Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Я вот заметила, что сейчас в книжных магазинах ничего не выбрать о ВОВ для малышей. Ну тут увидела книгу издательства Белый город (которое мне очень нравится) "Письмо с фронта" из серии "Моя первая книга". И чего-то не могу начать читать её. Из-за боязни не так преподнести историю. Как нам когда-то преподносили, а потом столько потрясений, разочарований.
Друзья как-то тоже смотрю не заморачиваются на эту тему. Просто ничего не покупают, а если рассказывают--напирают на ужасы войны, а не на подвиг русского народа. Вообщем ,каково ваше мнение по этому вопросу? Может история требует своего возраста и более серьёзных вещей, чем детская книжка про войну? |
![]() |
ответ для соловейчик на сообщение "Детям о войне."
|
Наш человек
![]() |
А из домашних кто-то воевал? Неужели нечего рассказать самим? А станет постарше - дать прочитать протоколы Нюренбергского процесса. И преподносить ничего будет не надо - все встанет на свои места. Я это прочитала в 8-м классе.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да рассказать-то рассказываем... Вопрос, как вам детская литература о войне?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы в шесть лет прочитали Сергея Алексеева "Рассказы о войне", сейчас есть в продаже. И еще какую-то книгу из серии "Библиотека дошкольника" прошлых лет, так навскидку не понмю автора. На ура. Книги отличные.
По большому счету не поняла Вашего вопроса. В чем вообще сложность? |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
куча книг моего детства, подберу из них, есть как более менее детские, есть хроники-напрмер о Блокаде, с выдержками писем, записок, воспоминаний тех кто пережил ее, есть хроники тех кто прошел концлагеря.
я бы на старую литературу ориентировалась, как и на фильмы тех лет. сейчас уже не напишут и не снимут так. Никакая там "Звезда" "Ленинград" и прочий новодел, с экшеном, кучей ляпов и пр пр, не сравнится с классикой "А зори здесь тихие", "Офицеры" и пр пр. Так и литература. |
![]() |
ответ для Лора на сообщение "куча книг моего детства, подберу из..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
подскажите неместной, что о блокаде лучше почитать
![]() и самой, и чтоб ребенку потом рассказать а то стыдно. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
я не помню точно название, но рассказы про ленинградских детей.В частности, прот то, как песик спа мальчика, собой....а мальчик потом нашел ушко..звучит не очень, но книга замечательная...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Дневник Тани.( сеодня осталась одна Таня)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Самой почитать "Блокадную книгу" Гранина. Там просто собраны отрывки из воспоминаний блокадников. Штука почище, чем Фауст Гете (с).
|