Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ребенку через неделю 5 месяцев, полностью на ГВ. Сегодня ела яблоко, он так жадно смотрел на него, что решила дать лизнуть. Ему таааааааааак понравилось, так чмокал... Может ввести ему пюре какие-то фруктовые или еще что-нибудь полизать?
Как было у вас, что давали малышне в таком возрасте? |
![]() |
ответ для Мейта на сообщение "Пищевой интерес"
|
Ветеран
![]() |
В этом возрасте у нас не было интереса, а когда появился раньше 6и месяцев, прятали от ребенка еду
![]() А вы определитесь, по какой системе собираетесь прикармливать. Вроде при обычном прикорме наличие пищевого интереса никого не волнует. |
![]() |
ответ для Annemari на сообщение "В этом возрасте у нас не было интереса,..."
|
Элита
![]() |
Я думала педприкорм когда даешь ребенку кусочками, а не пюрешками? И в 6 месяцев вы что сыну давали? И вообще что-то я понять не могу что потом с прикормами делать... сначала сисю, потом прикорм или прикорм, а потом сисю. Наверное мозги отрофировались уже полностью...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, кусочками и даю. В 6 месяцев начинали с гречки, тыквы, кабачка, но в духе педприкорма, т.е. сама ела то же самое с той же тарелки, пюре не делала.
По идее, сначала еду, потом догнаться сисей, но у нас тоже бардак в этом плане. На вашем месте подождала бы еще пару недель хотя бы с этом делом. Поищите, была тут где-то темка про педприкорм с кучей умных ссылок. Там и было, что если ребенок рано заинтересовался, то при нем стараться не есть до готовности его ЖКТ, которое наступает в 5,5-6 месяцев. |
![]() |
ответ для Annemari на сообщение "Да, кусочками и даю. В 6 месяцев..."
|
Элита
![]() |
Ага, спасибо! Т.е вы брали крупинку гречки и давали ему в ротик? Так же долго надо есть ему чтобы наесться?
|
![]() |
ответ для Annemari на сообщение "Да, кусочками и даю. В 6 месяцев..."
|
Активный участник
![]() |
Если не хотите проблем с желудком у ребенка, подождите лучше.
|
![]() |
ответ для Мейта на сообщение "Ага, спасибо! Т.е вы брали крупинку..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А педприкорм не имеет целью накормить до сытости, только дать попробовать разные вкусы. Еда с целью наесться начинается после года. В эти подробности я пока не вдавалась, поскольку мы мелкие ![]() Поищите топик, я не специалист, а там много полезного написано ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А я полизать яблочко в 3,5 месяца давала. Потом испугалась и больше не давала до 4,5 месяцев. Сейчас иногда даю полизать-пососать-проглотить кусочки, но редко. Пока ждем ))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
если ребёнок захотел,значит готов.Я сначала хотела педприкорм вводить,потом плюнула на это дело,вспомнив своих старших, и сейчас просто даю,то что хочет,пробуем разное,что идёт на ура и без негативных реакций,то и едим.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E8%EA%EE%F0%EC вот ссылка про педприкорм.Мы тоже на нем.Прикармливать начала вообще после 7 мес.До 6мес точно ничего не нужно давать при любом виде прикорма.Интерес к пише говорит о новом этапе созревания ГМ в том числе.Это не значит,что нужно тут же давать еду.ЖКТ за мозгом может не успеть-дайте время всем ферментам появиться.ИМХО
|