Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Планируем с сестрой и детишками съездить в апреле на несколько дней в Финляндию - поразвлечься.
Нам подсказали, что можно нанять микроавтобус с водителем, который повезёт, куда скажем. Я проштудировала топик "Всё, что вы хотели знать о Финляндии...", теперь в голове куча информации и никакой определённости ![]() Я прикинула примерно так: в Иматру, там заселиться в отель - вроде хорошие отзывы об аквапарке (кстати, это при отеле или отдельно?) - поплавать там, по городу погулять, может по магазинам походить, переночевать. Утром двинуться в сторону Хельсинки, по дороге заехать куда-нибудь, где интересно (опять вопрос - а где?), добраться до столицы, переночевать где-нибудь. Следующий день посвятить музею "Эврика" - мои дети один раз были, с тех пор мечтают опять туда попасть. И вечером потихоньку тронуться к границе, по дороге опять же можно переночевать где-нибудь в коттедже или недорогой гостинице. Теперь вопросы: возможно ли такое путешествие - дня на четыре? Что может быть интересно детям (10, 12 и 14 лет)? Короче, буду очень благодарна за любую конктетику: явки-пароли, ссылки на отчёты, советы, личный опыт ![]() |
![]() |
ответ для Hellen на сообщение "Знатоки Финляндии - помогите придумать..."
|
Активный участник
![]() |
В Иматре аквапарк не интересный. уж если ехать то в Нокиа в Едем или в Турку.В Турку крепость интересная, если потеплее было бы , то из турку есть дорога круговая на Аланские острова, очень красиво проехать, можно на каком нибудь острове снять дачу на сутки и потом дальше поехать.В мае получше погода наверно будет..
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
интересно, я понимаю, нанять автобус для доставки тушек туда и обратно. Но вы же 4 дня планируете не на месте сидеть, но и перемещаться? Значит водитель автобуса будет с вами все 4дня? Это действительно бюджетней, чем ехать на своих машинах?
|
![]() |
ответ для киска68 на сообщение "В Иматре аквапарк не интересный. уж..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Я из Джаза
![]() |
Лена, я абсолютно согласна с Яковом - при таком раскладе транспорт вам встанет в кругленькую сумму (потому что надо будет еще оплачивать гостиницу водителю).
Если жить в Иматран кюльпюля, то машина все равно нужна, потому как он не в самом городе находится. Ну а уж про Хельсинки я молчу, хотя там система общественного транспорта очень развита. Уточните, как вы все мыслите с дорогой. Коттеджи посуточно сдаются только в коттеджных деревнях, хозяева крайне неохотно так сдают |
![]() |
|
Элита
![]() |
Есть аналогичная мечта, только я одна и два ребенка. Папа не имеет визы, да машина затонирована - не пропустят.
Может найдется кто-нибудь на микроавтобусе, кто хочет такую же поездку своим детям устроить. Либо нужно искать по турфирмам приемлимую программу и на автобусе со всей тургруппой передвигаться. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Честно говоря - маршрут и план немного странный )))
У вас нет своей машины? Может тогда лучше сразу ехать в Хельсинки, и от туда на общественном транспорте кататься? Сама не пробовала, но думаю так возможно. По дороге домой из Хельсинки - особенно где-то ночевать смысла нет. Только если не по прямой ехать. Гулять по Иматре - плохо себе это представляю - там одна улица ))) Если вы хотите культурно погулять по городу - то из ближайших на мой взгляд - Савонлинна и Лаппеенранта. Из дальних Турку и Тампере. Если хотите останавливаться по пути в коттеджах - что на мой опять таки взгляд намного приятнее чем в гостиницах - то посмотрите на сайте camping.fi какие кемпинги с домиками сейчас работают - и едьте ночевать в них. Это не намного хуже отдельностоящих коттеджей, и в общем дешевле. А на сутки - самое простое. Можно думаю даже заранее их забронировать. |
![]() |
|
Элита
![]() |
мне кажется, что самый оптимальный для вас вариант отдыха и путешествия - автобусный тур "две столицы". Экскурсия и свободное время в Хельсинки, ночь на пароме, экскурсия и свободное время в прекрасном городе Стокгольм.Ночь на пароме. Заезд в аквапарк или пара часов для шопинга. ОТ 69 евро (при наличии визы). Лучше брать вариант с ночевкой в Стокгольме. Чуть дороже, но удовольствия куда больше.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
как вариант, можно еще поездом до Хельсинки, а там до Турку можно также поездом, правда времени на это больше уйдет,конечно..
|
![]() |
ответ для Яков ГЛ на сообщение "мне кажется, что самый оптимальный для..."
|
|||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем огромное спасибо за ответы ![]() Думаю (и, естественно, принимаю советы) дальше. |
|||