Болит грудь !!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2008, 08:22     #1
Тане4ка
Ветеран

Тане4ка отсутствует

Может кто сталкивался ,что это может быть: Мы на ГВ,позавчера начала побаливать одна грудь ,я сначала не обратила на это внимание ,а вчера она распухла ,немного затвердела ,и очень болит !!! И еще температура поднялась до 39 !!!Пытаюсь на дом врача вызвать ,но вот думаю ,может мне вовсе не терапевт нужен ,а какой то другой специалист ??? И ещё ,ребёнка я продолжаю кормить этой грудью тоже ,хоть и очень больно ,а может не надо ?Что делать не знаю ,куда обратиться тоже .....
Старый 14-03-2008, 08:35
ответ для Тане4ка на сообщение "Болит грудь !!!!!!!!"
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

Похоже на лактостаз. Позвоните в группу поддержки ГВ. А сейчас, для начала, опустите ноги в тазик с теплой водой, и так, сцедите максимально эту грудь. Потом приложите лед не более, чем на 10 мин. А еще, перед сцеживанием, встаньте на корачки , либо просто наклонитесь, и потрясите эту грудь. так молочко будет лучше отходить.
Старый 14-03-2008, 08:47
Тане4ка
Ветеран

Тане4ка отсутствует

Спасибо ,попробую,ам как позвонить в группу поддержки ГВ ?
Старый 14-03-2008, 08:54     #4
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Спасибо ,попробую,ам как позвонить в группу поддержки ГВ ?
см личку
Старый 14-03-2008, 09:28
Nata_ly
Активный участник

Профиль Nata_ly

Nata_ly отсутствует

срочно расцеживайте грудь!!! у меня такое 3 раза было - сначала в 2 недели ребенкиных, а последний раз в ночь с 30 на 31 декабря! ))
если за сутки-двое не расцедите, можем мастит образоваться, а тогда все намного хуже!
если есть молокоотсос, попробуйте сначала им то, что сможете, но потом все равно руками придется! и ОБЯЗАТЕЛЬНО "до последней капли" (это, конечно, условно). Мне было намного легче под теплым душем. Ребенка старалась кормить из этой груди чаще, он лучше любого молокоотсоса рассасывает!
и еще, есть такое правило - десять минут сцеживаетесь, затем 10 минут холод прикладываете и т.д.
Если сами не сможете, пусть муж в дело вступает, руками или ртом! Умоего сил хватило только руками! )))
Мне он ночью помогал, я от боли губы в кровь кусала,на зато дальше лактостаза дело не шло и за сутки-полтора справлялись.
Удачи вам!!!
Старый 14-03-2008, 09:38
syai
Участник

syai отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Может кто сталкивался ,что это может быть: Мы на ГВ,позавчера начала побаливать одна грудь ,я сначала не обратила на это внимание ,а вчера она распухла ,немного затвердела ,и очень болит !!! И еще температура поднялась до 39 !!!Пытаюсь на дом врача вызвать ,но вот думаю ,может мне вовсе не терапевт нужен ,а какой то другой специалист ??? И ещё ,ребёнка я продолжаю кормить этой грудью тоже ,хоть и очень больно ,а может не надо ?Что делать не знаю ,куда обратиться тоже .....
Вы наверное ее застудили, время сейчас такое, у меня 3 -4 раза было с Добынькой, первый раз совсем плохо температура, твердая-столбом лежала, муж пришел и разминал до часу ночи и потом я ночью просыпалась и разминала ее, прям места уплотнений массировала, больно конечно, но надо и ребенку обязательно ее давать. Хорошо все обошлось, я потом как только снова такое почувствую срочно разминать начинаю, почему-то часто такое бывало, в этот раз ещё ни разу.

Вот вспомнила, ещё из-за этих уплотнений молоко может начать застаиваться (я думала это застои, которыми пугала мама, но у них это действительно было страшно, они же сцеживались раньше как ненормальные, а на самом деле когда сцедила грудь до капли температура не упала и легче не стало, и только массажи помогли, часа в 4 утра у меня уже начала падать температура и ушли уплотнения, ещё больно было массажировать, но уже и состояние было лучше. Массажировала пока не ушла вся боль)
Старый 14-03-2008, 09:47     #7
Nata_ly
Активный участник

Профиль Nata_ly

Nata_ly отсутствует

Цитата:
Сообщение от syai Посмотреть сообщение
а на самом деле когда сцедила грудь до капли температура не упала и легче не стало, и только массажи помогли)
не знаю, а у меня температура сразу (!!) как только я сцеживаться начинала при застое, падала! А была 39,9. Может, конечно, у каждого по своему...
а массаж по ходу сцеживания делала, иначе никак!
Старый 14-03-2008, 10:12
Тане4ка
Ветеран

Тане4ка отсутствует

Cпасибо девочки ,сейчас сцедила ,так полегче стало ,даже температура упала ,буду дальше сцеживать .
Старый 14-03-2008, 11:28     #9
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пшеничка Посмотреть сообщение
Похоже на лактостаз. Позвоните в группу поддержки ГВ. А сейчас, для начала, опустите ноги в тазик с теплой водой, и так, сцедите максимально эту грудь. Потом приложите лед не более, чем на 10 мин. А еще, перед сцеживанием, встаньте на корачки , либо просто наклонитесь, и потрясите эту грудь. так молочко будет лучше отходить.
лед прикладывать только через полотенце.
Старый 14-03-2008, 11:44
lubimica
Участник

lubimica отсутствует

У меня периодически такое бывает (раза 2-3 в месяц), как только чув-ую каменеет, иду и сцеживаю, и все в порядке, не довожу до температуры и до того что пошевелится больно.