**2007**В весну ОКТЯБРЯТА вползают несмело, а выползти будет нам "плёвое дело"**2007* - Страница 245 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 01:15     #2441
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Лен, очень прошу - не обижайся на мой пост. Это просто крик души какой-то, я очень за тебя с Ничкой переживаю.
Старый 12-03-2008, 01:21     #2442
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от РиДиСиНка Посмотреть сообщение
ps Если хочешь, я удалю этот свой пост.
задеть категорически не хотела.
Ни в коем случае не удаляй!!! И мне и всем в назидание, очень отрезвляюще! Я тебе за это очень благодарна. Да, отсутствие опыта и некоторый максимализм даёт о себе знать и конечно же я всё понимаю и не хочу никаких последствий. Когда что-то не так и надо помочь ребёнку приходится действовать очень чётко и хладнокровно, а зайдя сюда немного раскисаешь, невозможно быть 24 часа в сутки "железной мамой". В общем умом всё понимаю и ныть вовсе не хотела. Я бы вообще про это не говорила, сели бы аллергический процесс не был штукой затяжной, всё равно рано или поздно про это заикнулась бы.
Цитата:
Сообщение от Bembi Посмотреть сообщение
Бедненькая Ника . Посоветовать ничего не могу, а кулачков подержу!!! @@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!!
Старый 12-03-2008, 01:21     #2443
Bembi
Элита

Bembi отсутствует

Цитата:
- легкости тебе не хватает. Не пофигизма (это перебор), а какого-то более философского отношения к жизни вообще и к ребенку в частности. Я просто больше ничем не могу объяснить сплошные черные полосы в твоей жизни. Я уже писала, что сама долгое время была такой же. Писала, что Сана очень много болела и перестала лишь в этом году, когда закончилась моя дурацкая гиперопека. Рассказывала, как бывает потом тяжело ребенку, выросшему в этой гиперопеке - и при адаптации в садике, и при необходимости остаться где-то без мамы. Тебе же это не надо?
.
Вспоминаю себя 3 года назад, когда Машка была манюськой. Ребенок икнул, чихнул, срыгнул, заплакал, не так улыбнулся - я в панике, что делать!!!???!!!Благо - была и есть подруга, у которой 4 детей, плюс она педиатр и психотерапевт, звоню ей - "ааа, что делать, все пропало?!". А она так спокойно, доходчиво объясняет: "ну пукает, ну икает, ну плачет... поплачет - перестанет. ничего криминального не происходит. все поправимо. главное не надо психовать и накручивать." поговоришь с ней и проще уже глядишь на проблему... А сейчас, глядя на мои "взаимоотношения" с Темой врачи спрашивают: " у вас что, второй ребенок?" Так что правильно Рита написала - спокойствия побольше...
Старый 12-03-2008, 01:25     #2444
Кирли
Ветеран

Кирли отсутствует

А к нас сегодня приехала в гости моя мама (она живет в пригороде). Климка, не видев её более месяца, особо не утруждал себя её рассматриванием и относился к ней не более, чем относится к кошке (то есть по фигу). После ванны, одевания, кормежки в потьмах,на него нахлынула необыкновенная благодать и жажда общения. Оставив бабушку наедине с Климкой, пошла пивнуть чайку. Минут 10 по радионяне слышала его лепет и смех - что-то он её убедительно "втирал". И вдруг истошный крик!!!! Оказалось, что он её разглядел и понял, что вел беседу не с мамкой, а совсем наоборот. Какая была обида!!!! Еле успокоила. Засыпал держа меня за руку...
Елки-палки...а так мечтала выйти на лето поработать....с кем же его оставить-то???....
Старый 12-03-2008, 01:27     #2445
sentkole
Участник

