Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Серёжку укусила оса (3г.7мас.). Под глазом. Физиономию перекосило за считанные секунды.
Влезла в инет. Нашла чего делать. Сделала. Но больше всего убило количество сообщений о том, что от укуса ос можно элементарно умереть. А ещё мы жало не нашли. Под лупой разглядывали, но так и не нашли... Сейчас вот спит, замордованный нотациями и разглядываниями под лупой. Самое ужасное, что он аллергик. Крапивница как-то нас посетила, так все в маршрутке от нас шарахались, пока мы до врача доехали. одно сплошное месиво было... Какие отдалённые последствия можно ожидать, а? Прошло 5 часов с момента укуса. Дело в том, что это первый покусанный ребёнок в семье. Нефиг было палкой в осиное гнездо тыкать...мораль одна... ![]() |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Успокойте, а? Укусила оса. Ребёнка"
|
мечтаю...
![]() |
Юль, нас тоже в этом году первый раз цапнула. Моментально антигистамин в рот и на место укуса- все обошлось. А у нас тоже аллергия (на комаров, правда
![]() эээ...а разве осы жало оставляют? вроде ж, только пчелы...нет? ![]() |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Антигистаминное сразу дать. Ну и в общем-то все... холодные примочки.
Жала вы и не найдете, жало пчелы оставляют, осы жал не оставляют. Умереть можно, если оса укусила в горло, это может случиться запросто, если оставить на улице стакан со сладким напитком, туда попадет оса, а потом неглядя выпить, тогда оса может укусить, горло раздует и человек умирает просто задохнувшись. Так что нужно быть осторожным. Поправляйтесь. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну, если Ваш герой палкой в гнездо ос тыкал, то легко еще отделались
![]() ![]() Не убивайтесь. Если сразу ничего не случилось (типа отека Квинке), то уже, скорее всего, не будет. Жало искать не надо: оса его не оставляет, в отличии от пчелы. За что ос я люблю значительно больше ![]() На будущее: после покуса дайте супрастина или чего-нибудь схожего, место укуса хорошо календулой помазать (особенно если свеженькой). Мне еще бальзам "Звездочка" помогает. И не бойтесь. Осы часто кусают и детей, и взрослых. Синяк может подержаться, неприятные воспоминания тоже, но не более. Удачи! |
![]() |
|
По собственному желанию.
![]() |
Про последствия - не знаю.. Но жалят они бооольно. Пусть все будет хорошо у Сергуни!
Подобное пережили на Суходольском озере. Дашу на пляже сразу два раза в пятку укусила оса (или две осы?). Ногу не разнесло, но ОРАла она 40 минут наверное душераздирающим криком и унять ее было невозможно. Мазали потом несколько дней Спасателем места укусов. Потом еще целый день отказывалась ходить, повторяя: "Я теперь никогда не смогу ходить!" )) и меня упрекала: "ПОчему ты меня не защитила?" )) Потом 3 дня к воде не подходила... В общем стресс испытала эмоциональный наверное большей, чем физический... Сегодня ее друга укусила оса в пальчик, так она его успокаивала, подбадривала как опытная уже )) Последний раз редактировалось Мэрика, 04-09-2006 в 00:41. |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Антигистаминное сразу дать. Ну и в..."
|
Наш человек
![]() |
Да? А я и не знала, что осы жало не оставляют, буду знать.
Ну ваще-то глаз капитально заплыл. Такой снусмумрик перекошенный ![]() |
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Ну, если Ваш герой палкой в гнездо ос..."
|
Наш человек
![]() |
"Герой" два часа тыкал, не реагируя на мои "рррр". Ток я отвернулась - усё, оса впилась.
всего я ему надавала, спт вроде спокойно... Нос тоже перекосило... |
![]() |
|
Элита
![]() |
У моего сына оса затаилась в ...... трусиках! и укусила когда он сел (на даче возле воды бегал, а осы пить "пришли") за кожицу на самом кончике. Я тут же смазала мазью Арника и дала зиртека. Через 2 часа все равно это была не пися, а воздушный шарик.. на следующий день все пришло в норму, но место укуса еще светится красным пятнышком.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Отдаленных последствий быть не должно. Обычно реакция на укусы происходит быстро. Т.е. ежели плохо совсем, то за 5 часов стало бы понятно. Поправляйтесь!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я в детсве как-то на осиное гнездо наступила. Сама аллергик, но ттт на их укусы у меня аллекрии не оказалось.
На сколько я знаю, только пчелы оставляют жало, а осы нет. Выздоравливайте! |