НАУЧИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, как сделать 1.кашу на смеси 2.безмолочную,НО ВКУСНУЮ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2006, 18:19     #1
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Всем привет!
Проблема такая.

В семь месяцев ребенок прекрасно ел каши "малышка" на грудном молоке. Дошли до 180гр.
В 8 мес я решила хватит цедить молоко - будем есть молочные каши. Сначала он из ел по 30 гр, а потом ревел и отказывался...краснели щеки и вокруг рта.
Однажды на финскую молочноу кашуу него заплыл глаз и распухла вся правая часть лица. На все молочные каши "малышка" лицо краснеет пятнами.
На фрисокрем на молочной смеси тоже самое.
Из всего вышеперечисленного был сделан вывод, что у ребенка аллергия на молочный белок.
Уже 1,5мес идет борьба
- каши на воде не ест
- каши на соке не ест
- каши на козьем молоке не ест
- пробывали Хайнц, Беби, Фрисокрем, Малышку
За месяц набрал 50гр веса. За предыдущих 1,5 мес (это когда ввели прикорм)390гр. Врач недовольна сказала есть каши. Сказала приготовить каши на смеси НЭННИ

Я купила смесь , а там по инструкции остудить воду до темперературы руки - т.е, я так понимаю, 36-37 градусов, а на всех пачках с кашами жидкость должна быть 50-60C . К тому же на НЭННИ написано в микроволновке не разогревать.....
Да еще и ко всему мне врач наобещела, что НЭННИ сладкая и "козой" не пахнет....... ну сделала я вчера кашу на воде и разбавила Ненни - ЕСТЬ НЕ СТАЛ!!!
Нам 9 мес

1.КАК СДЕЛАТЬ КАШУ НА СМЕСИ
2 ВООБЩЕ КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ КАШУ (кроме грудного молока), ЧТОБЫ РЕБЕНОК ЕЕ ЕЛ.

P.S САМА ВАРИТЬ КАШУ ТОЖЕ ПЫТАЛАСЬ - НЕ ЕСТ
Старый 04-09-2006, 21:17     #2
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

никак, сцеживаться. нам уже 10 месяцев, а я до сих пор сцеживаюсь. Дрстало правла, но что ради малыша не сделаешь.
Старый 04-09-2006, 21:33     #3
Баранчик
Мега-элита

Профиль Баранчик

Баранчик отсутствует

Мне пришёл в голову такой вариант-купить кашу ГРЕЧНЕВУЮ "Топ-Топ"(нутриция)-она не на молоке сухом,а на смеси-и попробовать её!Вариант номер два(я иногда так делаю)-сделать в рожке безмолочную кашу и метнуть туда грамм 50 фруктового пюре-и сладко,и полезно!Или в тарелочке то же самое-не знаю,как Вы там кашу ребёнку даёте!
Старый 04-09-2006, 21:59     #4
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от karolll Посмотреть сообщение

Я купила смесь , а там по инструкции остудить воду до темперературы руки - т.е, я так понимаю, 36-37 градусов, а на всех пачках с кашами жидкость должна быть 50-60C . К тому же на НЭННИ написано в микроволновке не разогревать.....
Никогда температуру воды не измеряла, делала так: наливала ощутимо теплой воды, разводила кашу (вода в процессе остывает) и досыпала пару ложечек смеси. Получала чуть теплую (а горячее мои и не едят) кашку. Старшая цвела на молоко, но нормально переносила кисломолочку (кефир). "Низкоаллергенный " Хайнц на воде есть отказалась, сцеживать мне в тот момент было уже не особо чего. Согласилась есть кашу, если я разводила ее кефиром. Потом я догадалась заменить кефир кисломолочной смесью НАН. Так и жили.
Младшей молочные каши еще не давала, пока едим Нестле безмолочные (греча с черносливом и 8 злаков) -- они и так вкусные, но не гипооаллергенные, т.е. могут содрежать следы молока
Старый 04-09-2006, 22:06     #5
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
. Согласилась есть кашу, если я разводила ее кефиром. Потом я догадалась заменить кефир кисломолочной смесью НАН. (

А что вы кефир до 50С нагревали?
Старый 04-09-2006, 22:09     #6
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баранчик Посмотреть сообщение
Мне пришёл в голову такой вариант-купить кашу ГРЕЧНЕВУЮ "Топ-Топ"(нутриция)-она не на молоке сухом,а на смеси-и попробовать её!Вариант номер два(я иногда так делаю)-сделать в рожке безмолочную кашу и метнуть туда грамм 50 фруктового пюре-и сладко,и полезно!Или в тарелочке то же самое-не знаю,как Вы там кашу ребёнку даёте!
я ДАВАЛА Фрисокрем на смеси - покраснела щека и вокруг рта.....
а с пюре тоже пробовала - не проходит номер
Старый 04-09-2006, 22:33
ответ для karolll на сообщение "А что вы кефир до 50С нагревали?"
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
А что вы кефир до 50С нагревали?
Не-е-е, просто делала кашу на воде, чуть погуще, и в уже подостывшую в процессе "замеса" кашу доливала кефир. Извращение, конечно, но я просто сразу про смесь не догадалась
И потом, так только один новый продукт -- каша, кефир мы уже пили активно к тому времени.
Старый 05-09-2006, 00:30
ответ для karolll на сообщение "я ДАВАЛА Фрисокрем на смеси -..."
Баранчик
Мега-элита

Профиль Баранчик

Баранчик отсутствует

Цитата:
я ДАВАЛА Фрисокрем на смеси - покраснела щека и вокруг рта.....
а с пюре тоже пробовала - не проходит номер
Ну Фрисокрем-на Фрисолаке,а Топ-Топ-на другой какой-то смеси! Насчёт Нан кисломолочный-не уверена,что Ваш ребёнок захочет его есть-он своеобразный,я бы сказала!А дитя,судя по всему,с претензиями! Мой попроще,но есть его не захотел-всё обратно выдавал!
Старый 05-09-2006, 00:34     #9
Xозяюшка
Элита

Профиль Xозяюшка

Xозяюшка отсутствует

А обычную крупянную кашу на обычном коровьем молоке не пробовали ( через измельчитель) с маслом сливочным ?
Старый 05-09-2006, 00:35     #10
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Мы делаем на Нэнни. Просто в горячую воду ( градусов 50) разводим смесь. Потом разводим Бэби-ситтер (ИМХО самая лучшая безмолочная каша), а потом на 160 г каши добавляем 70 грамм фруктового сладкого пюре ( Бичнат или Гербер). Получается вкусно... Можно сделать сироп на фруктозе и подслащивать...