Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 14:05     #121
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У нас было возможно, если бы так получилось, что все 10 туров ребенок сыграл со 2-м и набрал не меньше чем 7,5. Тогда дали бы первый.

Я почему спросила про присваивание разрядов, потому что мне до сих пор много чего непонятно. У нас разряды дает тренер, по согласованию с начальством. В некоторых других клубах разряды даёт тренер сам по себе если видит, что уровень ребенка достиг новых высот, так сказать. Потому что он и есть начальство. В итоге в одних клубах полно слабых разрядников, в других надо пятый непосильным трудом выполнять.

Такие вопросы надо решать с теми, кто выдает разряды в организации, где ребенок занимается. Билет-то там ваш.
Старый 11-03-2008, 14:08     #122
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
У нас было возможно, если бы так получилось, что все 10 туров ребенок сыграл со 2-м и набрал не меньше чем 7,5. Тогда дали бы первый.

Я почему спросила про присваивание разрядов, потому что мне до сих пор много чего непонятно. У нас разряды дает тренер, по согласованию с начальством. В некоторых других клубах разряды даёт тренер сам по себе если видит, что уровень ребенка достиг новых высот, так сказать. Потому что он и есть начальство. В итоге в одних клубах полно слабых разрядников, в других надо пятый непосильным трудом выполнять.

Такие вопросы надо решать с теми, кто выдает разряды в организации, где ребенок занимается. Билет-то там ваш.
мой до разряда не дозанимался, но мне казалось,что есть некая система баллов, которые надо копить и тогда дают разряд. Правда в нашем клубе это действовало от 3 разряда. 4 давал тренер
Старый 11-03-2008, 14:10     #123
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:

Никогда не слышала о том, что тренер сам по своему усмотрению присваивает разряд, может, это в клубах, не входящих в Шахматную Федерацию?
Старый 11-03-2008, 20:25     #124
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Тess, так у вас-то кто присваивает разряды, ведь вы же как-то получили второй? Мне, помнится, наш тренер говорила, что до первого тренер имеет полное право присваивать. Во многих клубах один-два человека работают, они же всё организуют и сами пишут.

А там дальше, выше второго, или комиссия, туда надо подавать результаты или что-то в этом роде. За неуспех чтобы ребенка младших разрядов понизили, я только один случай знаю.
Старый 11-03-2008, 20:53     #125
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Вопрос мой остается: можно ли там выполнить первый или нет? Я спрашиваю о технической стороне, а не о сильных или слабых соперниках. Вроде по контролю времени и по количеству партий подходит, но они будут вперемешку с 3-им разрядом, отсюда и вопрос.
Если речь о конкретном турнире в "Современнике", то нет. Даже если ребенок займет призовое место в турнире 2-3 разрядов, то первый он не получает.
Как вариант:назваться 1-м разрядом(билеты никто не спрашивает), сыграть в турнире, где КМС и 1-й, а в случае, если наберете половину - требовать у своего тренера присвоение 1-го разряда.

У нас этот вариант не прошел:дочь дважды выполняла норму первого, но проанализировав в клубе качество игры, тренер сказал, что на этот счет можно пока расслабиться.
Старый 11-03-2008, 20:57     #126
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Часть тренеров(зависит от статуса клуба и статуса тренера в этом клубе) имеют право присваивать разряды вплоть до 1-го.
Звание КМС, а также кандидатские баллы присваивают на турнирах вне клуба. Чаще всего на турнирах в кл.Чигорина, которые проходят в течении всего года.
Старый 11-03-2008, 21:31     #127
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Тess, так у вас-то кто присваивает разряды, ведь вы же как-то получили второй? Мне, помнится, наш тренер говорила, что до первого тренер имеет полное право присваивать. Во многих клубах один-два человека работают, они же всё организуют и сами пишут.

А там дальше, выше второго, или комиссия, туда надо подавать результаты или что-то в этом роде. За неуспех чтобы ребенка младших разрядов понизили, я только один случай знаю.
Наверное, я не так выразилась. Я имела в виду, что по собственному усмотрению не могут, должны быть показаны результаты в турнирах.
Старый 11-03-2008, 21:33     #128
NNN
Старожил

NNN отсутствует

Цитата:
Современник явно не самое перспективное место, если надо разряд выполнить

Скажите мне, опытные родители, тренеры ведь имеют право давать разряды, как захотят, вплоть до КМС? Без официального выполнения?
Светлана, если не секрет, в каком клубе занимаются Ваши дети?
Старый 11-03-2008, 21:48     #129
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Да, кстати, у меня еще вопрос - если меняешь клуб, что происходит с билетом? Его ведь по идее должны отдать?

А если не отдали (там конфликт, предположим), начинать всё сначала?

И еще, записи партий это собственность чья? Организаторов турниров и могут потребовать?
Старый 11-03-2008, 22:22     #130
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Если речь о конкретном турнире в "Современнике", то нет. Даже если ребенок займет призовое место в турнире 2-3 разрядов, то первый он не получает.
Как вариант:назваться 1-м разрядом(билеты никто не спрашивает), сыграть в турнире, где КМС и 1-й, а в случае, если наберете половину - требовать у своего тренера присвоение 1-го разряда.

У нас этот вариант не прошел:дочь дважды выполняла норму первого, но проанализировав в клубе качество игры, тренер сказал, что на этот счет можно пока расслабиться.
Понятно, спасибо. Пойдем к Заку