мой начальник-иностранец - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 10:22     #1
Веселка
Мега-элита

Профиль Веселка

Веселка отсутствует

Пишу статью в журнал на тему "Мой начальник - иностранец" , сама работаю в американской фирме и про американцев еще могу написать, а хотелось бы для сравнения еще иностранных начальников других добавить, помогите со статьей. Расскажите какие особенности у начальников других национальностей.
Старый 02-03-2008, 21:21
ответ для Веселка на сообщение "мой начальник-иностранец"
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

У меня директор-грузин с питерской регистрацией. Он счиатется иностранцем? Могу рассказать ...
Старый 02-03-2008, 22:31
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

А что конкретно Вас интересует?
Кхем, еще вопрос, а начальник по проектам или например организационный по отделу и непосредственно ресурсам и т.д.? (есть опыт работать под началом человека с востока, точнее получившему образование в ЮАР, но урожденному в Палестине)
Старый 02-03-2008, 22:32
Nuslik
Элита

Профиль Nuslik

Nuslik отсутствует

Веселинка, привет!
У меня непосредственный начальниу был болгарин. Иностранцем считается?
Особенностей именно по национальному признаку не могу припомнить. А вот по характеру - это дааа! Ну может из-за национальных особенностей у него эмоциональность была? очень несдержанный был. По рассказам тех, кто знал его еще не начальником и директором, он был такой же несдержанный. Ааа, еще недоверчивый был и "экономный до жадности".
Тебе что конкретно надо про них?
Старый 02-03-2008, 23:27
Веселка
Мега-элита

Профиль Веселка

Веселка отсутствует

У меня просто тема "начальник-иностранец", думаю, что у каждых из национостей есть какие то свои приколы. Ну , например, начальники американцы пытаются демократами быть, т.е. фирма-семья, всякие тимбилдинги, н, в офисе со всеми на короткой ноге, все клиенты друзья, все сотрудники лучшие друзья и т.д.и т.п. Но за деньги удавятся. Начальники -русские, наоборот в отличии от американцев любят держать дистанцию , типа красного ковра, вызова через секретаря и т.п. Не все, конечно, но вобщем и целом. Начальник отдела тоже подходит. Грузин тоже иностранец, а болгарин тем более.
У мужа директор был бельгиец. Он курил как паравоз в помещении, наплевать что рядом некурящие беременные и вообще неприлично в помещении, тушил сигареты в цветочный горшок и зная что не все понимают обсуждал на своем языке вопросыс кем-нить
Старый 03-03-2008, 00:00
ответ для Веселка на сообщение "У меня просто тема..."
Nuslik
Элита

Профиль Nuslik

Nuslik отсутствует

Ну вот американца я по твои описаниям узнаю. У нас сейчас американец.
Это действительно очень похоже именно по национальному признаку, такая вот "демократичность". А вообще ужасно, на мой взгляд
А болгарин.... Темперамент вот как у Киркорова (с пол-пинка от розовой кофточки А если в настроении, то душка просто. Но недолго Прижимистость страшная. Скидки требовал (читай вымогал) всегда и везде. Но при этом за штучки-дрючки на любимую машинку мог выкладывать офигенные деньги. Не, в общем и целом, от русского не очень отличался Наверное, 16 советская республика сказывалась
Несколько месяцев работала под начальством арабов (толи пакистанцы, толи еще кто, уж не помню) так они женщину за второй сорт считали Очень удивились, что я что-то знаю о войне в Косово (тогда наши как раз на такнках приехали , и офигели от того, что имею какое-то свое мнение на этот счет. Не знаю, изменилось бы отношение потом или нет, но я благополучно свалила.
Еще на одной работе головная фирма была в Польше. Приезжало начальство оттуда. Не знаю подойдет это тебе, это ж не непосредственные руководители были. Про них могу только хорошее сказать. очень вежливые, общительные, совершенно без понтов были, хотя среди них и владелец фирмы приезжал. Общительность совершенно не такая как у американца, более искренне все что-ли.
Старый 03-03-2008, 09:59
lenuccia
Ветеран

