Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Задумались мы о втором ребёнке и тут же возник вопрос,когда лучше родить перед школой или после поступления в первый класс старшенькой.
Сначала я хотела родить,когда дочка пойдёт в первый класс-в конце октября.Чтобы она немножко адаптировалась,я как раз бы в декрет вышла,забирала бы,помогала.А маленький появился бы в конце октября-как раз новорожденные много спят и было бы всё отлично. Но!Поговорила я с психологом,она не советует категорически,объясняя тем,что первый класс это и так стресс,авторой ребёнок стресс не меньший и зачем столько переживаний ребёнку.И не факт,что малявочка будет спокойной(ым),может будет верещать и только мешать старшей учится,спать и т.д.И мне будет тяжело.Психолог советует рожать или перед школой,как минимум месяцев за 9 или уже ко второму классу.А меня терзают сомнения....В 9 месяцев ребёнок уже ползает,везде лезет,требует намного больше внимания и опять младший остаётся в минусе.... Запуталась вообщем я ![]() Расскажите пожалуйста,у кого есть детки с такой разницей,как вам пришлось?Как ваши детки приняли малыша? Буду рада выслушать любое мнение ![]() |
![]() |
ответ для Марьюшка на сообщение "Есть такие у кого разница между детками..."
|
Мега-элита
![]() |
Моему 7, второго не буду,потому как соберусь уже будет разница большая,не хочу ущемлять старшего (будет уже как 3 родитель).Жалею,что не решилась раньше.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Мой Даня родился в июне.
а Лерочка в сентябре пошла в школу. Ну что сказать? права ваш психолог,бедная моя Лерочка, мне перед ней очень стыдно. на нее не было времени и сил, ей плохо, у нее стресс, всем не до нее... |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
И еще , в ы дочку в 6 лет хотите отдать в школу?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас между старшим и средним разница ровно 7 лет. Психолог вожможно и права, старшему и так тяжело первое время в школе, а тут еще и в семье он не единственный становится. Если есть вожможность лучше уж тогда чуть позже, чтоб разница была лет 9.
|
![]() |
ответ для Бариста на сообщение "У нас между старшим и средним разница..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Нет,что вы.В 7 лет и 3 мес. Это через 1,5 года только будет. 9 лет совсем не хочу.Тогда будет у нас разница 6,5. |
||
![]() |
ответ для Марьюшка на сообщение "Ну большая не маленькая ;)
Через какое..."
|
Небожитель
![]() |
К полутора годам
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Маша!
![]() Идеальной разницы в возрасте НЕ существует. Сложности есть всегда, при любом варианте. Есть плюсы и как бы минусы. Но это всё вполне решаемо, верно - просто надо быть готовой к определённым трудностям. Я именно по такой разниц не подскажу, ты знаешь - у нас она гооораздо меньше. ![]() ![]() ![]() Что касается стресса для ребёнка, то здесь почти всё зависит от родителей, ИМХО. От того, насколько грамотно они подготовят старшего к появлению малыша, и насколько затем они сознательно будут поддерживать такую атмосферу, в которой старший не почувствует себя заброшенным. Смею надеяться, что нам это удалось даже с нашей разницей. Т.е. основная моя мысля такова - всё не рассчитаешь и не предусмотришь. Проблемы будут, но они все решаемы, и лучше решать их по мере поступления. Многие из этих проблем, казавшиеся весьма сложными, на практике оказываются пустяковыми! ![]() УДАЧИ!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Маша!:)
Идеальной разницы в возрасте НЕ..."
|
|
Хранитель
![]() |
Ясно.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня все именно так - Саша год назад пошел в 1 класс, а Алиса родилась в октябре. Вообще не вижу проблем.
|