Вкусные подливы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2008, 09:14     #1
lubimaia67
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Да на Есенина живем, рядом с м Просвещения
Сообщения: 3 426
lubimaia67 отсутствует


У меня просьба. Научите готовить вкусные подливы для вторых бюлд. Хочется чего нибудь вкусненького и не острое, так как и дите будет кушать. Рыбу готовим очень редко( у мужа аллергия на рыбу), но иногда так хочется что то рыбное вкусное. Мясо едим все, кроме баранины. Приветствуются любые рецепты
Старый 06-03-2008, 13:17
ответ для lubimaia67 на сообщение "Вкусные подливы?"
    #2
Манон
королева Жиронды
 
Профиль Манон
 
Зарегистрирован: Sep 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 4 128
Манон отсутствует


Цитата:
Сообщение от lubimaia67 Посмотреть сообщение
У меня просьба. Научите готовить вкусные подливы для вторых бюлд. Хочется чего нибудь вкусненького и не острое, так как и дите будет кушать. Рыбу готовим очень редко( у мужа аллергия на рыбу), но иногда так хочется что то рыбное вкусное. Мясо едим все, кроме баранины. Приветствуются любые рецепты
к котлетам самодельная "подливка". Вода, кетчуп, ложка муки, сахар, соль, перец, мелко порезанный пассерованный лук - делов-то! Естественно, все составляющие по вкусу и "на глазок". Возможны вариации.
Старый 06-03-2008, 15:39
ответ для lubimaia67 на сообщение "Вкусные подливы?"
    #3
lubimaia67
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Да на Есенина живем, рядом с м Просвещения
Сообщения: 3 426
lubimaia67 отсутствует


Уже приелась эта подлива. Хочется что нибудь что то особенного!
Старый 06-03-2008, 18:42
ответ для lubimaia67 на сообщение "Вкусные подливы?"
    #4
Fleur*
Наш человек
 
Профиль Fleur*
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
Fleur* отсутствует


Я делала не давно для запеканки картофельной с мясом.
Значит варим шампиньоны, или другие грибы. На куске масла обжариваем пару столовых ложек муки, до золотистого цвета, заливаем в сковороду бульон от грибов, и перемешиваем венчиком, чтоб комочков не было. Когда загустеет добавила сметаны ложки 4 столовых. И в блендере размельчиваем грибы варёные. перемешиваем грибы с соусом и всё!
Честно говоря сама придумывала, но получилось очень вкусно!))
Старый 06-03-2008, 22:16     #5
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


А что такое подлива?
Соус?
Старый 06-03-2008, 23:16
ответ для lubimaia67 на сообщение "Вкусные подливы?"
    #6
Fleur*
Наш человек
 
Профиль Fleur*
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
Fleur* отсутствует


Ну я поняла что да)))соус... наверное))
Старый 06-03-2008, 23:57     #7
Коза
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Черная речка
Сообщения: 200
Коза отсутствует


Азербайджанский соус к долме (типа голубцов), но по-моему - подойдет ко всему, и мясу, и рыбе: густую сметану (напр. - рыночную) добавить в растолченный с солью зеленый лук. Еще это можно разбавить кефиром, если хочется пожиже и поострее, дать немного настояться. Проще по-моему ничего не придумать





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.