соскучились по скандальным темам? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 15:54     #51
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

видите, а мне кажется, в таком возрасте важно, чтобы дети учиились сами разбираться на доступном им уровне
Старый 04-03-2008, 15:58
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "серьезно."
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
серьезно.
Тогда отвечу, что Вы сами того не желая, спровоцировали эту ситуацию, т.е. подсознательно.
Я Вас нисколько не обвиняю, ну Вы меня понимаете? Сама этим грешила, ожидая, именно такой реакции своего ребёнка, но то что, вы отреагировали на несдержанность ВМ, Ваша ошибка. Вот теперь мне всё ясно до конца, в сложившейся ситуации.
Спасибо, за прекрасное ведение своей темы
Старый 04-03-2008, 15:59     #53
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

Цитата:
видите, а мне кажется, в таком возрасте важно, чтобы дети учиились сами разбираться на доступном им уровне
Ну да.... так они потом так и будут жить в саду - школе- институте...Разбираться на доступном уровне (кулаками), в 3 года ребенок уже в состоянии попросить разрешения, сказать спокойно нет, не хочу, не трогай меня...
Вы не смотрели передачу "НЯНЯ спешит на помощь"? Там именно на это упор и делается - больше разговоров и объяснений, а пинка дать всегда можно успеть
Старый 04-03-2008, 15:59     #54
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Я ни на чьей стороне. Поскольку поведение обеих мам идет вразрез с моими представлениями. На месте ПМ я бы сказала своему ребенку: "Играйте вместе. Видишь, второй малыш тоже хочет поиграть". А на месте второй мамы, отвлекла бы своего ребенка, и уж совершенно точно не делала бы замечание первой маме.
Старый 04-03-2008, 16:01     #55
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик Посмотреть сообщение
Ну да.... так они потом так и будут жить в саду - школе- институте...Разбираться на доступном уровне (кулаками), в 3 года ребенок уже в состоянии попросить разрешения, сказать спокойно нет, не хочу, не трогай меня...
Вы не смотрели передачу "НЯНЯ спешит на помощь"? Там именно на это упор и делается - больше разговоров и объяснений, а пинка дать всегда можно успеть
так ко мне то никто не обращался. вторая мама разговаривала со своим малышом, я играла со своим.
Старый 04-03-2008, 16:02
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "хорошо что на ушко :065:"
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

По-моему, вы просто самоутверждаетесь за прошедшие 3 года. как же - мы стояли в сторонке, а теперь пусть все остальные постоят.
вы сами потом спасибо себе не скажете, что не помогали ребенку учиться общаться с другими, потому что сегодня отпихнул другого, а завтра - отобрал игрушки, послезавтра ещё что-нибудь. Я на площадках насмотрелась на "невмешивающихся" мам, чьим детям уже все вокруг замечания делали, потому что дети толкали других или что-то тому подобное делали. Никакого позитива к таким мамам у меня нет!!! Мой ребенок после общения с такими "невмешивающимися" потом пол-года на других детей сразу с кулаками бросался, а только потому что ни я, ни другая мамаша не вмешались вовремя и второй деть моего капитально достал. А потом Костя все это спроецировал на ВСЕХ детей
Старый 04-03-2008, 16:04
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "хорошо что на ушко :065:"
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
хорошо что на ушко
Именно поэтому на ушко, потому что если громко, то это явная агрессия на ПМ и на ее малыша.
Старый 04-03-2008, 16:05     #58
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кароста Посмотреть сообщение
Тогда отвечу, что Вы сами того не желая, спровоцировали эту ситуацию, т.е. подсознательно.
Я Вас нисколько не обвиняю, ну Вы меня понимаете? Сама этим грешила, ожидая, именно такой реакции своего ребёнка, но то что, вы отреагировали на несдержанность ВМ, Ваша ошибка. Вот теперь мне всё ясно до конца, в сложившейся ситуации.
Спасибо, за прекрасное ведение своей темы
подсознательно - я смотрела, чем дело кончится. мне важно, чтобы мой ребенок отстоял свое законное право играть в комфортных для него условиях. если БЫ он полез, мне хватило бы одного оттирания, и я бы сказала - пойдем пока, с другой стороны горки покатаемся. а его мама посылала ребенка на баррикады, чем еще больше провоцировала. то есть - ей тоже было важно, чем дело кончится. к сожалению, кончилось тем, что ее ребенок остался.. ну в дураках, скажем так.
Старый 04-03-2008, 16:05     #59
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Всё чётко! - не переживайте вы так! Плюньте и забудьте.Не вырастет ваш ребёнок эгоистом.
У нас тоже был случай(дочке было 2 года, она тогда не говорила ещё) : вышли на площадку ,на которой гулял мальчик с бабушкой.Лена побежала на качели,я стала её качать.И мальчику,которому эти качели ещё минуту назад были не нужны , сразу резко понадобились.Он стал стоять у нас над душой.Я у Лены спросила :может быть хватит? Она :ы-ы-ы,топает ногами,всем видом показывает что хочет качаться.Качаемся дальше.Мудрая бабушка такого хамства по отношению к своему сокровищу вытерпеть не смогла.Тоже стыдить стала ,что выращу эгоистку ,которая так и будет мне топать всю жизнь ногами.Я ей вежливо посоветовала покрутить мальчика на карусели,пока мы качаемся.Как она орала!!!Зачем то осеняла нас крестным знамением ,когда мы уходили с площадки.
Автор, проехали и забыли.
Старый 04-03-2008, 16:07     #60
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
По-моему, вы просто самоутверждаетесь за прошедшие 3 года. как же - мы стояли в сторонке, а теперь пусть все остальные постоят.
вы сами потом спасибо себе не скажете, что не помогали ребенку учиться общаться с другими, потому что сегодня отпихнул другого, а завтра - отобрал игрушки, послезавтра ещё что-нибудь. Я на площадках насмотрелась на "невмешивающихся" мам, чьим детям уже все вокруг замечания делали, потому что дети толкали других или что-то тому подобное делали. Никакого позитива к таким мамам у меня нет!!! Мой ребенок после общения с такими "невмешивающимися" потом пол-года на других детей сразу с кулаками бросался, а только потому что ни я, ни другая мамаша не вмешались вовремя и второй деть моего капитально достал. А потом Костя все это спроецировал на ВСЕХ детей
ничего подобного. я всегда чутко реагирую, когда Леня начинает хулиганить. опять-таки, на форуме много мам деток, с которыми мы общаемся, мне не страшно это сказать - Леня всегда будет наруган, если он "черезчур". тут он не давил глаза и не махал кулаками, а молча оттирал боком от "своей" веревочки