Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Академическая
Сообщения: 9 107
![]() |
Девочки, может кто поделится рецептами мясных блюд, так чтоб много можно было наготовить, а то с ребенком совершенно нет времени готовить.И еще минус у нас нет духовки, вот и готовлю плов, гуляш, и просто жарю мяско, приелось.....Хочется что то новенькое , вкусненькое и на газу.
Может что то с овошами?????????? Заранее всем спасибо! ![]() |
![]() |
ответ для Конфетта на сообщение "готовим мясные блюда,..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Я вообще люблю наготовить "полуфабрикатов", т.е. котлеты, долма, домашние пельмени, т.е. то, что можно заморозить в морозилке и при необходимости быстренько приготовить, чтобы было свежее, а не разогретое. Можно сделать мясные рулетики с любой начинкой, обжарить их и потушить в вине (можно и на газу). К тому же самого мяса разновидностей море - и свинина, и телятина-говядина, и курица, и кролик... Блинчики с мясом, картофельные пирожки с мясом (их жарят, без запекания)...
|
![]() |
ответ для Конфетта на сообщение "готовим мясные блюда,..."
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 745
![]() |
С бараниной что-нибудь.
|
![]() |
ответ для Конфетта на сообщение "готовим мясные блюда,..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
из фарша тоже хорошо
![]() котлеты, тефтели/ёжики, фаршированные перцы (или кабачки, например), голубцы... и т.п. Причем это можно сделать, заморозить. Потом достать, приготовить-потушить в подливе (разной) |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "из фарша тоже хорошо :)
котлеты,..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Академическая
Сообщения: 9 107
![]() |
Спасибо за советы, взяла на заметку!
![]() |
![]() |
ответ для Конфетта на сообщение "готовим мясные блюда,..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 946
![]() |
Можно сделать так: в холодную сковородку наливаете немного масла оливкового или подсолнечного, какое больше наравится. Туда кладете мясо (размером примерно как для жарки, резать на кусочки не надо, поэтому в среднюю сковородку поместится 2-3 куска, не больше ). Туда же картошку нарезанную крупными кусками (небольшая картофелина режется на 4 части, большая на большее количество частей). Туда же зеленый горошек из пакетика замороженный, не сильно много. Туда же можно порезать свежую помидорку или марковку, лук, например. Посыпаете немного специями и травками, которые любите, хорошо подходит розмарин, можно немножко красного перца, а можно и не добавлять специй. Когда все содержимое заложено в сковородку, ставите ее на огонь и закрываете крышкой, огонь не очень сильный, тогда не подгорит, примерно в середине готовки посолите, переверните масо, перемешайте картошку. Получается вкусно, времени занимает минимум, разнообразие зависит от овощей и специй, которые добавляете.
|