Знатоки Финляндии - помогите придумать маршрут! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 01:08     #1
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Планируем с сестрой и детишками съездить в апреле на несколько дней в Финляндию - поразвлечься.
Нам подсказали, что можно нанять микроавтобус с водителем, который повезёт, куда скажем. Я проштудировала топик "Всё, что вы хотели знать о Финляндии...", теперь в голове куча информации и никакой определённости .
Я прикинула примерно так: в Иматру, там заселиться в отель - вроде хорошие отзывы об аквапарке (кстати, это при отеле или отдельно?) - поплавать там, по городу погулять, может по магазинам походить, переночевать. Утром двинуться в сторону Хельсинки, по дороге заехать куда-нибудь, где интересно (опять вопрос - а где?), добраться до столицы, переночевать где-нибудь. Следующий день посвятить музею "Эврика" - мои дети один раз были, с тех пор мечтают опять туда попасть. И вечером потихоньку тронуться к границе, по дороге опять же можно переночевать где-нибудь в коттедже или недорогой гостинице.
Теперь вопросы: возможно ли такое путешествие - дня на четыре? Что может быть интересно детям (10, 12 и 14 лет)?
Короче, буду очень благодарна за любую конктетику: явки-пароли, ссылки на отчёты, советы, личный опыт !
Старый 02-03-2008, 15:37     #2
киска68
Активный участник

киска68 отсутствует

В Иматре аквапарк не интересный. уж если ехать то в Нокиа в Едем или в Турку.В Турку крепость интересная, если потеплее было бы , то из турку есть дорога круговая на Аланские острова, очень красиво проехать, можно на каком нибудь острове снять дачу на сутки и потом дальше поехать.В мае получше погода наверно будет..
Старый 02-03-2008, 15:43     #3
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

интересно, я понимаю, нанять автобус для доставки тушек туда и обратно. Но вы же 4 дня планируете не на месте сидеть, но и перемещаться? Значит водитель автобуса будет с вами все 4дня? Это действительно бюджетней, чем ехать на своих машинах?
Старый 02-03-2008, 16:41     #4
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от киска68 Посмотреть сообщение
уж если ехать то в Нокиа в Едем
а вот мне этот аквапарк не понравился там конечно ооочень жарко по сравнению с другими аквапарками...но скучно...СЕРЕНА лучше-на мой взгляд....
Старый 02-03-2008, 16:54     #5
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Лена, я абсолютно согласна с Яковом - при таком раскладе транспорт вам встанет в кругленькую сумму (потому что надо будет еще оплачивать гостиницу водителю).
Если жить в Иматран кюльпюля, то машина все равно нужна, потому как он не в самом городе находится. Ну а уж про Хельсинки я молчу, хотя там система общественного транспорта очень развита.
Уточните, как вы все мыслите с дорогой.
Коттеджи посуточно сдаются только в коттеджных деревнях, хозяева крайне неохотно так сдают
Старый 02-03-2008, 18:04     #6
Marischa
Элита

Профиль Marischa

Marischa отсутствует

Есть аналогичная мечта, только я одна и два ребенка. Папа не имеет визы, да машина затонирована - не пропустят.
Может найдется кто-нибудь на микроавтобусе, кто хочет такую же поездку своим детям устроить. Либо нужно искать по турфирмам приемлимую программу и на автобусе со всей тургруппой передвигаться.
Старый 02-03-2008, 19:58     #7
grethen
Элита

grethen отсутствует

Честно говоря - маршрут и план немного странный )))
У вас нет своей машины? Может тогда лучше сразу ехать в Хельсинки, и от туда на общественном транспорте кататься? Сама не пробовала, но думаю так возможно. По дороге домой из Хельсинки - особенно где-то ночевать смысла нет. Только если не по прямой ехать. Гулять по Иматре - плохо себе это представляю - там одна улица )))
Если вы хотите культурно погулять по городу - то из ближайших на мой взгляд - Савонлинна и Лаппеенранта. Из дальних Турку и Тампере. Если хотите останавливаться по пути в коттеджах - что на мой опять таки взгляд намного приятнее чем в гостиницах - то посмотрите на сайте camping.fi какие кемпинги с домиками сейчас работают - и едьте ночевать в них. Это не намного хуже отдельностоящих коттеджей, и в общем дешевле. А на сутки - самое простое. Можно думаю даже заранее их забронировать.
Старый 02-03-2008, 20:48     #8
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

мне кажется, что самый оптимальный для вас вариант отдыха и путешествия - автобусный тур "две столицы". Экскурсия и свободное время в Хельсинки, ночь на пароме, экскурсия и свободное время в прекрасном городе Стокгольм.Ночь на пароме. Заезд в аквапарк или пара часов для шопинга. ОТ 69 евро (при наличии визы). Лучше брать вариант с ночевкой в Стокгольме. Чуть дороже, но удовольствия куда больше.
Старый 02-03-2008, 21:11     #9
La Perla
Элита

La Perla отсутствует

как вариант, можно еще поездом до Хельсинки, а там до Турку можно также поездом, правда времени на это больше уйдет,конечно..
Старый 02-03-2008, 21:18     #10
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яков ГЛ Посмотреть сообщение
интересно, я понимаю, нанять автобус для доставки тушек туда и обратно. Но вы же 4 дня планируете не на месте сидеть, но и перемещаться? Значит водитель автобуса будет с вами все 4дня? Это действительно бюджетней, чем ехать на своих машинах?
Да в том и проблема, что наш папа (соответственно - машина) поехать не сможет, да и многовато нас для легковушки получается. У сестры машины нет.

Цитата:
Сообщение от Marischa Посмотреть сообщение
Есть аналогичная мечта, только я одна и два ребенка. Папа не имеет визы, да машина затонирована - не пропустят.
Может найдется кто-нибудь на микроавтобусе, кто хочет такую же поездку своим детям устроить. Либо нужно искать по турфирмам приемлимую программу и на автобусе со всей тургруппой передвигаться.
Я в прошлом году узнавала, турфирмы в Эврику не возят, да и что-то для детей только на каникулах бывает. А в нашей школе каникулы сдвинуты по отношению к "нормальным", вообще ничего не подобрать. Вот в прошлом году в Литву ездили, там как раз получился индивидуальный микроавтобус (ну не ехал в это время никто, кроме нас) - очень было здорово!

Цитата:
Сообщение от Яков ГЛ Посмотреть сообщение
мне кажется, что самый оптимальный для вас вариант отдыха и путешествия - автобусный тур "две столицы". Экскурсия и свободное время в Хельсинки, ночь на пароме, экскурсия и свободное время в прекрасном городе Стокгольм.Ночь на пароме. Заезд в аквапарк или пара часов для шопинга. ОТ 69 евро (при наличии визы). Лучше брать вариант с ночевкой в Стокгольме. Чуть дороже, но удовольствия куда больше.
Именно так вначале и хотели, но, как я поняла, выезд все турфирмы предлагают или в 12 часов(соответственно, прохождение границы - ночью), или в 6 утра. Детям это будет тяжеловато. Опять же, очень хочется в Эврику, а целого дня свободного времени в Хельсинки я ни у кого не нашла (может, плохо искала?) - в основном, только до парома.

Всем огромное спасибо за ответы . Насчёт Иматры - поняла, отменяем (аквапарк вообще не очень актуален, такое развлечение теперь и у нас есть). Крепость - это уже интересно.
Думаю (и, естественно, принимаю советы) дальше.