Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Пишу статью в журнал на тему "Мой начальник - иностранец" , сама работаю в американской фирме и про американцев еще могу написать, а хотелось бы для сравнения еще иностранных начальников других добавить, помогите со статьей. Расскажите какие особенности у начальников других национальностей.
|
![]() |
ответ для Веселка на сообщение "мой начальник-иностранец"
|
совесть
![]() |
У меня директор-грузин с питерской регистрацией. Он счиатется иностранцем? Могу рассказать ...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А что конкретно Вас интересует?
![]() Кхем, еще вопрос, а начальник по проектам или например организационный по отделу и непосредственно ресурсам и т.д.? (есть опыт работать под началом человека с востока, точнее получившему образование в ЮАР, но урожденному в Палестине) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Веселинка, привет!
![]() ![]() У меня непосредственный начальниу был болгарин. Иностранцем считается? ![]() Особенностей именно по национальному признаку не могу припомнить. А вот по характеру - это дааа! ![]() ![]() ![]() Тебе что конкретно надо про них? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня просто тема "начальник-иностранец", думаю, что у каждых из национостей есть какие то свои приколы. Ну , например, начальники американцы пытаются демократами быть, т.е. фирма-семья, всякие тимбилдинги, н, в офисе со всеми на короткой ноге, все клиенты друзья, все сотрудники лучшие друзья и т.д.и т.п. Но за деньги удавятся. Начальники -русские, наоборот в отличии от американцев любят держать дистанцию , типа красного ковра, вызова через секретаря и т.п. Не все, конечно, но вобщем и целом. Начальник отдела тоже подходит. Грузин тоже иностранец, а болгарин тем более.
У мужа директор был бельгиец. Он курил как паравоз в помещении, наплевать что рядом некурящие беременные и вообще неприлично в помещении, тушил сигареты в цветочный горшок и зная что не все понимают обсуждал на своем языке вопросыс кем-нить |
![]() |
ответ для Веселка на сообщение "У меня просто тема..."
|
Элита
![]() |
Ну вот американца я по твои описаниям узнаю.
![]() ![]() Это действительно очень похоже именно по национальному признаку, такая вот "демократичность". А вообще ужасно, на мой взгляд ![]() А болгарин.... Темперамент вот как у Киркорова (с пол-пинка от розовой кофточки ![]() ![]() ![]() ![]() Несколько месяцев работала под начальством арабов (толи пакистанцы, толи еще кто, уж не помню) так они женщину за второй сорт считали ![]() ![]() Еще на одной работе головная фирма была в Польше. Приезжало начальство оттуда. Не знаю подойдет это тебе, это ж не непосредственные руководители были. Про них могу только хорошее сказать. очень вежливые, общительные, совершенно без понтов были, хотя среди них и владелец фирмы приезжал. Общительность совершенно не такая как у американца, более искренне все что-ли. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я работатла и с американцами, и с японцами, и с итальянцами. Американцы, помню, каждый день на свою фирму отчеты писали, мне как-то попался один такой, уж я посмеялась: писали, кто что съел за обедом, сколько яиц в день, с подробным ценником, кто что сказал, кто где и с кем. Вообщем, стукачество по полной программе. Т.е. в глаза улыбаются, а за глаза гадости пишут. Сам, потом, уезжая на родину, заодно прихватил и наш фирменный компьютер. Японцы, по моим ощущениям, всегда спят. Т.е. в любую минутку, не занятую работой, они просто спят, едут ли в машине, перерыв между переговорами, в парикмахерской. При этом люди доброжелательные, недоверчивые, близко не подпускают, очень наблюдательные, ну и хитренькие по-своему. А уж итальянцы - это полный ужас. Такое впечатление, что они не умеют работать вообще (я имею ввиду начальников). Когда они приезжают в Россию, всю работу за них делают русские. Самодурство по полной программе. Я у одного работала секретарем, он запирал меня у себя в кабинете и уходил по своим делам, на переговорах в банке лапал меня под столом, я каждый день пила валерьянку. Другой очень любил девочек, причем старше 18-ти вообще не рассматривал, третий разговаривал с русскими сквозь зубы, когда у него была назначена встреча с высоким чиновником из мэрии, он поехал с приятелем в кафе, когда ему напомнили, что через 10 мин. должна состоятся встреча, он попросил позвонить чиновнику, чтобы он подождал часок-другой. Другие итальянцы, не начальники, на мой взгляд тоже без царя в голове, сюда приезжают просто пройтись по девочкам. Как сказал мне один из них, будучи женатым и с кучей детей: - "Я дарю женщинам мечту..". После работы с иностранцами у меня развеялись все иллюзии по поводу них. Толи к нам такие приезжают, толи они все такие.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я работатла и с американцами, и с японцами, и с итальянцами. Американцы, помню, каждый день на свою фирму отчеты писали, мне как-то попался один такой, уж я посмеялась: писали, кто что съел за обедом, сколько яиц в день, с подробным ценником, кто что сказал, кто где и с кем. Вообщем, стукачество по полной программе. Т.е. в глаза улыбаются, а за глаза гадости пишут. Сам, потом, уезжая на родину, заодно прихватил и наш фирменный компьютер. Японцы, по моим ощущениям, всегда спят. Т.е. в любую минутку, не занятую работой, они просто спят, едут ли в машине, перерыв между переговорами, в парикмахерской. При этом люди доброжелательные, недоверчивые, близко не подпускают, очень наблюдательные, ну и хитренькие по-своему. А уж итальянцы - это полный ужас. Такое впечатление, что они не умеют работать вообще (я имею ввиду начальников). Когда они приезжают в Россию, всю работу за них делают русские. Самодурство по полной программе. Я у одного работала секретарем, он запирал меня у себя в кабинете и уходил по своим делам, на переговорах в банке лапал меня под столом, я каждый день пила валерьянку. Другой очень любил девочек, причем старше 18-ти вообще не рассматривал, третий разговаривал с русскими сквозь зубы, когда у него была назначена встреча с высоким чиновником из мэрии, он поехал с приятелем в кафе, когда ему напомнили, что через 10 мин. должна состоятся встреча, он попросил позвонить чиновнику, чтобы он подождал часок-другой. Другие итальянцы, не начальники, на мой взгляд тоже без царя в голове, сюда приезжают просто пройтись по девочкам. Как сказал мне один из них, будучи женатым и с кучей детей: - "Я дарю женщинам мечту..". После работы с иностранцами у меня развеялись все иллюзии по поводу них. Толи к нам такие приезжают, толи они все такие.
![]() |
![]() |
ответ для YuliaZ на сообщение "А что конкретно Вас интересует?..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для fol на сообщение "В Пакистане :), а не в Палестине и плюс..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Но то что человек очень специфический и восточный - факт, когда говорит тебе в лицо одно, а через - 10 минут в письменном виде получаешь координально другое, то сначало непонимаешь, а затем просто оставляешь на заметку такую особенность, на будущее ![]() |
|