sentkole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Девчёнки, а у нас очередная "попа", только прошла эта непроходящая опрелость, так теперь аллергия у Никуськи на вэллинг, теперь я уже в этом не сомневаюсь, щёки уже несколько дней красные, потом присоединилась мелкая красная сыпь, сливающаяся в единую поверхность, теперь всё это образует практически сплошную корку. Сегодня она почти весь день капризничала, ныла, ни на шаг от себя не отпускала, хотела спать, но уложить было не реально, ревела до посинения, глаза тёрла постоянно. Это я думала, что она их трёт, а на самом деле она их чешет, сыпь перекинулась на веки и лобик. Стараюсь не давать чесать, но это вызывает жуткую истерику.
Ну и внешний вид конечно... так жалко мою сладкую мордашку, она почти не улыбается, из-за этой корки личико стало, как у старушки. Пишу и плачу, невозможно смотреть, как она мучается!
Врач конечно назначила лечение и завтра приедит лично, но на сколько мне известно аллергия быстро не проходит, поэтому уже не знаю к чему готовится.
Ленусик @@@@@@@@@@@@@@
Бедная Никуська-хочется пожелать чтоб детишки были счастливы и здоровы, не знали докторов
То что врач придет посмотрит это очень хорошо,пораспрашивай подробненько
Почему веллинг? (Аллергия может быть пищевой, контактной или респираторной)
Аллергия или диатез?
Аллергический диатез чаще остальных появляется у детей грудничкового возраста. Это дерматит, который характеризуется сыпью, шелушением кожи, зудом, иногда появляются не большие язвочки. Первые признаки его могли проявляться и раньше в виде упорных опрелостей, не проходящих даже при тщательном уходе, обильной потницы при легком перегревании и, наконец, серо-желтых сальных корочек на волосистой части головы и бровях.
Развивается повышенная чувствительность к некоторым пищевым и лекарственным веществам.
и т.д.
Старый 12-03-2008, 01:29     #2446
Bembi
Элита

Bembi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кирли Посмотреть сообщение
Оказалось, что он её разглядел и понял, что вел беседу не с мамкой, а совсем наоборот. Какая была обида!!!! Еле успокоила. Засыпал держа меня за руку...
Елки-палки...а так мечтала выйти на лето поработать....с кем же его оставить-то???....

Ну до лета еще есть время на привыкание! Только наверное нужно почаще, чем раз в месяц, общаться
Старый 12-03-2008, 01:35     #2447
Кирли
Ветеран

Кирли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bembi Посмотреть сообщение

Ну до лета еще есть время на привыкание! Только наверное нужно почаще, чем раз в месяц, общаться
Неее, тогда я буду рыдать...и засыпать,держа кого-нибудь за руку
Старый 12-03-2008, 01:43     #2448
Bembi
Элита

Bembi отсутствует

Цитата:
...и засыпать,держа кого-нибудь за руку
мужа!?
Старый 12-03-2008, 01:46     #2449
sentkole
Участник

sentkole отсутствует

Цитата:
Легкости тебе не хватает. Не пофигизма (это перебор), а какого-то более философского отношения к жизни вообще и к ребенку в частности.
Рита, я с тобой полностью согласна. Сама была издергана до 1,5 месяцев сынули.Черная полоса.(КС, молока нет мало, плохо ест, не плачет, больница, невролог...угроза ДЦП ) для "попы" можно найти повод, благо у детишек они всегда найдутся. Не могу изменить ситуацию, изменяю к ней отношение. Теперь наслаждаюсь материнством. Пришла к выводу счастлива мама- счастлив малыш (даже несмотря на проблемы) .Малыши все-все чувствуют.
Старый 12-03-2008, 01:57     #2450
sentkole
Участник

sentkole отсутствует

Цитата:
А к нас сегодня приехала в гости моя мама (она живет в пригороде). Климка, не видев её более месяца, особо не утруждал себя её рассматриванием и относился к ней не более, чем относится к кошке (то есть по фигу). После ванны, одевания, кормежки в потьмах,на него нахлынула необыкновенная благодать и жажда общения. Оставив бабушку наедине с Климкой, пошла пивнуть чайку. Минут 10 по радионяне слышала его лепет и смех - что-то он её убедительно "втирал". И вдруг истошный крик!!!! Оказалось, что он её разглядел и понял, что вел беседу не с мамкой, а совсем наоборот. Какая была обида!!!! Еле успокоила. Засыпал держа меня за руку...
До чего удивительны малыши, мамка это святое для них.
Засыпать держа за руку это лучше, чем спать днем и ночью на мамке (оставила с папой на некоторое время, обида- теперь только так)
Мне вот интересно, когда постарше будут к лету, такая зависимость от мамы сохраняется.
Прочитала, перинатальные психологи говорят, приблизительно в 3 месяца дети противопоставляют себя как личность и происходит первое отдаление от мамы (что то не похоже).