Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Сходили мы к логопеду в поликлинику. Сказали, что лучше в Логопед. группу переходить. Ребенок не хочет. Во-первых смена коллектива, он уже привык к воспитателям, к детям. Там уже сложившийся коллектив, пока он в него вольется. К тому же у него проблемы больше связанные с автоматизацией речи. Вот сижу в раздумьях, начинать побывать попадать в логосд или не дергаться.
![]() |
![]() |
ответ для derby на сообщение "переводиться в логопедический сад или..."
|
Ветеран
![]() |
А на коммисии вы были?Мы вот,например,в поликлинике всех врачей прошли,и нам поставили назначение на лого.группу,а когда на коммисию пришли,нам сказали до свиданье,жуйте веник,туда берут детей с действительно сильным нарушением,плюс смотрят развитие по возрасту.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Что значит с автоматизацией речи? В смысле все звуки уже поставлены, и нужно их автоматизировать? Если да, то вряд ли вас возьмут в логогруппу. Да и не критично в таком случае это для вас. Я бы не стала дергаться.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
В Логопедической группе - в идеале - лучше условия. Мало детей,больше занятий. Правда,они раньше заканчивают - кажется,на час раньше обычных,до 18 час - во всяком случае,у моей подруги так. Я бы не сопротивлялась. Удачи!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас в логосаду никаких особенных отличий в режиме нет. Все группы (и лого-, и массовые) работают с 7 до 19.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А что вам мешает оставить ребенка в своем саду и заниматься с логопедом в частном порядке?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас кроме автоматизации речи еще и проблемы практически со всеми шипящими и свистящими.
А могут нам отказать в приеме из-за того что в саду появился штатный логопед |
![]() |
ответ для derby на сообщение "у нас кроме автоматизации речи еще и..."
|
Гость
![]() |
У меня оба ребенка посещали логопедический детский сад (Вернее младшая еще посещает) Со старшим, когда посоветовали тоже долго думала... Сад был очень хороший и логопед приходящий, но у нас так же был дефект произношения всех шипящих звуков (межзубное произношение), а здесь нужны ежедневные занятия. В итоге ребенка перевела - и осталась очень довольна! Помимо того, что ему поставили все звуки, в логопедической группе обязательная подготовка к школе, 2 раза в год - массаж, и воспитатели в нашем саду в логопедических группах намного профессиональнее чем в обычных. Так что если Вас берут - идите, не пожалеете.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У моего сына Дизартрия. Тоже были сомнения, когда рекомендовали логопедическую группу. свекровь так совсем была против. Мы пошли с 5 лет. Ни грамма об этом не жалею. там с ними очень много занимались, не только по речи . но в целом. В группе детей мало, у нас было10. В школу пошли отлично подготовленными. Мы были в лог.группе в своем же саду. Но вот единственное, что в нашей группе дети были без заметных дефектов речи. "ЛЕгкие". Вторая группа была с диагнозами посложнее, может если бы попали туда, я бы была меньше довольна. И наша логопед была очень хорошим специалистом. А в целом. думаю в таком возрасте, если есть возможность, то будет нелишним позаниматься в логопедической группе,т.к. написала выше, там с ними занимаются комлексно, развивая всесторонне.
Ссори за ошибки, пишу без линз. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы не стали переводить.
Во-первых, ИМХО, дошкольнику лучше в повседневном общении слушать номальную детскую речь. Во-вторых, незачем вырывать ребёнка из сложившегося коллектива, от любимых воспитателей. Мы пригласили логопеда на дом. Шипящие встали за две недели. Осталась мягкое "р"... |