| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Девочки, не могу определиться. В одних статьях пишут, что лучше ходить с ребенком в бассейн,приучать к воде,плавать,учить его нырять, в других таких мамочек ругают, чуть ли не последними словами.
Я вот вся в раздумьях. Нужно ли это моему ребенку? Кто через это прошел? Каких результатов добились? И если вы решили не отдавать ребенка в бассейн, то по какой причине? |
|
|
ответ для *Енечка* на сообщение "Ходит плавать или нет?"
|
|
Мега-элита
|
Плавание - это очень хоролошо, в любом возрасте и для всех. Но я пока не отважилась только из-за того, что очень не очу,чтобы ребенок нацеплял там какойнить дряни. Хотя ведь от всего не убережешь...Короче пока не ходим.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
C 3-х месяцев начали ходить в бассейн (в ванны) при поликлинике. Сейчас 6 мес. перебираемся в большой детский бассейн. Плаваем каждый вечер в ванной дома. Доча обажает воду. Плавает и ныряет с удовольствием. После купания хорошо и крепко спит. Растет оч. живым и в тоже время спокойным ребенком. Вопрос ходить или нет, даже не стоял. Однозначно - ходить.
|
|
|
ответ для evelena на сообщение "C 3-х месяцев начали ходить в бассейн..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы с двух ходим плавать, так же сначала в ванну теперь в бассейн побольше. Очень нравиться. Я минусов не вижу, почему то даже не задумывалась.
|
|
|
ответ для Татка85 на сообщение "Мы с двух ходим плавать, так же сначала..."
|
|
Участник
|
Где такие ванны? Какие справки нужны?
|
|
|
|
|
Элита
|
Я не повела в бассейн по причине указанной выше - мне не хочется чтобы малышок наглотался воды или подцепил какую-нибудь дрянь. Но мы брали уроки у инструктора по плаванию и учились нырять, кстати не очень успешно! Потом когда ездили в деревню, то купали малыша в речке (3.5 мес.) и ему очень нравилось, потом спал лучше, был спокойнее. Но мне подружки в ужасе нажужжали, что я в речке больше могу нацеплять на ребенка дряни, чем в бассейне. Однако, я осталась при своем мнении и пока в бассейн не хожу с ребенком. Недавно нас посетила невролог и очень рекомендовала бассейн. Мы обязательно пойдем с осени. Сейчас мне очень тяжело с неходящим, но уже активным и все соображающим ребенком. А осенью, надеюсь, он будет уверенно ходить и мы отправимся плавать. Уже присмотрела хороший бассейн - только дорогой очень. Но наш папа обещал "выдюжить". До осени мы уже съездим на юг и посмотрим как плавание ребенку - нравится или нет. А вообще я планировала ребеночка отдавать на какой-нибудь спорт, так вот плавание было у меня в списке номер 1. Теперь главное дело за малышом - понравится ему - ну точно тогда будет плавать!!! Особенно кстати плавание хорошо для тех у кого были кривошеи разные или гипоксия в родах. Это нам невролог сказала - у таких деток в водной среде нервная система "дозревает" быстрее.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы тоже не пошли в поликлиннику плавать из-за вышесказанного, ну и бассейн совсем малюткам не рекомендуют,где хлорка(а кто даст гарантию что ее везде нет), т.к. пары ее плохо могут подействовать на дыхательную систему и польза от плавания будет сомнительная.Мы тоже приглашали домой инструктора по плаванию, и каждый вечер плаваем в нашей ванне(но без фанатизма - не ныряем).Мелкому очень нравится.Нам 3 мес.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Подскажите, а где найти инструктора по плаванью для дитеныша.
|
|
|
ответ для Два гламурных Пупса на сообщение "Подскажите, а где найти инструктора по..."
|
|
Элита
|
Обратитесь в медицинский центр 21 век. там хорошие. Но мы отказались от плавания в ванной очень быстро в 5 мес. Ребенок расчухал, что можно не упражнения делать а просто бултыхаться или идти по дну ногами. К этому времени моя спина уже просто не выдерживала ежевечерних занятий и мы стали просток упаться без плавания. И бодренько все забыли :-)
|