соскучились по скандальным темам? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 16:49     #71
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

Цитата:
Сообщение от milinka Посмотреть сообщение
Смешно даже представить как два 3-летки вежливо объясняют друг другу (не тронь мою веревочку, подожди своей очереди, я хочу пойграть сам и т.д.) Подумаешь, если он даже и отпихнул немного другого, не мутузил же кулаками. Это более нормальная реакция у детей этого возраста, чем объяснять все словами.
Ну за чем так утрировать?

Мои трехлетки хотя бы знают слово "поочереди", если какая то игрушка одна, а их двое, сразу говорю поочереди и вопрос отпадает...конечно, второй тоже хочется, и будет стоять канючить, но хотябы потасовки не будет
Естественно, в таком возрасте еще тяжело совладать со своими эмоциями и научится разговаривать, но если даже мама будет всегда стоять и молчать, то ребенок и к 6 годам не научится разговаривать
Старый 04-03-2008, 16:57     #72
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Цитата:
Смешно даже представить как два 3-летки вежливо объясняют друг другу (не тронь мою веревочку, подожди своей очереди, я хочу пойграть сам и т.д.) Подумаешь, если он даже и отпихнул немного другого, не мутузил же кулаками. Это более нормальная реакция у детей этого возраста, чем объяснять все словами.
Это самый разумный ответ. Почему-то все кинулись воспитывать нашу героиню. По ее ответам, поняла, что ее малыш был увлечен придуманной им и мамой новой игрой. Им было хорошо вместе. Он себя чувствовал очень комфортно. Но тут вдруг вмешался кто-то третий и нарушил эту идилию. Понятно, что 3-х летка сразу отреагировал. ВМ , если бы была чуткой и мудрой, поняла бы все, завлекла своего ребенка чем-то другим, пообещав, что в такую игру они смогут поиграть в след. раз или дома, и не читала нотации ПМ. Почему малыш ПМ должен уважать желание малыша ВМ, а ребенок ВМ этого делать не обязан. Когда будет детям по 4-5 лет, тогда они смогут свои желания объяснить словами и договоряться легче.
Старый 04-03-2008, 16:57     #73
Лёля Ли
Ветеран

Лёля Ли отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Таня Н. Посмотреть сообщение
Вот, абсолютно согласна. Если игрушка - моего ребенка и кто-то ее отбирает, он имеет полное право ее не отдавать. Если он у кого-то забирает свою игрушку, то оже имеет на то полное право. А вот на площадке на площадке - все общее. Поэтому либо делись, либо играйте поочереди. Я всегда озвучиваю наши намерения поиграть немного, а потом пустить другого ребенка, если не получается вовлечь детей в совместную игру. На месте второй мамы, я не стала бы взывать к совести первой, а опяь аки объясна своему ребенку, что мы следующие в очереди.

Отстаивать свои права можно только тогда, когда ты эти права действительно имеешь, а толкать другого ребенка на горке так и просто опасно.
Присоединяюсь.
Цитата:
Сообщение от Мусик Посмотреть сообщение

На месте первой мамы (т.е. автора) я бы наверное, все-таки не молчала, а спокойно спросила бы у своего ребенка (не хочешь ли ты вместе с мальчиком поиграть? или давайте играть вместе?), если бы мой сказал твердое НЕТ!! То, объяснила бы второму, что мой сынок с тобой играть не хочет и если хочешь, то когда мы наиграемся, если мой сын не будет против, мы дадим и тебе поиграть...

Мне кажется что в таком возрасте все-таки самое главное учить детей решать споры СЛОВАМИ (т.е. говорить -говорить и еще раз говорить), а не пинками,криками, и отталкиваниями
Очень верно.
Автор, получается, что Вы молчанием одобряете своего ребёнка решать проблемы силой. Понимаю, что Вы не собирались играть до победного и никому не давать, но на Вашем месте Я бы это озвучила для своего ребёнка и для второго ребёнка с мамой, возможно тогда она просто отвлекла своего, а не накидывалась на Вас с обвинениями.
Старый 04-03-2008, 17:09     #74
milinka
Участник

milinka отсутствует

Так к маме же не обращались, и ребенок ее только начал играть (по словам). Мне кажется, что второй маме было просто обидно, что ее ребенка не приняли в игру. И работать над эмоциями надо самой мамочке, а то что за несдержанность. Зачем же решение ситуации вешать на другого человека и обвинять его в чем то, если сама не в состоянии разрулить успешно.
И насчет утрировать - первая мама же сама сказала, что она не всегда стоит и молчит, так что думаю научится разговаривать и раньше, просто ситуация была такая.
Старый 04-03-2008, 17:20     #75
Лёля Ли
Ветеран

Лёля Ли отсутствует

Я всегда пытаюсь объяснить своему, что нужно уважать желания других. И в этом случае поступила бы так же как на месте первой, так и на месте второй мамочки. И уж конечно не стала бы учить другую маму, как воспитывать своего ребёнка.
Старый 04-03-2008, 17:24     #76
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Я просто за вербальный контакт . У меня дочка в полтора года могла сказать "отойди отсюда", может, это и звучало грубовато, но сразу она никогда не толкалась...

Считаю, что сразу надо учить договариваться на словах, в 3 года это будет просто "я не хочу с тобой играть", в 4 года - "давай поочереди" и т.п., а не молча "оттирать" другого.
Старый 04-03-2008, 17:26     #77
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Я топ пока не читала, пытаюсь отрешиться от догадок кто есть кто
Вообщем, по сути я согласна со второй мамой, но ее действия мне не близки в данной ситуации. Пошла читать
Старый 04-03-2008, 17:29     #78
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Где такая площадка? - и верёвка с ведёрком и труба...
Теперь там будет и Третья Мама, и Четвертая, и Пятая... Ужос!
Старый 04-03-2008, 18:28     #79
Крапивка
Ветеран

Профиль Крапивка

Крапивка отсутствует

Правильно сделала ПМ. Стояла и наблюдала, до мордобоя же не дошло.... И вообще надо и своего ребенка ободрить , хотя бы в данной ситуации невмешательством( тем более , если это первые шаги ребенка в отстаивании своих прав ,конечно, надо этим гордиться). А у второго малыша не всегда мама будет за спиной , и не всегда сможет защитить его интересы...( да и надо ли было в этой ситуации) А уж замечания делать... Кто ей на это право давал? Уж я бы ей ответила....
Извините за резкость , просто задело...
Старый 04-03-2008, 19:50     #80
Мотя
Активный участник

Мотя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Ага, знаем мы это ведерко с веревкой. Потому как зависать там мелкий мой может по 2 часа легко. И пытаемся пихать всех, кто к ведру с веревкой пытается приблизиться отпихнуть. Попытки пресекаются накорню, потому как если хочешь играть один - играй дома в свои игрушки. А на общественной детской площадке все-таки учитываются хоть минимальные, но интересы остальных гуляющих И качаться на качелях, если стоит очередь хотя бы их одного человека, 40 минут я не разрешаю, даже если и ОЧЕНЬ хочется. И неправы и ПМ и ВМ - по моему мнению. А вела бы я себя как ПМ, так ее собственный ребенок все 2 часа стоял бы под этим пресловытым ведром, как ребенок ВМ
+100