Если один из супругов не любит другого (много букофф) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Если один из супругов не любит другого, но они способны уживаться вместе
им стоит продолжать жить вместе, хотя бы ради ребенка 176 50,72%
лучше разойтись и искать свое счастье и любовь 171 49,28%
Проголосовавших: 347. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2008, 13:06     #21
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2Well Посмотреть сообщение
У нас на работе есть парнишка ...
.................................................. ............................
... Очень тяжело давать советы, к тому же, я очень хорошо отношусь к нему. Мне бы хотелось, что бы он был счастлив, улыбался, смеялся...
А зачем советы?

Можно, например, просто ненавязчиво так проинформировать жену.
Вот, скажем, выложить на семейно-родительском форуме четкие данные по возрастам мужа, детей, а также упомянуть дату и время прошедшее с определенного события в их семейной жизни. И все готово. Все узнаны, точки расставлены.
Потому как немного найдется семей в Питере, у кого вся информация совпадет на 100%. А то, что жена посещает этот форум - вероятность существует, и не маленькая.

Уж простите за офф.

А по теме - неоригинально согласна с Кошельком.
Старый 14-03-2008, 13:11     #22
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
слово "люблю" слово "нелюблю" это оченогромкие слова но зачастуюне наполнены никаким смысло если говорит" нелюблю" но приэтом не мыслит возможности уйти - это не НЕ люблю это всего лишь трансформация любви не может уйти -значит привязан эмоционально.. а слова.. это просто человек купил себе индульгенцию))))
не стоит парится..
+1 лучше и не скажешь)
Старый 14-03-2008, 13:29     #23
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Ну после Кошелька и добавить нечего. Четко и понятно. Полностью согласна.
Старый 14-03-2008, 16:10
ответ для Xeny на сообщение "ОФФ"
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

Проголосовала за первый пункт, т.к. не особенно верю в вероятность встечи с новой безумной любовью после определенного возраста. Поэтому стоит продолжать жить вместе, не забывая на всякий случай поглядывать по сторонам (а вдруг новая любовь все-таки случится).
Старый 14-03-2008, 16:38     #25
Luis
Старожил

Luis отсутствует

А я за второй проголосовала. Мне он ближе. Не смогла бы жить с мужчиной который меня не любит. Не носит хоть иногда на руках, не смотря на прибавившиеся кг , не смотрит восхищенными глазами, не целует и не обнимает при каждом удобном случае, как только мимо прохожу. Когда после секса в голове мысль: Теперь можно и умереть (по аналогии с "Увидеть Париж и умереть"), а не просто ради здоровья. Когда сносят и умиляются самым идиотским твоим капризам и поступкам, за которые и самой стыдно. Я б не смогла жить без любви и радоваться материальному благополочую. Но видимо это от свойств характера зависит. Я бы рассталась друзьями. Кстати есть знакомая пара, которая вот так рассталась и через какое-то время поняли, что лучше друг друга никого нет и они снова вместе.
Старый 14-03-2008, 17:05     #26
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
Не смогла бы жить с мужчиной который меня не любит.
Это когда Вы все еще любите мужчину. А когда уже не так, чтобы очень - отсутствие былого внимания совсем не травмирует.
Старый 14-03-2008, 17:22     #27
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

нЕТ ТРЕТЬЕГО ВАРИАНТА ОТВЕТА, КОТОРЫЙ МНЕ БЛИЖЕ ПО ЖИЗНИ. - Я и выходила замуж за того, кто любит меня больше жизни и носит на руках. А я любить не хочу-столько из-за любви мучалась...нет уж...хватит, пускай любят меня, так намного легче и приятнее. Самое главное в жизни-свобода, если ты любишь, то вместе с сердцем ты теряешь свободу...ты зависим, любовь твоего избранника нужна тебе как воздух...Нет,то ни к чему
Старый 14-03-2008, 17:32     #28
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Смысл уходить в никуда? Пусть воспитывает в себе чувство уважения и сострадания к жене.
Ну а жене сил понять ентого мужчину.
Старый 14-03-2008, 17:42     #29
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musha Посмотреть сообщение
Смотря что люди в браке ищут. Если неземной страсти до гробовой доски, тогда лучше разойтись. А если их устраивает то, что любовь потихоньку переросла в "крепкую семейную дружбу", тогда можно и сохранить семью. Конечно, если они могут ужиться в одном доме и их не бесят недостатки жены (мужа). Ну а страсть всегда на стороне найти можно.
Согласна. Когда люди долго вместе, да еще и ребенок - тут на романтику оч. мало времени остается. Много дел, ответственности, забот всяких. Если кто-то из супругов этой ответственности не ощущает или хочет от нее отделаться - то начинает по сторонам глядеть в поисках чего-нибудь более интересного и менее обременительного. Ностальгия, так сказать, по беззаботной юности.Тут уж ничего не поделаешь, да и надо ли? А если оба супруга сознательны и находят радость и смысл жизни в совместном уходе за ребенком, находят общие интересы, поддерживают друг друга - то зачем все это рушить и искать "большую любовь" на стороне? С таким подходом она тоже будет "большой" только до появления той самой неизбежной бытовухи. Просто с годами ИМХО должны приоритеты немногжко меняться.
Старый 14-03-2008, 17:51     #30
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

А вот и я.
История, действительно, банальная и довольно распространенная. Поэтому и захотелось узнать ваше мнение.

Когда ничего не напрягает и ситуация всех устраивает - живут, как соседи по коммуналке, воспитывают совместного ребенка, имеют связи на стороне - тут все очевидно.
В данной истории есть отличие - жена мужа очень любит, а вот муж - нет.Что он подразумевает под словами "люблю" и "нелюблю" - кто ж его поймет? Он и сам внятно объяснить словами не может, но полное равнодушие к супруге налицо. Причем равнодушие и как к дорогому человеку, как к женщине, как к сексуальному партнеру. Отношение очень вежливо-заботливое, как к сотруднице ( в смысле к подчиненной). Вот эмоциональной привязанности как раз нет.

Вариант "пожить вместе, пока не появится кто-нибудь" не хотелось бы рассматривать. У кого именно не появится - у него или у меня? Сидеть на пороховой бочке, проверять его мобильник и отслеживать перемещения по городу и встречи (а вдруг не по работе с кем разговаривает, а вдруг не с друзьями пиво пьет ) совершенно не хочу. Искать себе равнозначную замену? Это при муже и ребенке что-ли? Не понимаю.

Мне жалко ребенка.
Жалко мужа - и жить со мной он не может, и бросить никак (он же весь такой порядочный)
А уж как себя жалко....