Кинулись в личико песком в песочнице :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2006, 01:01     #1
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Вот такая неприятная ситуация. Днём вышли погулять, детя сразу потянуло на детскую площадку. Немного покачались на качели, потом решили погулять ножками, тут подбегает девчушка лет так трёх с формочкой и просто кидает эту формочку с песком в лицо моему ребёнку. Я в шоковом состоянии, стряхиваю этот песок с личика, а мама девочки смеясь: "Наташенька, ну так же нельзя, пошли домой кушать"... Обидно, что взрослые малыши такие агрессивные, а мамы даже не обращают на это внимание...
Сразу побежали домой, намыла личико отваром ромашки, но глазки всё равно красные .
Желание ходить гулять на площадки улетучилось.
Старый 31-08-2006, 01:12     #2
LudmilaR
Старожил

Профиль LudmilaR

LudmilaR отсутствует

Да, детки есть агрессивные Я вот тоже шла с колясочкой, а навстречу мама с двумя девочками,так одна девочка лет 8-9 останавливается, заглядывает в коляску и как рыкнет. И все это так быстро, у меня аж дар речи пропал, я только и успела не своим голосом сказать: "Ты что делаешь!!!". А маме по барабану, идет и не смотрит. Обычно детки на таких маленьких очень хорошо реагируют, ласково, но бывают и такие печальные случаи...
Старый 31-08-2006, 01:17     #3
anuta35
Guest

Ужас какой. Мамаше шею намылила бы. И смеясь, и пошли кушать. Хоть бы извинилась.
А вы не переживайте, всё пройдёт и забудется. Малыш у Вас прелесть и Вы молодец. И не стоит лишать ребёнка радости гулять на площадке. Подрастёт и сам всем жару дудет давать.
Удачи.
Старый 31-08-2006, 07:50     #4
Тыковка
Guest

Увы, надо быть готовой и к агрессии и невоспитанности детей, и к пофигизму многих мамаш. такие ситуации сплошь и рядом на всех детских площадках. Очень вам сочувствую, но вот действительность ,увы, не переделаешь!
Старый 31-08-2006, 11:30     #5
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

и наши детишки дорастут до 3х лет. Я щас поглядываю на более старших деток - это те еще электрические веники, за ними разве уследишь?! пожалеть надо мамаш, раз они так пофигистски реагируют - значит, уже никаких сил не осталось. А поругать чужого ребенка вы и сами можете
Старый 31-08-2006, 11:32     #6
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuta35 Посмотреть сообщение
Подрастёт и сам всем жару дудет давать.
око за око, зуб за зуб
Старый 31-08-2006, 12:22     #7
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
и наши детишки дорастут до 3х лет. Я щас поглядываю на более старших деток - это те еще электрические веники, за ними разве уследишь?! пожалеть надо мамаш, раз они так пофигистски реагируют - значит, уже никаких сил не осталось. А поругать чужого ребенка вы и сами можете
Дело не в электрических вениках, а в воспитании. Если матери пофигистки, то не надо их оправдывать, что типа сил не осталось. Бред полнейший. Большинство детишек - замечательные и очень хорошо относятся к маленьким деткам.
Старый 31-08-2006, 12:43     #8
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

За ребенка до определенного возраста родители отвечают, даже если устали. Мой сын (4 года) раньше всегда хорошо к малышам относился, а сейчас его как-будто подменили, злиться, рычит на них, и смешно и плакать хочется. И почему так, не понимаю, младших братьев-сестер у него нет, ревновать не к кому. Говорят это такой возраст кризисный.
В подобной ситуация, я бы отругала, и просила бы прощения и у малыша, и у мамы.
Старый 31-08-2006, 12:58     #9
Янат
Старожил

Профиль Янат

Янат отсутствует

Ой, а на нас позавчера девочка (1г3м.) высыпала ведро песка. Прям на голову. А волосы у моей дочки ого-го! Еле отрехнула. Но надо отдать должное папе девочки - он оч.строго поговорил с малышкой, сказал "нельзя" и принес свои извинения.

Но такое поведение действительно редкость. Чаще мамы-папы шалунов только умиляются над своими детками, и , разводя руками, говорят "Ну что же Вы хотите! Это же дети!"
Старый 31-08-2006, 13:36     #10
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
Но такое поведение действительно редкость. Чаще мамы-папы шалунов только умиляются над своими детками, и , разводя руками, говорят "Ну что же Вы хотите! Это же дети!"
Самое интересное, что мне сейчас попадаются такие мамы-папы именно маленьких шалунов (около года - двух). Их детишки очень радостно ломают куличики и зАмки песочные, которые строит мой сын (ему 4 года), отбирают его игрушки, он безропотно отдаёт, т.к. научен мелким уступать, а родители их умиляются: "Ай, молодец, куличики растоптал!" А если старшие детки игрушками не делятся - сразу агрессия от родителей "мелочи". А недавно мальчик лет двух в сына моего камнем бросил, Данька только сказал:"Надо его в милицию сдать!", так мама того мальчика стала своего защищать...
У меня дочка тоже очень хочет разломать то, что брат построил, и старшие дети её очень интересуют, но я её всегда стараюсь на что-то другое переключить, всему есть предел..