Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Ситуация в детском саду. Но вопрос ко всем, потому как родители более старших детей могут что-то дельное сказать, как опытные.
Очень приятная и симпатитчная девочка приходит уже года три на праздники в одном и том же платье. Вначале оно было ей велико, а теперь стало коротно. И вот в очередной раз , теперь уже на праздник, посвящённый мамам, эта девочка приходит опять в том же платьице. Родители, увлечённые раскладыванием подарков, вдруг услышали громкий детский смех, а потом дикий рёв этой девочки . Оказывается, дети стали обсмеивать её за то, что девочка ходит на праздники в одном и том же платье... ВАШИ действия. |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Вопрос к родителям детей разного..."
|
Ветеран
![]() |
![]() даже растерялась |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну я как мама мальчика мне не ведаю что такое покупка такой одежды чтоб хватило на 2-3 года вперёд.
А действия вы спрашиваете чтоб мы на какой стороне оказались? На стороне мамы девочки или мам тех деток кот. смеялись, или может воспитательницы? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Может, я бы постаралась успокоить девочку, а другим рассказать, что у Маруси (допустим) это любимое платье. И праздника без этого платья она себе не представляет. У вас же (спросила бы я детей) есть любимые игрушки, с которыми вы любите ложиться спать? (Дети дружно вспоминают, у кого что есть любимого - они очень любят об этом рассказывать). Вот! А для Маруси это платье самое любимое, а мама ей разрешает надевать его только на праздник. И Маруся очень ждёт праздника, чтобы надеть его.
Только не надо сейчас приводить мне в качестве контраргумента, что 3 года - слишком долгий срок для детской любви. Я и сама это знаю (хотя и исключения встречаются). Главное - быстро найти убедительный для детей(!) аргумент, почему в этом случае нет повода для насмешек. Хотя, конечно, воспитателю стОило бы поговорить с родителями зачинщиков, объяснить им, как правильно поговорить со своими детьми о том, что в человеке есть не только агрессия, но и сострадание, сочувствие, да и вообще не всё должно сводиться к вещизму или ещё каким-то другим проявлениям матреиального достатка. |
![]() |
ответ для Чучело мяучело на сообщение "Ну я как мама мальчика мне не ведаю что..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Я бы разгневалась, канэшна. А откуда стало известно, над чем они смеются? Я бы посмотрела, нет ли среди смеющихся моих детей и их друзей, вообще знакомых мне детей. Я бы, возможно, высмеяла их всех - у них тоже, вероятно, не все безупречно. Девочек успокаивать - не мое призвание, но ведь там были еще люди ![]() |
|
![]() |
ответ для Чучело мяучело на сообщение "Ну я как мама мальчика мне не ведаю что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Нет, меня не интересует кто и на чьей стороне. Меня слова и действия родителей в этой ситуации интересуют. А есть фасоны платьем, которые и впрямь можно носить года т ри))) |
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Самый нипанятный вопрос из..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Получилось так, что вместо меня на праздник пошла дочка с подругами ( 9-й классс) и их ситуация невозможно возмутила. "Мама, мы этих малолеток построили!" Родители вроде пришли уже к развязке, всё за них сказали девятиклассницы, которые обалдели от того над чем дети смеялись и почему. Вот я , если честно, сама в ступоре была после рассказанного. Вечером отругала ту, которая смеялась со всеми вместе. Но как реагировать в такой ситуации в ту минуту и в тот момент... я сама в растерянности...слегка. пысы. В душе есть порыв отдать той девочке те платья, которые у нас висят мертвым грузом, но неудобно как-то... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мне интересно, что за ребенок такой, который заметил, что платье (нечасто одеваемое) одно и то же, в таком раннем возрасте интересно совсем другое. Кажецца мне, что это кто-то из родителей съязвил, а дети подхватили. Единственное, что приходит на ум в такой ситуации - сказать, что некоторым девочкам необязательно часто менять наряды, чтобы быть красивыми. А уж кто рожицей не вышел, тот пусть приукрашивает себя как новогодняя елка. И надеется, что поможет, гы
![]() |
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "А мне интересно, что за ребенок такой,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Честно говоря, не знаю, как бы отреагировала... Наверное, попыталась бы нормально объяснить детям, что у каждого есть что-то, что он любит всю жизнь... Ну наверняка у каждого есть любимая игрушка, с которой спят с рождения. Вот на это надавила бы. Если бы я осталась неуслышанной, то, возможно, высмеяла бы каждого в отдельности. А девочку отвела бы в сторонку и сказала ей, что она очень красива, что ее платьишко замечательное... Если там финансовые проблемы, т объяснила бы это... Хотя вообще ситуация очень страшная на мой взгляд... Дети очень жестоки, при этом они этого не понимают - а от этого еще страшнее... Расстроилась я, в общем... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
во-первых.. все такие разборки идут из семьи.. значит у кого-то из детей дома обсуждался вопрос о том. что МАША-ДАША который раз в одном и том же платье приходит...поэтому мои действия были бы такими- поднять вопрос на родсобрании и объяснить родителям. что не следует такие вещи обсуждать при детях-это раз. и следует объяснить детям что не одежда красит человкека-это два.
зы... сама я против "одного платья " в гардеробе.. у меня младшие за старшими не донашивают.. вот тут за все время первую пару ботинок оставила- ну просто супер сохранились.. и то ломает меня ...не хочу так.. хочу все новое! |