Ну очень страшно!!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 19:43
ответ для K-Mila на сообщение "Ну очень страшно!!!!"
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

и чего Любовь Борисовна вас съела на обед?
не молчите, все ждут ответа
Старый 15-03-2008, 23:38     #12
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Цитата:
Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
и чего Любовь Борисовна вас съела на обед?
не молчите, все ждут ответа
Девочки, у нас не работал компьютер, только сегодня (30 мин.назад) ушел мастер. Сходили хорошо, она нас смотрела долго (минут 15-20), прочитала выписку из 1 ДГБ, нашу карточку, спросила что умеем и на что жалуемся. Когда вопрос был озвучен я растерялась, а правда на что я жалуюсь? Сказала, что не переварачиваемся, а только пытаемся, игрушки берем только когда дают, тремор подбородка и т.д. Она смотрит на меня и говорит:" мамочка , а сколько ребенку было бы если бы вы не поспешили? "
Я отвечаю:" 2 , 5 месяца"
ЛБ "У вас первый ребенок?"
Я "нет"
ЛБ " что умел ваш старший ребенок в возросте 2,5 мес".
Ну вообщем, мягко говоря мне сказали лечить свою голову, прописала 15 сеансов массажа+ЛФК+плавать в большой ванне.
УЗИ ГМ - без патологий.
Диагноз: Недоношенность,ИГП ЦНС (в анамнезе),СДР пирамедальная недостаточность (повышен мышечный тонеу в нижних конечностях, акцент справа). Таблеток не выписала.Явка через месяц после массажа и ЛФК.
Еще нас посмотрела ортопед(на отделении), тоже что и ЛБ (тонус в ножках). УЗИ ТБС а норме.
ИТОГ Любовь Борисовна нас не съела, а похвалила, сказав, что для наших 4\6 по шкале при рождении у нас все очень не плохо.
Старый 15-03-2008, 23:41     #13
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Хорошо, что все хорошо!

ПС: вот интересно, меня тоже ставила в тупик фраза врачей после просмотра выписок многочисленных с диагнозами и пр. - на что жалуетесь?
Старый 15-03-2008, 23:43     #14
Мальва
Ветеран

Мальва отсутствует

Молодцы! А теперь за работу(ЛФК, массажи плавание)!
Старый 15-03-2008, 23:46
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Сегодня муж ездил по магазинам купил мячик и валик для занятий ЛФК.Массаж начали, ЛФК тоже, только плавать в большой ванне нам страшно (плачет), в маленькой все нормально.
Старый 16-03-2008, 00:11     #16
Pusinka
Ветеран

Pusinka отсутствует

Не забывайте следить за ТБС, раз есть повышенный тонус в нижних конечностях! Делайте лягушечку почаще.
Успехов и здоровья!!!
Старый 16-03-2008, 10:47
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Уфф, как приятно читать такие отзывы! Вы - молодцы...
Растите большими и здоровенькими!
Старый 16-03-2008, 10:54     #18
soneta
Участник

soneta отсутствует

Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение
Девочки, у нас не работал компьютер, только сегодня (30 мин.назад) ушел мастер. Сходили хорошо, она нас смотрела долго (минут 15-20), прочитала выписку из 1 ДГБ, нашу карточку, спросила что умеем и на что жалуемся. Когда вопрос был озвучен я растерялась, а правда на что я жалуюсь? Сказала, что не переварачиваемся, а только пытаемся, игрушки берем только когда дают, тремор подбородка и т.д. Она смотрит на меня и говорит:" мамочка , а сколько ребенку было бы если бы вы не поспешили? "
Я отвечаю:" 2 , 5 месяца"
ЛБ "У вас первый ребенок?"
Я "нет"
ЛБ " что умел ваш старший ребенок в возросте 2,5 мес".
Ну вообщем, мягко говоря мне сказали лечить свою голову, прописала 15 сеансов массажа+ЛФК+плавать в большой ванне.
УЗИ ГМ - без патологий.
Диагноз: Недоношенность,ИГП ЦНС (в анамнезе),СДР пирамедальная недостаточность (повышен мышечный тонеу в нижних конечностях, акцент справа). Таблеток не выписала.Явка через месяц после массажа и ЛФК.
Еще нас посмотрела ортопед(на отделении), тоже что и ЛБ (тонус в ножках). УЗИ ТБС а норме.
ИТОГ Любовь Борисовна нас не съела, а похвалила, сказав, что для наших 4\6 по шкале при рождении у нас все очень не плохо.
Слово в слово и у нас на приёме Бессоновой(а мы наблюдались у неё с рождения до 1,5лет), итог - спастическая диплегия средней тяжести, ребёнок не ходит (4,5года), я вас непугаю, но посоветовала бы сходить ещё к другому специалисту..
Старый 16-03-2008, 11:40     #19
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Цитата:
Сообщение от SONETA Посмотреть сообщение
Слово в слово и у нас на приёме Бессоновой(а мы наблюдались у неё с рождения до 1,5лет), итог - спастическая диплегия средней тяжести, ребёнок не ходит (4,5года), я вас непугаю, но посоветовала бы сходить ещё к другому специалисту..
Мы пошли к Бессоновой после 2-х других неврологов, которые говорили, что все хорошо,что у ребенка минимум неврологических проблем. (Неврологи 1ДГБ). Нужно было мнение третьего спеца. Спасибо, что сказали, предупрежден, значит вооружен.
Старый 16-03-2008, 12:08
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Меня всегда смущали советы некоторых врачей вести отсчет от предполагаемой даты рождения. Не корретно это. И это не только ИМХО.