| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
подскажите, кто нибудь пробовал вернуть подоходный налог за платные роды и дородовое наблюдение. я слышала, что возвращали раньше, а сейчас есть смысл подавать?
это я про льготу по подоходному налогу, социальный налоговый вычет за платные медицинские услуги. вроде подаешь декларацию в налоговую, со справколй 2 НДФЛ, документы на затраты и возвращают. кто-нибудь знает об этом что-нибудь???? спасибо |
|
|
ответ для Татошка на сообщение "кто возвращал подоходный налог за..."
|
|
Участник
|
Главное - получить справку из роддома установленного образца за оказанные услуги, я вот все собираюсь позвонить, нашла даже телефон бухгалтерии...но все никак...
остальное - ерунда! лимит по мед. расходам 50.000, соответственно возместят 6500. Но все равно ХОЧУ пробовать, если есть возможность - ни государству же дарить! |
|
|
ответ для donka на сообщение "Главное - получить справку из роддома..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
а ссылку какую-нибудь дайте, плиз. а то я перечень услуг читаю и там роды не нахожу |
|
|
|
|
|
Участник
|
Я рожала в 9-ке в августе на отд. "Семейные роды". Позвонила в роддом и мне сказали, что дадут справку только если у меня было кесарево сечение и только на сумму за операцию кесарево сечение, а не на всю сумму договора. Вот так. Поделитесь, у кого как?
|
|
|
ответ для Брюлик на сообщение "Я рожала в 9-ке в августе на отд...."
|
|
Наш человек
|
Нам в бухгалтерии 16 РД без проблем дали все справки, копию лицензии и т.д. .... тока в налоговую все нужно сдавать только в конце текущего года, будем ли мы с этим заморачиватся я даже не знаю ... уж очень хлопотно все это
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки не ведитесь на такую ерунду. Если есть чек и договор на всю сумму, то справку установленного образца дать ОБЯЗАНЫ. Я по родам не возвращала, поэтому подсказать какие документы не могу. Сама ежегодно подаю на компенсацию за учебу, за платные роды тоже возвращают 100%, но возвращают в следующем году. Т.е. если у вас чеки за 2007 год, то возвратят в 2008 и еще один подвох - декларация должна быть того года за который подаете.
|
|
|
ответ для Лелик19 на сообщение "Девочки не ведитесь на такую ерунду...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Banned
|
.е. если роды были в 2007,то уже сейчас ничего не вернут?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
постою-послушаю, я тоже в 9-ке рожала на мать-и-дитя, жила, так и знала, что можно деньги вернуть.
|