Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "позвоните в группу поддержки ГВ
мне..."
|
Участник
![]() |
Товарищи, дорогие! Спасибо за наставления, но меня действительно интересует не тема грудного вскармливания, а то, что будет дальше, после трех месяцев? Чего ждать, чему радоваться, чего опасаться?...
|
![]() |
ответ для Gizma на сообщение "Товарищи, дорогие! Спасибо за..."
|
Участник
![]() |
Опасаться наверное ничего не надо, а чего ждать и чему радоваться?Ну наверное,тому,что ребзе становится все интереснее узнать,что его окружает,у нас так начинал в 3-3,5мес.хватать игрушки на мобиле,перестали мучить колики,и он стал более спокойным,пришел в норму распорядок дня,да, кстати,можно уже начать делать массаж общеукрепляющий,после массажа мы помнится начали переворачиваться.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Gizma на сообщение "Нам три месяца!!! Что дальше?..."
|
Старожил
![]() |
с 3ёх месяцев вообще не напрягаемся. да и маленькие были, истерики можно по пальцам сосчитать.
ожидали худшего, честно. надо очень напрячься, чтобы услышать плач. если что-то не устраивает мелкого - ругань откровенная))) разве, что не матом) но интонации понятны) по сабжу: думаю, что много зависит от того, насколько хорошо вы знаете своего ребёнка, раз. от того, удаётся ли вам отдыхать. ну и в общем, как относитесь ко многим вещам))) |
![]() |
ответ для Ой! на сообщение "с 3ёх месяцев вообще не напрягаемся. да..."
|
Ветеран
![]() |
а на мой взгляд все от ребенка зависит, от темперамента! все люди разные!
|
![]() |
ответ для Gizma на сообщение "Дюфалак нам врач прописал, потому что..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
Если по теме, то я тоже ждала какого-то облегчения после 3-х месяцев и была несколько обескуражена, когда его не наступило. Здесь у всех все по-разному. В 3,5 месяца стал смеяться. В 5 мес выполз за пределы игрового коврика. С 7 мес пополз по-пластунски. С 9 мес встал у опоры и шустро пополз на четвереньках. Это несколько позднее принятой нормы, но я не парюсь. Постепенно я поняла, что плачет он только если что-то беспокоит, скучно или хочет спать, а если все хорошо - радуется жизни. Но у нас установился какой-то распорядок дня и спокойный сон без сиси только после 8 мес., тогда мне стало легче. Уже начинает понимать, что от него хотят (например, иди к маме - ползет, где папа - смотрит), реагирует все более эмоционально, смеется очень искренне. Короче, дальше будет только лучше! ![]() |
||
![]() |
ответ для buzulik на сообщение "Это хорошо!
Ну ничего себе! Хорошо..."
|
Участник
![]() |
Спасибо за позитив! А мы вот вчера переворачиваться начали... так теперь как заведенная: я ее на спину - она на живот, умора просто! Так трогательно это делает! Теперь с нетерпением жду, когда поползет!
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Я вот, к примеру, уже не замечаю 8 кг висящих на одной руке, пока я готовлю, навожу порядок, загружаю машинку, кушаю итд. итп. А у нас и бабушки под боком нет, и папа постоянно то экзамены сдает (2ое высшее), то в командировке, то в работе по уши. И самое интересное, что когда укладываю дочу спать, мне как-то особо и нечего уже делать. Поэтому я с чистой совестью иду сюда ![]() ![]() Хотя признаюсь, до 3х месяцев доча тоже постоянно находилась в чем-то недовольном настроении. Мы уже боялись, что это характер такой. Ничего, переросла, после 4х месяцев стала улыбчивым спокойным, но весьма норовистым ребенком. Последний раз редактировалось Темно-белая, 14-03-2008 в 22:14. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ой, знаете, наверное, не обрадует вас мой опыт... Но, в нашем случае полегче стало... после 5 лет!
И проявления аллергии прошли (обещали и в год, и в два и т.д.), и спит по ночам вполне прилично (хотя одна не засыпает), и даже помощь кое-какая уже есть (маленького оченьлюбит, старается помогать). Так что терпения-терпения вам! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
на счет моей дамы, могу сказать, что первый год была вообще халява
![]() ![]() да и сейчас-то не особо проблемный малыш - просто была психологичская травма в полтора года ![]() немного сказывается |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Такая темпа прикольная
![]() Маме за -22 просто огромый респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасть всю ночь - я про это даже сейчас мечтать не могу. Помню, что тоже очень трех месяцев ждала. Стало легче. Может потому еще, что три месяца у меня очень швы болели, ребенок на руках просто жил, я не знала что с ней делать и не понимала этих внезапных беспричинных диких оров. Через 3 месяца я почувствовала себя лучше, смогла садиться и вылезать на улицу с ребенком, прошел страх, наладился рисм жизни, наладилосьГВ... короче попривыкла. В 5 месяцев, с введением прикорма прошли проблемы со стулом. Хотя до этого какали только с трубочкой. Потом были рубежи в полгода, в 10 мес., в год, в 1.4-1.5, в полтора заметный скачок. И вот наконец 2 года. Этот рубеж стал самым ощутимым и радостным. Дете все понимает, говорит, веселит ![]() У каждого возраста свои проблемы, вопросы, трудности. Мы растем и развиваемся с нашим малышом. У нас есть счастье подарить ему такой огромный и интересный мир. |