"Читательский портфель" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2008, 12:22     #1
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

У кого в школе есть журнал ""Читательский портфель" - своего рода программа по внеклассному чтению, не знаете ли случайно, можно ли где то купить этот журнал? У меня есть опасение, что мы свой потеряли, я, конечно, поищу еще сегодня, но если не найду, хотелось бы на выходных купить другой, а то ребенок книг прочитал достаточно, надо задания делать...
Старый 01-03-2008, 15:55
ответ для Катия на сообщение ""Читательский портфель""
mari-anna
Ветеран

mari-anna отсутствует

задания можно копировать и выполнять, могу сбросить на почту
Старый 01-03-2008, 21:08
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
У кого в школе есть журнал ""Читательский портфель" - своего рода программа по внеклассному чтению, не знаете ли случайно, можно ли где то купить этот журнал? У меня есть опасение, что мы свой потеряли, я, конечно, поищу еще сегодня, но если не найду, хотелось бы на выходных купить другой, а то ребенок книг прочитал достаточно, надо задания делать...
Девушки, а что это за журнал такой? Где его взять? Мне тоже надо - всё время мучаюсь вопросом что надо читать ребёнку. Мы, конечно, читаем разные книжки, но может быть есть какой-то список, который надо обязательно прочитать, а я что-то упустила?
Старый 01-03-2008, 23:13     #4
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

Цитата:
Девушки, а что это за журнал такой? Где его взять? Мне тоже надо - всё время мучаюсь вопросом что надо читать ребёнку. Мы, конечно, читаем разные книжки, но может быть есть какой-то список, который надо обязательно прочитать, а я что-то упустила?
Может, его только у нас распространяют-издают? надо поискать все-таки. Вы знаете, идея неплохая, детей стимулирует читать, это верно, но там очень не по возраасту как-то книжки...Очень детские - 1 и 2 класс, да и дальше не лучше...Мы всё, практически читали, многое в 3 летнем возрасте. Для меня единственный плюс в том, что мой сын, совершенно не читающий самостоятельно, но обожающий, когда читают ему - с этим "портфелем"-журналом, как курица с яйцом бегает, сам читает, просится в библиотеку записать, постоянно с книгой сидит. дети читают, потом выполняют задания, сдают учителю - получают карточку "бук". У кого больше "буков" - тот и победил, как я понимаю...
Старый 01-03-2008, 23:16
ответ для Катия на сообщение "Может, его только у нас..."
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Ага! То есть это от учителя идёт! Тогда нам, боюсь, не светит...
А там на журнале никаких контактов нет? Может сайт издателей, может как-то можно самим организовать?
Старый 02-03-2008, 01:18
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

Яндексом только это находится, но ссылка не открывается у меня :
"Публикации
Для организации успешно работы была разработана такая форма такая форма сопровождения проекта, как Читательский портфель.
Методика "Читательский портфель" ориентирована на рефлексию и сознательное отношение ребенка к своим успехам и достижениям.
www.rusreadorg.ru/issues/c2006/01_zhuk.htm · 19 КБ "

и еще:
news
Читательский портфель пока ещё без единой записи. А там такие интересные задания! Творите смелее. НАШИ АНОНСЫ. Уже прошел целый месяц, как мы начали в нашей ...
school689.narod.ru/news2.htm - 97k

вот http://school689.narod.ru/news2.htm здесь дети на фотографии стоят с ним в руках (синий человечек на белом фоне). Значит, не только в нашей школе.Вообщем, не думаю, что он произведет на вас сильное впечатление, идея хорошая, но недоумение подбор книжек оставляет. Хотя, кончено имеется ввиду, что ребенок читает сам и возраст в первом классе бывает разный...но все равно....
Какое-то издательство было указано (то ли Слово, то ли еще какое), но поскольку свой потеряли - не могу уточнить.
Старый 02-03-2008, 01:29     #7
Viburskaya N
Участник

Viburskaya N отсутствует

А у нас читательский портфель дает сама учительница, потом оформляет вопросы-кроссворды тоже она, ребенку нужно только читать, выполнять задания, учить стишки, рисовать! Очень уждобная форма внеклассного чтения, потому что мой деть тоже самостоятельно читает из-под палки...
Потом проводится викторина по проделанной детьми работе,где они занимают места! Им очень нравится, правда никого не заставляют это делать - по желанию(хочешь берешь читательский портфель, а хочешь - читаешь что-то сам и вписываешь в читательский дневник).
Старый 02-03-2008, 11:39
mari-anna
Ветеран

mari-anna отсутствует

этот "портфель" в прошлом году был как эксперимент в нескольких школах Питера- в основном в гимназиях. Сейчас его выдали всем младшеклассникам нашей школы. Читают, выполняют задания, сдают учителю, получают "буки", отмечаются в общем стенде, в конце года победители получают майки и сувениры.
Список для второклассников выглядит так:
Дж.Родари "Чиполлино" и "Путешествие голубой стрелы"
Р.Киплинг "Рикки....", "Кошка....."
А.Гайдар "Чук и Гек" и еще др. рассказы
С.Лагерлеф "Чудесное пут-вие Нильса..."
Д.Харрис "Сказки дядюшки Римуса"
А.Волков "волшебник Из. города"
А.Линдгрен " Две повести о Малыше и Карлсоне"
Сетон-Томпсон, рассказы о животных
Сказки Мамина-Сибиряка
Губарев " королевство кривых зеркал"
Старый 02-03-2008, 21:12     #9
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Скажите, пожалуйста, а для каких классов этот "портфель" ?
Мы в первом. Может нам пока рано?
Старый 03-03-2008, 00:40
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Присоединяюсь к вопросу,для четвертого класса есть такие "портфели"?