| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Ну совершенно ничего не могу поделать,я ей говорю одно,она либо не делает .то что я прошу,либо делает все наоборот
я начинаю ругаться,а она лезет ко мне "мама я хочу тебя поцеловать" ну как я могу продолжать ,конечно смягчаю тон,а она тут же продолжает свои пакости или непослушания...Я так устала,не знаю я уже как мне с ней быть,как ее воспитывать???Ну орать же всегда нельзя,а по-нормальному ребенок просто отказывается понимать... |
|
|
ответ для Madcat на сообщение "НЕ МОГУ больше,мне не справиться с Ней!"
|
|
Элита
|
Я вычитала в книге "Радость воспитания",
и теперь все время применяю, что если ребенок что-то натворил, то надо отвести его в другую комнату, посадить на кресло и сказать, что он может прийдти к вам, когда перестанет так себя вести. Важно - он сам должен решить когда выйти. Если выходит, и все по-новой, то опять отвести. Уводить мягко, но настойчиво. Можно предложить выбрать : "ты сама пойдешь, или тебя отвести". Не идет, взять за руку и отвести. Теперь уже ничего не говоря. Сначала можно и раз 15 сходить. Но ребенок очень быстро понимает. У меня тоже был ужас, орать уже сил нет, бить не хотелось. Упрямый сын как мул. Начала применять, и очень сильно полегчало. Попробуйте, может поможет. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Ответ на вопрос в Вашей "линеечке".
Такое поведение совершенно нормально для деток в возрасте около трёх лет! Потом всё пройдёт, это просто переходный возраст. У кого-то эти проявления больше выражены, у кого-то меньше. Наберитесь терпения, успокойтесь, старайтесь всё-таки не кричать и почаще делайте вид, что не обращаете внимания на её "пакости" - так у неё будет меньше желания их делать. Я понимаю - кажется, что всё это непреодолимо, но Вы сами потом увидите, что "закидонов" станет всё меньше, а потом и вовсе будет нормальный ребёнок, спокойный, добрый и послушный. Мы через это уже прошли. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вот я сейчас сижу,и прямо вся как будто грузовик по мне проехал,не знаю я уже,она просто меня не слышит,а если отведу,она вернется(отвести то некуда),да она не растеряется,найдет чем заняться,потом,если запереть(чего делать не хочется)-будет истерика...
Не знаю,я ,я просто не знаю,и она главное делает назло,с ангельским лицом,в совершенном спокойствии. ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Прямо аж хочется плакать от бессилия,понимаете?
Первый раз такое,когда опускаются руки....или может я просто устала в принципе...не знаю... |
|
|
|
|
Хранитель
|
Весна.. Весной всегда тяжелее. Все устали. Витаминов не хватает.Хочется тепла.
Потерпите.. У меня вот Дашка стала ласковая и совершенно несносная. А Настюшка большая, умница.. И тоже несносная. А я так вообще.. и тоже такая же. И даже муж мой.. не будем говорить. |
|
|
|
|
Наш человек
|
наверное...
![]() |
|
|
ответ для Fei Joa на сообщение "Я вычитала в книге "Радость..."
|
|
|
летящая против ветра
|
Superginger, это кризис трёх лет. Пройдёт. Потом другие кризисы будут
Но они по-другому уже проявляются. Терпения Вам!Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы отводили в ванную комнату. Истерики были с захлебываниями, теперь просто слова: пойди успокойся в ванну. Реакция -все прекращается. Началось в три года, сейчас 5 уже проходит.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Superginger , наберитесь терпения. Прежде всего надо начать с самой себе. У Вас депресия и это нормально. На календаре весна, а на улице ещё зима
Не хватка витаминов, солнца, тепла. Поэтому Вы более ярко реагируете на капризы ребёнка. Плюс наложился "кризис 3-х лет" у ребёнка. Советы дать не могу как утихомирить ребёнка, т.к. это всё индивидуально. Может почитать книги (девочки уже давали названия) и что-то полезное и продуктивное найдёте для себя и дочки. Надеюсь, что скоро всё пройдёт и Вы будете с улыбкой вспоминать это время ![]() |