lenuccia отсутствует

Я работатла и с американцами, и с японцами, и с итальянцами. Американцы, помню, каждый день на свою фирму отчеты писали, мне как-то попался один такой, уж я посмеялась: писали, кто что съел за обедом, сколько яиц в день, с подробным ценником, кто что сказал, кто где и с кем. Вообщем, стукачество по полной программе. Т.е. в глаза улыбаются, а за глаза гадости пишут. Сам, потом, уезжая на родину, заодно прихватил и наш фирменный компьютер. Японцы, по моим ощущениям, всегда спят. Т.е. в любую минутку, не занятую работой, они просто спят, едут ли в машине, перерыв между переговорами, в парикмахерской. При этом люди доброжелательные, недоверчивые, близко не подпускают, очень наблюдательные, ну и хитренькие по-своему. А уж итальянцы - это полный ужас. Такое впечатление, что они не умеют работать вообще (я имею ввиду начальников). Когда они приезжают в Россию, всю работу за них делают русские. Самодурство по полной программе. Я у одного работала секретарем, он запирал меня у себя в кабинете и уходил по своим делам, на переговорах в банке лапал меня под столом, я каждый день пила валерьянку. Другой очень любил девочек, причем старше 18-ти вообще не рассматривал, третий разговаривал с русскими сквозь зубы, когда у него была назначена встреча с высоким чиновником из мэрии, он поехал с приятелем в кафе, когда ему напомнили, что через 10 мин. должна состоятся встреча, он попросил позвонить чиновнику, чтобы он подождал часок-другой. Другие итальянцы, не начальники, на мой взгляд тоже без царя в голове, сюда приезжают просто пройтись по девочкам. Как сказал мне один из них, будучи женатым и с кучей детей: - "Я дарю женщинам мечту..". После работы с иностранцами у меня развеялись все иллюзии по поводу них. Толи к нам такие приезжают, толи они все такие.
Старый 03-03-2008, 09:59
lenuccia
Ветеран

lenuccia отсутствует

Я работатла и с американцами, и с японцами, и с итальянцами. Американцы, помню, каждый день на свою фирму отчеты писали, мне как-то попался один такой, уж я посмеялась: писали, кто что съел за обедом, сколько яиц в день, с подробным ценником, кто что сказал, кто где и с кем. Вообщем, стукачество по полной программе. Т.е. в глаза улыбаются, а за глаза гадости пишут. Сам, потом, уезжая на родину, заодно прихватил и наш фирменный компьютер. Японцы, по моим ощущениям, всегда спят. Т.е. в любую минутку, не занятую работой, они просто спят, едут ли в машине, перерыв между переговорами, в парикмахерской. При этом люди доброжелательные, недоверчивые, близко не подпускают, очень наблюдательные, ну и хитренькие по-своему. А уж итальянцы - это полный ужас. Такое впечатление, что они не умеют работать вообще (я имею ввиду начальников). Когда они приезжают в Россию, всю работу за них делают русские. Самодурство по полной программе. Я у одного работала секретарем, он запирал меня у себя в кабинете и уходил по своим делам, на переговорах в банке лапал меня под столом, я каждый день пила валерьянку. Другой очень любил девочек, причем старше 18-ти вообще не рассматривал, третий разговаривал с русскими сквозь зубы, когда у него была назначена встреча с высоким чиновником из мэрии, он поехал с приятелем в кафе, когда ему напомнили, что через 10 мин. должна состоятся встреча, он попросил позвонить чиновнику, чтобы он подождал часок-другой. Другие итальянцы, не начальники, на мой взгляд тоже без царя в голове, сюда приезжают просто пройтись по девочкам. Как сказал мне один из них, будучи женатым и с кучей детей: - "Я дарю женщинам мечту..". После работы с иностранцами у меня развеялись все иллюзии по поводу них. Толи к нам такие приезжают, толи они все такие.
Старый 03-03-2008, 10:17     #9
fol
Старожил

Профиль fol

fol отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
А что конкретно Вас интересует?
Кхем, еще вопрос, а начальник по проектам или например организационный по отделу и непосредственно ресурсам и т.д.? (есть опыт работать под началом человека с востока, точнее получившему образование в ЮАР, но урожденному в Палестине)
В Пакистане , а не в Палестине и плюс проживающем в данный момент в Бельгии
Старый 03-03-2008, 10:49     #10
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от fol Посмотреть сообщение
В Пакистане , а не в Палестине и плюс проживающем в данный момент в Бельгии
Пардон

Но то что человек очень специфический и восточный - факт, когда говорит тебе в лицо одно, а через - 10 минут в письменном виде получаешь координально другое, то сначало непонимаешь, а затем просто оставляешь на заметку такую особенность, на будущее