Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Может кто сталкивался ,что это может быть: Мы на ГВ,позавчера начала побаливать одна грудь ,я сначала не обратила на это внимание ,а вчера она распухла ,немного затвердела ,и очень болит !!! И еще температура поднялась до 39 !!!Пытаюсь на дом врача вызвать ,но вот думаю ,может мне вовсе не терапевт нужен ,а какой то другой специалист ??? И ещё ,ребёнка я продолжаю кормить этой грудью тоже ,хоть и очень больно ,а может не надо ?Что делать не знаю ,куда обратиться тоже .....
|
![]() |
ответ для Тане4ка на сообщение "Болит грудь !!!!!!!!"
|
Активный участник
![]() |
Похоже на лактостаз. Позвоните в группу поддержки ГВ. А сейчас, для начала, опустите ноги в тазик с теплой водой, и так, сцедите максимально эту грудь. Потом приложите лед не более, чем на 10 мин. А еще, перед сцеживанием, встаньте на корачки , либо просто наклонитесь, и потрясите эту грудь. так молочко будет лучше отходить.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо ,попробую,ам как позвонить в группу поддержки ГВ ?
|
![]() |
ответ для Тане4ка на сообщение "Спасибо ,попробую,ам как позвонить в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
срочно расцеживайте грудь!!! у меня такое 3 раза было - сначала в 2 недели ребенкиных, а последний раз в ночь с 30 на 31 декабря! ))
если за сутки-двое не расцедите, можем мастит образоваться, а тогда все намного хуже! если есть молокоотсос, попробуйте сначала им то, что сможете, но потом все равно руками придется! и ОБЯЗАТЕЛЬНО "до последней капли" (это, конечно, условно). Мне было намного легче под теплым душем. Ребенка старалась кормить из этой груди чаще, он лучше любого молокоотсоса рассасывает! и еще, есть такое правило - десять минут сцеживаетесь, затем 10 минут холод прикладываете и т.д. Если сами не сможете, пусть муж в дело вступает, руками или ртом! Умоего сил хватило только руками! ![]() Мне он ночью помогал, я от боли губы в кровь кусала,на зато дальше лактостаза дело не шло и за сутки-полтора справлялись. Удачи вам!!! |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Вот вспомнила, ещё из-за этих уплотнений молоко может начать застаиваться (я думала это застои, которыми пугала мама, но у них это действительно было страшно, они же сцеживались раньше как ненормальные, а на самом деле когда сцедила грудь до капли температура не упала и легче не стало, и только массажи помогли, часа в 4 утра у меня уже начала падать температура и ушли уплотнения, ещё больно было массажировать, но уже и состояние было лучше. Массажировала пока не ушла вся боль) |
|
![]() |
ответ для syai на сообщение "Вы наверное ее застудили, время сейчас..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() а массаж по ходу сцеживания делала, иначе никак! ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Cпасибо девочки ,сейчас сцедила ,так полегче стало ,даже температура упала ,буду дальше сцеживать .
|
![]() |
ответ для Пшеничка на сообщение "Похоже на лактостаз. Позвоните в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня периодически такое бывает (раза 2-3 в месяц), как только чув-ую каменеет, иду и сцеживаю, и все в порядке, не довожу до температуры и до того что пошевелится больно.
|