того, что скрипач рано спать укладывается. Соседи внизу у нас такие нервные, что после 22 мои бедные дети вообще на цыпочках ходят. Иначе в 22.05 дядька снизу придет материться, а у меня не хватает моральных сил на борьбу.
Старый 16-03-2008, 21:56     #3
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Мы позже 22 на скрипке не играем, У нас сверху и снизу пожилые соседи, поэтому не поймут.
А учительница сказала по 2 часа в день заниматься, когда время найти???
Старый 16-03-2008, 22:21     #4
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
Мы позже 22 на скрипке не играем, У нас сверху и снизу пожилые соседи, поэтому не поймут.
А учительница сказала по 2 часа в день заниматься, когда время найти???
а у Вас какой класс? у нас подготовишка. занимается по полчаса в день + в выходные больше.
время -
Старый 16-03-2008, 22:38     #5
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

2 класс,в ДТЮ
Старый 17-03-2008, 00:01     #6
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Я сама, пока училась, что в школе, что дальше, занималась на фортепиано четко до 23 часов. Папа приходил с работы, ел, и мы садились не раньше 20 часов, соответственно и получалось до 23 с перерывом.
На скрипке так поздно не стала бы, потому что это гораздо противнее для чужих ушей.
Старый 17-03-2008, 00:37     #7
Lightyear
Участник

Lightyear отсутствует

Можно высказаться противоположной стороне?
Я в свое время квартиру поменяла из-за того, что внизу девушка училась в училище и собиралась потом в консерваторию. Она играла на фоно каждый день до 23-00. Одно время пыталась играть позже, я устраивала ей скандалы с милицией. По выходным играла с 9-00 до 23-00. То, что у меня маленький ребенок, которому надо спать в 9 часов, ей было наплевать. Одна комната в квартире была практически нежилой, всем приходилось сидеть в одной комнате, поскольку в другой комнате каждый вечер, каждый выходной тренькало проклятое фоно.
Девушка собиралась учиться еще 6 лет... Я поняла, что если я не уеду,я или убъю ее, или сойду с ума...
Причем это был сталинский дом с толстыми стенами.
Пожалейте ваших соседей, это просто пытка, каждый вечер слушать ваши гаммы....
Старый 17-03-2008, 00:43     #8
Lightyear
Участник

Lightyear отсутствует

ЗЫ
Квартиру у меня купил молодой мужик, который сказал, что ему плевать, что до 23 играют, он сам любит часов до 3 ночи тяжелый рок врубить погромче...
Так что я очень надеюсь, что это пианистка поняла, каково было моей семье...
Старый 17-03-2008, 02:40     #9
GangaInAn
Активный участник

GangaInAn отсутствует

Моя дочь играет на фортепиано до 21.00 , а начинает примерно в 19.00.......Соседка этажом ниже играет на флейте ( нам нравится её игра) .У соседки выше этажом трое маленьких внуков, находим компромисс - я с 7 утра не обращаю внимание на топот и бег малышей, а они спокойно слушают наш домашний кинотеатр до разрешённых 23.00....Благо дом сталинский и квартира 4х комнатная - есть где спрятаться от шума.
Старый 17-03-2008, 08:20     #10
filn
Активный участник

filn отсутствует

Нам в этом плане повезло! По бокам вообще соседей нет - с одной стороны коридор подъезда, с другой стена к лифту, с третьей улица, а с 4 - наша квартира - дальше пошла. Остаются сверху и снизу. Сверху квартира в аренду сдается, так что люди права не качают совсем. Снизу - мы ковры уложили на территории всей комнаты. Пока все тихо - никто и слова не сказал. Основное время занятий с 19 до 23. Естественно с перерывами, со "спокойной ночи малыши". Не каждый день до 23. Как получается - в зависимости от планов и задач на следующий день. Не каждый день мы в 19 дома... Больше 2 часов в день, суммарно, заниматься и не удается никогда.