Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Люди, очень нужен совет тех, у кого так было и кто с этим справился.
Деть маленький (2 месяца) где-то с неделю назад стал вести себя следующим образом: на руках спокоен, весел и бодр. Стоит положить (в кроватку, на пеленальник) - раздается не просто крик - ОР! Деть краснее, орет до хрипоты, аж задыхается. Как только берешь на руки - в ту же секунду успокаивается. В первый день так мы провели полчаса. Потом час. Сегодня - полдня. То есть в остальное время он спокойно может и полежать, спит отдельно, но этого "остального" времени становится меньше. Кормимся грудь, по требованию, у груди проводит минут по 40-50, во время его бодрствования (это много, почти не спит днем) - развлекаю, один находится мало. Что делать, боюсь, что скоро вообще откажется находиться где-либо, кроме моих рук... |
![]() |
ответ для vikkie на сообщение "Не лежит в кроватке!"
|
Guest
|
Так умный парень - раскусил, что на руках у мамы приятнее, вот и возмущается, если его в кровать кладут.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас была похожая ситуация.
Где-то в месяц у Никиты (как потом выяснилось) начались колики. С рук не спускала! Носила целыми днями - только положу (неважно куда - сам факт спускания с рук) - визг! Когда стал постарше - стало чуть попроще. Но тоже не совсем. Просто ползать по кроватке (или дивану, полу) мы не хотим. Иногда соглашается кататься за мамой по квартире в коляске. Но чаще всего хотим ездить на руках. Как я вычитала в одной умной ![]() А насчет отучать и справляться с этим - то - КАК? КАК отучить такого малыша от рук? Оставить кричать (покричит - перестанет - поймет что за криком ничего не последует - перестанет) ?! Извините, у меня на это сил не хватит... Я готова носить своего сына на руках столько, сколько он этого захочет (в крайнем случае - катать в коляске ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Абсолютно нормальное поведение. И "раскусил" здесь не при чем. Детишки от природы такие.
|
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Абсолютно нормальное поведение. И..."
|
Ветеран
![]() |
Носите на руках, сколько просит, потом сам захочет самостоятельности. Конечно, ему хочется быть с мамой, с ней же лучше. Потом скучать будете по этому времени. Моей полтора года и я уже скучаю. Кстати, хороший выход дома носить слинг или кенгуру.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Оооо эт наш случай
![]() Как взяла на руки в первую секунду после рождения, так до сих пор ношу ![]() ![]() Щаз все больше на своих двоих, но мать должна быть в поле зрения. Если деть по натуре из "ручных", мой Вам совет - смиритесь и научитесь получать от этого удовольствие. Если, конечно, жесткие меры, а-ля дать проораться, не про вас. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Придется освоить или слинг или кенгу.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас такое пыталось начаться.
я брала ребенка на руки, он успокаивался, потом еще сколько-то держала, а потом обратно клала. Он снова орал, я снова брала ... потом он уматывался и засыпал. как итог - привык, что на руках - это не долго. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Обратила внимание, что вы написали, что днем ваш малыш спит мало. У двухмесячных детей обычно большая потребность во сне. Может быть, он устал, нервничает, ему никак не уснуть и не выспаться, поэтому он плачет, еще больше себя накручивает... Некоторые детки как только захотят спать - сразу же легко засыпают в любых обстоятельствах. А другие, если пропустят время сна, потом нервничают и не могут заснуть.
Может быть, это не ваш случай, но попытайтесь обеспечить ребенку возможность больше спать, не развлекайте, не разгуливайте его сверх положенной возрастной меры. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ой, у нас такая же была. бортики и мобиль надоели. Носи мама показывай мир. Сначала обламывалась, а теперь наслаждаюсь. Потому что может попросится уже с ручек и на ручки к бабуле от меня. А племянница так вообще пока мама-папа я на свиданку. Пусть пока посидит. Ах да, пользовалась слингом.
|