| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Кто сталкивался. У ребенка в прошлом году на груди был один прыщик. Поставили диагноз - контагеозный маллюск. Дерматолог (детский диагнозтический центр на О. Дундича) удалил пинцетом - УЖАС!!! Как Костя кричал.
Сейчас - опять. На груди два, один- на попе и один - на пенисе. Я с ужасом думаю как нам от этого кошмара избавиться. В интернете инфы очень мало. Поделитесь, плиз, у кого есть опыт борьбы с этой напастью. Куда лучше обращаться. Могут ли обезболить при удалении. Стоит ли прижигать азотом, удалять лазером или все же пинцетом? Последний раз редактировалось Энерджайзер, 04-09-2006 в 17:09. |
|
|
ответ для Энерджайзер на сообщение "контагеозный моллюск"
|
|
Старожил
|
ой-ой-ой
откуда же он берется? мне кто-то сказал, что у нас тоже- показывая на какой-mnj уплотненный прыщик... |
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для doctor на сообщение "http://forums.rusmedserv.com/search.php?..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
вот здесь я про моллюски читала:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=44308 |
|
|
ответ для Энерджайзер на сообщение "Сходила по ссылке, ни чего по теме не..."
|
|
|
Мега-элита
|
попробуйте http://forums.rusmedserv.com/index.php, а в поиске наберите "Моллюск".
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Сегодня прижгли эту гадость азотом в институте красоты на Гороховой. Плакал мой бедный мальчик...Жалко его было ужасно. Но надо отдать должное возились с ним там много и терпеливо. Пока не разрешал сам прижечь ни чего не делали, давали "отдохнуть" от процедуры. Разговаривали очень ласково. Вобщем на 5 штук мы потратили примерно полчаса. теперь придем показаться через 10 дней, возможно процедуру придется повторить. Все неприятные ощущения у него прошли минут через 5-7 после окончания процедуры.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мальчик -молодец, потерпел . С бяками бороться надо.
![]() |
|
|
ответ для Энерджайзер на сообщение "Сегодня прижгли эту гадость азотом в..."
|
|
Активный участник
|
А нам на Матросова 22 в Консультационном центре при Педиатрической академии тетенька ПОТЫКАЛА палочкой, которую она окунала в термос с жидким азотом , ребенок орал как резанный, то ли от боли, то ли потому что перед нами все дети орали. Денег содрала 1000 руб. (1 штука 60 руб.) в результате реально штук 5 прижгла, а у нас их огромное количество и размножаются они с огромной скоростью. Я просто в растерянности, т.к. уговорить ее на жидкий азот еще раз по моему нереально, лазером может надо попробовать.
Последний раз редактировалось Немо, 18-09-2006 в 22:20. |
|
|
|
|
Наш человек
|
На счет лазера на Гороховой мне сказали вот что. Во-первых остаются не эластичные рубцы, а кожа должна растягиваться при росте. На сколько глубоко проникает лазер не ясно, возможно поражение здоровых тканей. Вобщем очень не рекомендовали. Костя тоже орал, но с ним очень ласково обращались...Я, правда с ужасом обнаружила, что у него их еще штук 20 зреет, если это, конечно, они, а не аллергия. Пока не понятно, совсем маленькие бугорочки. Если не даст нормально прижигать - буду выяснять на счет анастезии, хртя бы местной. А что делать?
|