давайте здесь собирать врачебные высказывания - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 12:42     #51
Alenushka-r
Ветеран

Alenushka-r отсутствует

когда мы в 6 месходили к врачу (платно), в заключении уже дома нашла такие записи: "На вопрос "где?" разыскивает знакомый предмет и указывает пальцем. Внимательно рассматривает взрослого, прежде чем вступить в контакт. Аккуратно, не обливаясь, пьет из чашки". Не знаю, откуда она взяла, но это все было не про нас!)))
А еще прописала для животика зООстерин ультра фирмы Урияж))))) Я заставила мужа перерыть все аптеки в поисках такого лекарства именно этого производителя, думала, это важно раз врач акцент сделала. Оказалось, что Зостерин - это одно, а Урияж - совершенно другое (косметика французская).
Старый 13-03-2008, 12:55     #52
Екатерина Д.
Элита

Екатерина Д. отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenZelen Посмотреть сообщение
Цитаты:
- А вашему ребенку точно 2 месяца, а не 3? Вы ничего не путаете?
Во-во, нам недавно тоже:
-Вам сколько мес?
-7
-Вы только что были у кардиолога, он написал 8, не ошибаетесь, давайте считать.
И начинает считать на пальцах
Старый 13-03-2008, 12:55     #53
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salomeya Посмотреть сообщение
Пару недель назад были в ДГБ№1 на узи.Заходим в кабинет.Сын топает, держа меня за руку. Дочка сидит у папы на руках.На полу лежит толстенный ковер.Отпускаю сына, и он начинает расхаживать по кабинету.Врач спрашивает: а он у меня здесь не навернется??? я говорю: да нет, нормально ходим. А сколько ему??? я говорю- год и две недели.врач: Надо же уже ходит!!!!! Потом смотрит на детей и говорит: это близнецы что ли??? я говорю: двойняшки.А почему не похожи???Они же на одно лицо должны быть??? я говорю: ну, для начала это мальчик и девочка. Врач меня спрашивает: а они однояйцевые или разнояйцевые??? для меня слышать такой вопрос от врача просто дикость. Сижу, не знаю как и реагировать. муж тихо хихикает дочке в затылок. Дочке делала узи второй. Кладу ее на кушетку, а доктор спрашивает: а ей сколько лет???? Вобщем, пришли домой под впечатлением.

А-фи-геть...

Откуда такие врачи берутся???

Ну, я понимаю, такие вопросы задавал бы мой муж, который в школе анатомию пропустил, потому что изучал ее на практике в тот момент, но врач....
Старый 13-03-2008, 13:06     #54
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

да уж, впечатляет.. особенно понравилось про шаманское обкуривание дитя и однояйцовые разновострастные двойняшки - девочка с мальчиком..
у нас веселье началось ( как и у многих здесь с патронажа.
Врач зашла в кв-ру, огляделась, первый ее вопрос (ДО осмотра ребенка):
- ого, какой у вас компьютер красивый! дорогой? а где покупали? а когда? (имелся в виду выключенный монитор, кстати, и в другой комнате).
После осмотра ребенка, мне:
- ну, вам сейчас надо хорошо кушать. Сливы, например, сейчас хорошие, красную икру еще полезно для гемоглобина. А да! капусту, капусту тоже очень вам полезно будет!
я смотрела на нее в оцепении, даже не сразу поняла, что она не шутит..
Старый 13-03-2008, 13:28     #55
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dianochkaa Посмотреть сообщение
Что прям так и сказал ВРАЧ ??? Я в шоке
не, не врач, не пугайтесь, массажистка (хотя она сама себя лучше любого врача считает)просто в тему по-моему
Старый 13-03-2008, 13:34     #56
*Катенька*
Активный участник

*Катенька* отсутствует

А мы пришли к неврологу в поликлинику. Вот, говорю, спим что-то плохо. А она отвечает: попейте пантокальцин.
Ну мы-то с этим лекарством не знакомы. Я и спрашиваю: каков состав лекарства? Не гомеопатия?
Она говорит: "Лекарства, мама, делают ИЗ ТАБЛЕТОЧЕК!"
Старый 13-03-2008, 14:22     #57
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Понедельник, ребенку 3 недели, хрюкает носом (как сказал потом ЛОР эта жалоба на хрюкание - это 90% обращений с детьми до года - это норма, если нос не заложен), кушает, спит - нормально, вызвала врача. Назначения:
Утро - капаем альбуцид, протаргол, аквамарис
день - то же самое
вечер - то же самое + називин.

И так 3 дня, потом можно только аквамарис.

Почитав в Интернете, оставила только аквамарис.

Среда той же недели, пришла врач
"Вот вилите, как лекарства хорошо помогли" ))))

На что я сказала "Ага" ))))
Старый 13-03-2008, 14:33     #58
Отличница
Элита

Отличница отсутствует

Слава Богам, у нас педиатр подобные перлы не выдает...а вот когда была беременная, периодически меня веселила терапевт. На сроке 20 недель простудилась, захожу в кабинет.
Врач: Простудились?
Я: Да.
Врач тут же надевает маску с таким видом, словно я ей только что сообщила, что больна проказой. Берет мою карточку, задает вопросы о сроке беременности и прочей фигне, которая и так в карточке записана...Начинает писать. Исписала целую страницу (я потом прочитала "кожные покровы чистые" и пр., интересно, как она это поняла, если дело было зимой, я укутана по самое нехочу).
Врач: Раздевайтесь. Я вас послушаю.
Я покорно стягиваю одежду. Слушает. Опять пишет. Еще полстраницы. Поднимает голову, смотрит на меня и говорит: "Раздевайтесь, я вас послушаю". Я в шоке: "Вы меня уже слушали!"..
Врач: Да?!
Продолжает что-то писать...
Выходя из кабинета, слышу: "Ой, а я вас послушала?!"...блин, где она витала, когда меня осматривала???
Старый 13-03-2008, 15:37     #59
Марсик
Участник

Марсик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Понедельник, ребенку 3 недели, хрюкает носом (как сказал потом ЛОР эта жалоба на хрюкание - это 90% обращений с детьми до года - это норма, если нос не заложен), кушает, спит - нормально, вызвала врача. Назначения:
Утро - капаем альбуцид, протаргол, аквамарис
день - то же самое
вечер - то же самое + називин.

И так 3 дня, потом можно только аквамарис.

Почитав в Интернете, оставила только аквамарис.

Среда той же недели, пришла врач
"Вот вилите, как лекарства хорошо помогли" ))))

На что я сказала "Ага" ))))
Честно говоря я не совмем поняла, в понедельник насморк -- вы все давали, пришла врач в среду на той же неделе, если посчитать, то вы как раз в среду и решили оставить только Аквамарис. Я правильно поняла, стало лучше. Если это так, то помог то Альбуцид и протаргол (очень хорошие капли). Аквамарис здесь не при чем. Он только для прафилактики.
Старый 13-03-2008, 16:04     #60
Лапулёчек
Участник

Лапулёчек отсутствует

Невропатолог. Ребенку 1 месяц. После КС и больницы.
"Ой, вам тут столько написали. Будем лечить." ( На ребенка даже не посмотрел!!!!!!!!) Вобще совершенно неадекватный доктор.