Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для milinka на сообщение "Смешно даже представить как два 3-летки..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мои трехлетки хотя бы знают слово "поочереди", если какая то игрушка одна, а их двое, сразу говорю поочереди и вопрос отпадает...конечно, второй тоже хочется, и будет стоять канючить, но хотябы потасовки не будет Естественно, в таком возрасте еще тяжело совладать со своими эмоциями и научится разговаривать, но если даже мама будет всегда стоять и молчать, то ребенок и к 6 годам не научится разговаривать |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мусьен на сообщение "Ой, девочки мне тяжело сказать ,..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
Автор, получается, что Вы молчанием одобряете своего ребёнка решать проблемы силой. Понимаю, что Вы не собирались играть до победного и никому не давать, но на Вашем месте Я бы это озвучила для своего ребёнка и для второго ребёнка с мамой, возможно тогда она просто отвлекла своего, а не накидывалась на Вас с обвинениями. |
||
![]() |
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "соскучились по скандальным темам?"
|
Участник
![]() |
Так к маме же не обращались, и ребенок ее только начал играть (по словам). Мне кажется, что второй маме было просто обидно, что ее ребенка не приняли в игру. И работать над эмоциями надо самой мамочке, а то что за несдержанность. Зачем же решение ситуации вешать на другого человека и обвинять его в чем то, если сама не в состоянии разрулить успешно.
И насчет утрировать - первая мама же сама сказала, что она не всегда стоит и молчит, так что думаю научится разговаривать и раньше, просто ситуация была такая. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я всегда пытаюсь объяснить своему, что нужно уважать желания других. И в этом случае поступила бы так же как на месте первой, так и на месте второй мамочки. И уж конечно не стала бы учить другую маму, как воспитывать своего ребёнка.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Считаю, что сразу надо учить договариваться на словах, в 3 года это будет просто "я не хочу с тобой играть", в 4 года - "давай поочереди" и т.п., а не молча "оттирать" другого. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я топ пока не читала, пытаюсь отрешиться от догадок кто есть кто
![]() Вообщем, по сути я согласна со второй мамой, но ее действия мне не близки в данной ситуации. Пошла читать ![]() |
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "Где такая площадка? :)) - и верёвка с..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Правильно сделала ПМ. Стояла и наблюдала, до мордобоя же не дошло.... И вообще надо и своего ребенка ободрить , хотя бы в данной ситуации невмешательством( тем более , если это первые шаги ребенка в отстаивании своих прав ,конечно, надо этим гордиться). А у второго малыша не всегда мама будет за спиной , и не всегда сможет защитить его интересы...( да и надо ли было в этой ситуации) А уж замечания делать... Кто ей на это право давал? Уж я бы ей ответила....
Извините за резкость , просто задело... |
![]() |
ответ для Volga на сообщение "Ага, знаем мы это ведерко с веревкой...."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|