Не лежит в кроватке! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2006, 21:47     #1
vikkie
Активный участник

Профиль vikkie

vikkie отсутствует

Люди, очень нужен совет тех, у кого так было и кто с этим справился.
Деть маленький (2 месяца) где-то с неделю назад стал вести себя следующим образом: на руках спокоен, весел и бодр. Стоит положить (в кроватку, на пеленальник) - раздается не просто крик - ОР! Деть краснее, орет до хрипоты, аж задыхается. Как только берешь на руки - в ту же секунду успокаивается.
В первый день так мы провели полчаса. Потом час. Сегодня - полдня. То есть в остальное время он спокойно может и полежать, спит отдельно, но этого "остального" времени становится меньше.
Кормимся грудь, по требованию, у груди проводит минут по 40-50, во время его бодрствования (это много, почти не спит днем) - развлекаю, один находится мало.
Что делать, боюсь, что скоро вообще откажется находиться где-либо, кроме моих рук...
Старый 31-08-2006, 21:54
ответ для vikkie на сообщение "Не лежит в кроватке!"
Тыковка
Guest

Так умный парень - раскусил, что на руках у мамы приятнее, вот и возмущается, если его в кровать кладут.
Старый 31-08-2006, 22:01
Mallory
Наш человек

Профиль Mallory

Mallory отсутствует

У нас была похожая ситуация.
Где-то в месяц у Никиты (как потом выяснилось) начались колики.
С рук не спускала! Носила целыми днями - только положу (неважно куда - сам факт спускания с рук) - визг!
Когда стал постарше - стало чуть попроще. Но тоже не совсем.
Просто ползать по кроватке (или дивану, полу) мы не хотим. Иногда соглашается кататься за мамой по квартире в коляске. Но чаще всего хотим ездить на руках.
Как я вычитала в одной умной книжке, это не избалованный ребенок, а"ребенок с большими потребностями". И нужно удовлетворять его желания.
А насчет отучать и справляться с этим - то - КАК?
КАК отучить такого малыша от рук? Оставить кричать (покричит - перестанет - поймет что за криком ничего не последует - перестанет) ?!
Извините, у меня на это сил не хватит...
Я готова носить своего сына на руках столько, сколько он этого захочет (в крайнем случае - катать в коляске . И когда еще я смогу это сделать...Ведь это в какой то мере - проявление моей любви и заботы.
Старый 31-08-2006, 22:21
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Абсолютно нормальное поведение. И "раскусил" здесь не при чем. Детишки от природы такие.
Старый 31-08-2006, 22:55     #5
Марууся
Ветеран

Марууся отсутствует

Носите на руках, сколько просит, потом сам захочет самостоятельности. Конечно, ему хочется быть с мамой, с ней же лучше. Потом скучать будете по этому времени. Моей полтора года и я уже скучаю. Кстати, хороший выход дома носить слинг или кенгуру.
Старый 31-08-2006, 22:55
Янат
Старожил

Профиль Янат

Янат отсутствует

Оооо эт наш случай )
Как взяла на руки в первую секунду после рождения, так до сих пор ношу ) Уже реже, конечно
Щаз все больше на своих двоих, но мать должна быть в поле зрения.
Если деть по натуре из "ручных", мой Вам совет - смиритесь и научитесь получать от этого удовольствие. Если, конечно, жесткие меры, а-ля дать проораться, не про вас.
Старый 31-08-2006, 22:57
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Придется освоить или слинг или кенгу.
Старый 31-08-2006, 22:58
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

у нас такое пыталось начаться.
я брала ребенка на руки, он успокаивался, потом еще сколько-то держала, а потом обратно клала. Он снова орал, я снова брала ...
потом он уматывался и засыпал. как итог - привык, что на руках - это не долго.
Старый 31-08-2006, 23:06
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Обратила внимание, что вы написали, что днем ваш малыш спит мало. У двухмесячных детей обычно большая потребность во сне. Может быть, он устал, нервничает, ему никак не уснуть и не выспаться, поэтому он плачет, еще больше себя накручивает... Некоторые детки как только захотят спать - сразу же легко засыпают в любых обстоятельствах. А другие, если пропустят время сна, потом нервничают и не могут заснуть.
Может быть, это не ваш случай, но попытайтесь обеспечить ребенку возможность больше спать, не развлекайте, не разгуливайте его сверх положенной возрастной меры.
Старый 31-08-2006, 23:09
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Ой, у нас такая же была. бортики и мобиль надоели. Носи мама показывай мир. Сначала обламывалась, а теперь наслаждаюсь. Потому что может попросится уже с ручек и на ручки к бабуле от меня. А племянница так вообще пока мама-папа я на свиданку. Пусть пока посидит. Ах да, пользовалась слингом.