Линекс - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 14:10     #1
Ola11
Ветеран

Ola11 отсутствует

Дорогие мамы, у нас дисбактериоз.сначала пили хилак форте, потом свечи кипферон и биовестин, теперь нам врач прописал линекс. но он в капсулах. в инструкции написано что для грудных детей надо растворить содержимое капсулы в воде и давать. но проблема в том что порошок то не ратворяется. в результате половина порошка на ложке остается. Подскажите как вы растворяли и давали линекс?
Старый 13-03-2008, 14:36
ответ для Ola11 на сообщение "Линекс"
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

я насколько могла, смешивала с водичкой в чайной ложечке так, чтобы было много маленьких комочков. главное, воды не надо много, иначе порошок наоборот разлетается в разные стороны. Конечно, часть порошка облаком все же вылетала изо рта Влада, когда я давала ему ложку, но все же хоть и сухой, но он оставался у него во рту, а я потом просто запить давала.
на ложке ничего не оставалось ,т.к. Влад доверчиво прогладывает с ложки абсолютно все. Так что я ему ложку на крайний случай могу и три-четыре раза предложить облизать, не обязательно сразу все скормить)))
путано объяснила, но как-то так.
Старый 13-03-2008, 14:51
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

Тоже давала линекс. Я наоборот немножко воды в ложку и потом сверху порошок сыпала. Он по воде распределялся как-то. И так в рот. Сколько-то в рот попало, а что-то оставалось. Я не парилась, чтоб прям все впихнуть
Старый 13-03-2008, 15:01
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Я давала Линекс в роддоме. Что не попадало в рот малявке, съедала сама, так как все равно ей и попадет через молоко
Старый 13-03-2008, 21:20
Ola11
Ветеран

Ola11 отсутствует

а какую дозу линекса вы даете? нам врач прописал по пол капсулы 2 раза в день.а в инструкции написано что детям можно давать по целой капсуле сразу и 3 раза в день! или мы еще совем маленькие для таких доз?
Старый 13-03-2008, 23:35
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola11 Посмотреть сообщение
Дорогие мамы, у нас дисбактериоз.сначала пили хилак форте, потом свечи кипферон и биовестин, теперь нам врач прописал линекс. но он в капсулах. в инструкции написано что для грудных детей надо растворить содержимое капсулы в воде и давать. но проблема в том что порошок то не ратворяется. в результате половина порошка на ложке остается. Подскажите как вы растворяли и давали линекс?
Здравствуйте!

И в который раз, опасливо озираясь...

Такого диагноза не существует. Если поделитесь симптомами, которые выдают за дисбак... можно посоветовать, что либо более путное, нежели, то, что Вы пытаетесь делать сейчас и уже делали.

Просьба отвечать только в случае желания узнать и понять что-либо. Гневные возгласы комитета по защите дисбака... можно опустить...
Старый 13-03-2008, 23:53
ответ для H5N1 на сообщение "Здравствуйте! И в который раз,..."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от H5N1 Посмотреть сообщение

Просьба отвечать только в случае желания узнать и понять что-либо. Гневные возгласы комитета по защите дисбака... можно опустить...
Доктор,зат оу Вас чю появилось. А можно меня проконсультирвоать?
Старый 13-03-2008, 23:54
ответ для H5N1 на сообщение "Здравствуйте! И в который раз,..."
mila-anna
Частый гость

mila-anna отсутствует

Цитата:
Сообщение от H5N1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

И в который раз, опасливо озираясь...

Такого диагноза не существует. Если поделитесь симптомами, которые выдают за дисбак... можно посоветовать, что либо более путное, нежели, то, что Вы пытаетесь делать сейчас и уже делали.

Извените, что внедрюсь. Добрый вечер!
У меня к вам вопрос. Я много читала про дисбактериоз, согласна, есть причины которые вызывают нарушения в кишечнике. У моей дочи (4 месяца) по результатам анализов из Пастера дизбактериоз 2 степени и стафилококк золотистый. Я лечила ребенка Примадофиллиусом 1 чайная ложка в день, 2 недели. Сейчас не даю. Стала замечать, что у ребенка при кормлении "урчит" в животике. Во время приема кал был устойчивый, теперь запоры. Стафф лечили, как и все. Вопрос: может мне продолжить давать Примадофиллиус или его необходимо давать совместно с чем либо еще. Деть на груди, страдаем аллергией.
Старый 14-03-2008, 01:12     #9
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mila-anna Посмотреть сообщение
Извените, что внедрюсь. Добрый вечер!
У меня к вам вопрос. Я много читала про дисбактериоз, согласна, есть причины которые вызывают нарушения в кишечнике. У моей дочи (4 месяца) по результатам анализов из Пастера дизбактериоз 2 степени и стафилококк золотистый. Я лечила ребенка Примадофиллиусом 1 чайная ложка в день, 2 недели. Сейчас не даю. Стала замечать, что у ребенка при кормлении "урчит" в животике. Во время приема кал был устойчивый, теперь запоры. Стафф лечили, как и все. Вопрос: может мне продолжить давать Примадофиллиус или его необходимо давать совместно с чем либо еще. Деть на груди, страдаем аллергией.
Здравствуйте!

Существует мнение, что пробиотики, облегчают колики и течение атопического дерматита. Однако, этот факт, весьма спорен.
Недавно (в марте этого года) были опубликованы результаты РКИ (рандомизированного клинического исследования).
Цитата:
CONCLUSIONS. Supplementation with Lactobacillus GG during pregnancy and early infancy neither reduced the incidence of atopic dermatitis nor altered the severity of atopic dermatitis in affected children but was associated with an increased rate of recurrent episodes of wheezing bronchitis. Therefore, Lactobacillus GG cannot be generally recommended for primary prevention.
http://pediatrics.aappublications.or...ds.2007-1492v1

Пробиотики помочь не помогли, а вот связь с частотой бронхиолитов и бронхитов с обструкцией выявлена, и это уже интересно.
Отмечу, что формат и дизайн исследования соотв. требованиям доказательной медицине, чем не могут похвастаться "заказные" статьи фарм. компаний.

Запоры у ребенка в первые 6 месяцев на ГВ - это понятие относительное и надуманное. Больше прочтите здесь.

Вывод, применение пробиотиков в Вашем случае сомнительно. Следует пересмотреть Вашу диету. На стул можно обращать меньше внимания. Беспокоить Вас должно только то, что беспокоит ребенка.
Лечение колик фарм. препаратами в настоящее время не рекомендовано, нет эффективных лекарств. Эксперименты "попробуем вот это" не поощраются.
Старый 14-03-2008, 01:56
Петроэлектросбыт
Ветеран

Петроэлектросбыт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola11 Посмотреть сообщение
А он же вроде и не должен растворяться... Он вроде как в кишечнеке рассасывается!
Мы пили Креон 10000 курс 10 дней. 3 дня по 1/4 капсулы 3 раза в еду, потом 3 дня по 1/4 2 раза в еду и 4 дня по 1/4 раз в день в еду. Нам очень помог, стул сразу нормализовался, а были до этого запорчики. Нам врач креон назначил.
Там в капсулах маленькие-маленькие шарики, они в еде и желудке не растворяются, а рассасываются в кишечнике.